Об упаковке - Для упаковки

165 000 киоскеров со всей России подписали обращение к Путину и Медведеву

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

04.10.2012

Комментариев: 4

Поводом для письма стало резкое ухудшение условий ведения бизнеса, которое ставит под вопрос существование мелкорозничной торговли, обеспечивающей работой около миллиона россиян и являющейся важным звеном в деятельности российских производителей продуктов питания.

Обращение к руководству страны также стало главной темой «II Всероссийского съезда Движения «Коалиция киоскеров». По его итогам делегаты из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Хабаровска, Владивостока и многих других городов России намерены разработать резолюцию с альтернативными решениями в сфере регулирования мелкорозничной торговли.

«Чрезмерные и необоснованные законодательные инициативы, такие как подготовленный Минздравом проект федерального закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», ставят под угрозу существование целого класса предпринимателей. Это безвыходная ситуация требует объединить наши усилия, чтобы наш голос был наконец-то услышан», - отмечает координатор Движения Владлен Максимов.

Предприниматели выделяют три самых главных дискриминационных фактора: правила размещения нестационарных объектов, дефицит торговых площадей и как следствие рост арендных ставок, а также сокращение перечня товаров, разрешенных к реализации.

По мнению делегатов съезда, если первые два фактора являются мощным административным барьером для ведения и тем более развития бизнеса, то последний обернется настоящей катастрофой.

Так, летом текущего года вступил в действие запрет продажи слабоалкогольных напитков в киосках. Кроме того, подготовленный Минздравом проект федерального закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает торговлю табачной продукцией в киосках и небольших магазинах площадью менее 50 кв. м.

Как отмечают эксперты, сигареты и пиво составляют значительную часть в ассортименте киосков и маленьких магазинов. Запрет их продажи сократит выручку малого бизнеса, но самое главное приведет к массовому оттоку покупателей в крупные супермаркеты.

«Наши клиенты будут продолжать покупать пиво и сигареты, но уже в крупных магазинах, где им будет удобнее приобрести и все остальные товары. В результате это приведет к закрытию нескольких сотен тысяч небольших торговых объектов по всей стране и увольнению огромного числа занятых в этом бизнесе людей. 165000 человек, подписавших обращение к Президенту и Премьер-Министру РФ, заслуживают того, чтобы их голос был услышан»,- считает Максимов.

Предприниматели полностью разделяют необходимость борьбы за сокращение потребления алкоголя и табака в России, однако не понимают, почему эта борьба выражается в преференциях для крупных предприятий торговли.

«Если сейчас не остановить эти дискриминационные процессы и не дать малому бизнесу твердые права на существование, то в ближайшей перспективе начнет вымирать не только малый бизнес, но и часть отечественных производителей, для которых малые форматы торговли являются единственным возможным каналом сбыта», - отметил Максимов.

По завершении съезда письмо и резолюция будут переданы Президенту и Премьер-министру РФ.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

04.10.2012 10:51Алена

Коалиция киоскеров??? Никогда о такой не слышала!

04.10.2012 17:49tester:)

На самом деле киоски, как и вещевые рынки, это пережиток 90-х и улицы городов они никак не красят. Эту торговлю давно пора убрать под крыши стационарных магазинов, которых должно быть больше.

05.10.2012 10:09vlulyanov - tester:)

Да, полностью с Вами согласен, пережиток. Но этот пережиток дает работу множеству людей. А для значительного числа небогатого населения (на вещевых рынках) и возможность недорого (в сравнении с торговыми центрами, где в стоимость товаров вкладывается и более высокая арендная плата) пополнения гардероба. Улицы городов - не красят, кое-где просто мешают пройти. Но, знаете, как-то привык утром походя покупать газету в киоске, а при необходимости и сигареты.

05.10.2012 19:08Mikky - tester:)`у

На мой взгляд, все очень просто: если киоски никому не нужны, они исчезнут сами собой, - за нерентабельностью. Если же они продолжают "жить", значит, это кому-нибудь нужно! Это и есть рынок. У нас в СПб В.И.Матвиенко стала убирать киоски силой, переводя потоки в сети. И что Вы думаете? Отношение к покупателям в этих "цивилизованных" магазинах заметно поменялось. И не в лучшую сторону. Вы пишете, они не красят наши улицы, но ведь у них иная функция: они ведь не украшение, они - звено в определенной экономической цепочке. Вынь это звено, и вся цепочка посыплется.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru