Об упаковке - Для упаковки

Как лучше получать стеклотару?

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

27.08.2012

Packaging Digest недавно опубликовал статью, в которой рассказывается о выпускающей вино компании Kendall-Jackson Wine Estates (Санта-Роза, Калифорния, США). Эта фирма повысила эффективность своего производства, перейдя на получение пустых бутылок не в коробках, а сплошной массой. Проект включал в себя также реконструкцию двух линий по розливу вина. Обе линии разливают вино в бутылки ёмкостью 750 мл, а линия 1, кроме того, способна осуществлять розлив в бутылки ёмкостью 375 мл. Обе линии после реконструкции работают со скоростью от 180 до 240 бутылок/мин.

Ранее компания Kendall-Jackson получала пустые винные бутылки в транспортной таре, что вызывало ряд неудобств. Разгрузка паллет с коробками требовала больших затрат ручного труда. Кроме того, существовал риск травматизма среди рабочих и повреждения коробок. Получение бутылок без коробок принесло предприятию значительную экономию. По словам Тома Барнза (Tom Barnes), директора по розливу в компании Kendall-Jackson, если считать коробками, получение бутылок сплошной массой позволяет компании обрабатывать от 2600 до 3000 коробок пустых бутылок по сравнению с 2300 коробками ранее. Кроме того, размещение бутылок без коробок на поддонах дает производителям стеклотары возможность складировать меньшее количество бутылок, так как нет необходимости хранить бутылки в коробках, предназначенных для разных видов винной продукции.

Системным интегратором для осуществления проекта стала компания Emmeti USA, которая разработала проект линии, в котором использовалось по возможности наибольшее число уже существовавших на предприятии конвейеров. Это позволило компании Kendall-Jackson получить практически новые линии розлива, но с использованием части существовавших конвейерных систем и оборудования, что сократило общую стоимость реализации проекта.

Фирма Emmeti также поставила ряд единиц нового оборудования для линий, в том числе депаллетизаторы, автоматические машины для упаковки продукции в картонные коробки, разделители потов бутылок и накопители бутылок, которые располагаются в линии после устройств розлива.

Для получения бутылок без коробок в компании Kendall-Jackson установили депаллетизаторы Emmeti Lobster. Паллеты с бутылками, поставляемыми компаниями O-I и Saint-Gobain North America, подаются вилочными погрузчиками на приемные конвейеры депаллетизаторов, где рабочие снимают с паллет пластиковое покрытие и стяжные ленты. После этого паллеты поднимаются на верхнюю разгрузочную платформу, где машина послойно перемещает бутылки на приемный стол. Машина может обработать 2,5 слоя стеклянных бутылок за минуту. Во время перемещения слоя набор держателей удерживает прокладочный лист. Специальное устройство центрирования удерживает нижний слой бутылок при перемещении, что гарантирует устойчивость паллеты. Вакуумные присосы снимают верхний прокладочный лист и подложку после каждого перемещенного слоя стеклотары, помещая их в магазин, который затем забирает вилочный погрузчик.

После разгрузки поддона бутылки выстраиваются в один ряд и поднимаются за горлышко для транспортировки к машинам для розлива.

Компания Kendall-Jackson установила новый моноблок для мойки, розлива и укупорки производства Gruppo Bertolaso S.p.a. на линии 1 и использует существующую моечную Krones и существующую систему розлива и укупорки производство Gruppo Bertolaso на линии 2.

После розлива бутылки направляются к укупорочной машине. Компания Kendall-Jackson использует пробки для всех бутылок ёмкостью 750 мл. Красные вина имеют натуральные пробки, для белого вина используются как натуральные, так и синтетические пробки. Кроме того, бутылки ёмкостью 375 мл имеют навинчивающиеся колпачки. После укупорки бутылки поступают на стол накопителя, а затем отправляются на участок надевания капсул – оболочек из пластика или фольги, закрывающих пробку и горлышко бутылки. На линии 1 работает старая встроенная модель машины для надевания капсул производства Robino & Galandrino, а на линии 2 установлена новая ротационная машина для капсул Gruppo Bertolaso. Капсулы изготовлены из многослойного материала, включающего слои алюминия, полиэтилена и алюминия, который поставляется компанией Maverick Enterprises Inc.

Обе линии розлива и упаковки оснащены машинами для упаковки в коробки Emmeti Eagle 10/3. Коробки формируются при помощи машины Bortolin Kemo S.p.a. Машина для упаковки в коробки упаковывает три коробки в минуту. Уже после того, как бутылки размещены в коробках, машина производства Bortolin Kemo S.p.a вставляет в коробку разделительную перегородку. Kendall-Jackson использует разделительные перегородки по высоте равные высоте коробки, что обеспечивает коробкам с продукцией дополнительную прочность при штабелировании. После этого струйные принтеры

Markem-Imaje 5000 наносят на коробки маркировку. Затем коробки проходят через линию динамического взвешивания Mettler Toledo Micromate, поступают на спиральный конвейер Emmeti и направляются к паллетизаторам.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru