Об упаковке - Для упаковки

Леденцы от кашля: как взвешивать на мультиголовочных дозаторах хрупкие продукты, не повреждая внешний вид

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

17.04.2013

Комментариев: 1

Производитель всемирно известных леденцов от кашля установил оборудование компании ishida для уменьшения повреждений продукта при упаковке. Цель была достигнута, при одновременном росте производительности и сокращении потерь продукта.

Швейцарская компания Ricola AG из города Лауфен (Laufen) на протяжении более чем 70 лет успешно производит леденцы с экстрактами трав, создав завидную клиентскую базу, в которую входят, в том числе известные оперные исполнители и звезды поп-музыки.

Развитие производства привело к тому, что было принято решение полностью заменить старую линию по упаковке жестяных коробок весом в 100, 250 и 400г. Компания Ricola решила использовать сложившуюся ситуацию для инвестиций в новую линию, попросив дистрибьютора Ishida в Швейцарии, фирму Itech AG, найти оптимальное решение для увеличения качества и уменьшения повреждений продукта.

Оригинальный леденец от кашля Ricola весит приблизительно 4,2г. В его состав входят экстракты алтея, мяты перечной, тимьяна, шалфея и еще 9 трав.

Каждый отдельный леденец нарезается из густого карамельного потока, и имеет две специфические гофрированные поверхности, которые после остывания представляют собой хрупкий решетчатый рисунок. Это придает продукту его отличительный внешний вид, хорошо известный и любимый во всем мире, но, в тоже время, легко повреждается при соприкосновении с другими леденцами или металлическими поверхностями.

«Мы создаем продукт, который очень труден для автоматизированного производства», - поясняет Даниель Бенд (Daniel Bhend), руководитель технико-экономического отдела.

Бережное обращение

В новой линии, которая запущена в производство в марте 2011 года, продукт с помощью конвейера, оснащенного системой для поглощения пыли и мельчайших твердых отходов, поступает на подъемник, транспортирующий его наверх к мультиголовочному весовому дозатору.

12-ти головочный весовой дозатор разработан так, чтобы расстояние падение продукта было минимально, а воронка сброса поделена на несколько секторов, чтобы сократить вероятность закручивания потока, и, соответственно, столкновения леденцов друг с другом. Взвешенный продукт поступает через бункеры с задержкой по времени и поступает в специальную разгрузочную станцию, установленную компанией Itech, где на конвейере карусельного типа происходит заполнение жестяных коробок (по две одновременно). Затем упаковка закупоривается крышкой и на нее наносится маркировка с номером партии.

Задание выполнено

Как отмечают в компании Ricola, все ожидания по улучшению качества были реализованы, количество «идеальных» леденцов в каждой упаковке увеличилось, а потери продукта значительно сократились.

Бонус: увеличение производительности

«Мы хотели сравнить выход готовой продукции с новой линии и сравнили ее со старой, которая служила нам ориентиром», - рассказывает Даниель Бенд (Daniel Bhend). «При этом выяснилось, что сейчас эффективность возросла для всех форматов упаковки на 20% и ее можно только увеличивать».

Если перевести сказанное в конкретные цифры: 100-граммовые жестяные коробки упаковываются теперь при скорости 140 ед./мин., 250-граммовые – 110 ед./мин., 400-граммовые – 90 ед./мин.

Значительное сокращение потерь продукта

При увеличении скорости работы новой упаковочной линии, можно было бы ожидать и увеличение потери продукта. Однако, точность весового дозатора столь велика, что потери очень низки: всего 1,5г (или менее, чем одна треть веса отдельного леденца) на 250-граммовую жестяную упаковку.

Позитивное давление

Еще один важные аспект производства, на который компания Itech обратила особое внимание: сокращение времени на мойку оборудования. Новая линия полностью соответствует гигиеническому стандарту IP66, который является существенным шагом вперед в простоте чистки. «Если раньше необходимо было полностью разбирать оборудование для осуществления мойки, то теперь все происходит значительно проще: вся линия быстро промывается водяным потоком из шланга», - говорит Даниель Бенд (Daniel Bhend).

Чрезвычайно эффективная инвестиция

Инвестиция компании Ricola в замену старой линии барабанного типа стала, по словам Даниеля Бенда (Daniel Bhend), «… успехом во всех отношениях», а привлечение компаний Ishida и Itech AG «…дало возможность покупки мультиголовчного весового дозатора, рабочей платформы, и карусельного конвейера от одного поставщика, что значительно сократило время на реализацию проекта».

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

17.04.2013 15:03vlulyanov

На мой непросвещенный (не без гордости!) взгляд. Неужели так разнится масса каждого из леденцов? Абсолютно убежден, что в дозе 250 г - совершенно точное количество леденцов. Ну, плюс-минус одна штука. Сколько в этой штуке-то грамм? Я неоднократно хвалил "Ишиду" и "Ишиду-Европу" за оригинальнейшие технические решения при фасовании "сложных" продуктов. Здесь хвалить не буду.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru