Об упаковке - Для упаковки

Взвешивание семян: классическая проблема "маленького веса" решена мультиголовочным дозатором Ishida

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

20.07.2012

Одна из ведущих компаний из Южной Африки по производству семян установила на своем заводе мультиголовочный дозатор «Лилипут» (“Lilliput”) компании «Ishida» для увеличения производительности и обеспечения контроля за точностью наполнения упаковки.

Из одного семечка можно вырастить килограммы фруктов или овощей. Однако сами семена, как например семена томатов сорта «Маленькое чудо» (Little Wonder), имеют размер всего два мм в ширину и весят менее 0,002 г. Такая большая разница между ценностью продукта и его весом означает, что точная упаковка является чрезвычайно важной частью этого бизнеса, а любое улучшение точности взвешивания может напрямую влиять на итоговую чистую прибыль предприятия.

Немногие компании могут заявить о большем опыте ведения бизнеса по продаже семян. Компания «Starke Ayres Pty Ltd» из Южной Африки, продолжающая активно развиваться, имеет уже 135-летний опыт работы в этой отрасли. Компания «Starke Ayres» уделяет много внимания исследовательской работе, развитию и разведению культурных сортов овощных семян, а также производству, реализации и распространению продукции.

Головной офис компании расположен на ферме к востоку от Йоханнесбурга, откуда продукция поставляется компаниям по выращиванию овощей во многих странах Африки, Северной и Южной Америки, Европы и Средиземноморья, а также Австралии.

Компания «Starke Ayres» разрабатывает и выводит собственные высококачественные гибридные сорта овощей. Программы селекции ориентированы на томаты, тыкву, цуккини, сахарную кукурузу и сладкий перец. Компания также играет весомую роль в розничной торговле внутри страны, реализуя заинтересованным покупателям семена овощей и цветов, а также ассортимент пестицидов и удобрений для растений.

Продукция компании «Starke Ayres» отличается большим разнообразием упаковки, вес которой в основном составляет от 0,33 г до 100 г.

Упаковка семян вручную является очень трудоемкой. Например, при ручном взвешивании 1000 семян гибридных томатов, никак не избежать перевеса более 5%. Необходимо быть абсолютно уверенным в том, что вес будет точно соответствовать заявленному на упаковке.

Зная, что взвешивание с помощью мультиголовочного дозатора может изменить эту ситуацию, компания «Starke Ayres» рассматривала различные варианты и выбрала весовой дозатор компании «Ishida» CCW-M-214W-S/005-SS. Известная как «Лилипут» из-за своего малого размера (машина имеет основание 650 мм x 650 мм и бункеры объемом 0,5 л), этот весовой дозатор разработан для работы с очень маленьким целевым весом, с сохранением большой точности и скорости.

Мультиголовочный весовой дозатор «Лилипут» позволил компании «Starke Ayres» добиться снижения отходов до 2%, снизив таким образом общий показатель отходов на 60%. Это означало, что теперь примерно на каждые 35 упаковок из данной партии семян получалась еще одна упаковка. Это результат был достигнут с помощью автоматизированного взвешивания, при котором практически исключается возможность покупки фермером упаковки с недостаточным весом. При ручном взвешивание достичь такого результата было бы невозможно.

Семена доставляются в верхнюю часть весового дозатора с помощью вакуумной системы. Они проходят через весовой дозатор под действием гравитации с помощью мощной вибрационной системы. Для того, чтобы потоки воздуха не мешали процессу, вся установка находится в прозрачном кожухе.

На выходе разгрузочной камеры мультиголовочного дозатора, взвешенный продукт попадает в вертикальный упаковщик. Наполненные и запечатанные пакеты группируются и паллетируются.

При ручном взвешивании скорость процесса упаковки составляла от 15 до 20 упаковок в минуту. Оборудование компании «Ishida» увеличило этот показатель более чем на 250%, сейчас средняя скорость составляет 52 упаковки в минуту.

Кроме основного преимущества в неизменном весе упаковки, новый весовой дозатор улучшил продажи продукции и, конечно же, объемы производства, при этом значительно снизив затраты на ручной труд.

В компании «Starke Ayres» очень довольны сервисным обслуживанием после приобретения весового дозатора. «Послепродажная поддержка и обучение, проведенные компанией «Ishida» были исключительными», – говорит Теви Преториус (Tewie Pretorius), управляющий заводом по упаковке семян овощей компании «Starke Ayres».

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru