Об упаковке - Для упаковки

"Abba Seafood" выбирает пластиковую упаковку

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

28.03.2012

Обычно цельное филе маринованной сельди продается в вытянутых консервных банках. Филе сельди с картофелем и сметаной – традиционное блюдо на шведском летнем фестивале, что и навело компанию Abba Seafood на мысль о выпуске знаменитой шведской селедки, приготовленной по собственному рецепту. Использование при этом консервных банок, однако, оказалось крайне непрактичным, и компания обратилась за помощью в MULTIVAC. Результатом совместной работы стала упаковка традиционного вида, но выполненная из пластика.

Начав выпуск цельных кусочков филе маринованной сельди, шведская компания «Abba Seafood» решила инвестировать в разработку новой упаковки для данной продукции. «Практически все виды филе сельди продаются в вытянутых консервных банках. Это узнаваемый потребителями традиционный вид упаковки для цельного филе. Однако в ходе работы над проектом мы обнаружили, что металлические контейнеры обладают рядом недостатков, – отмечает Ева Бергли, директор службы по связям с общественностью компании Abba Seafood. – Из-за вытянутой формы консервные банки крайне сложно открыть – обязательно необходим консервный нож, а при открытии может пролиться маринад».

Таким образом, компании была нужна более практичная упаковка, которая бы, тем не менее, сохраняла знакомую потребителям вытянутую форму. В соответствии с данными требованиями в MULTIVAC была разработана специальная термоформованная и легко открывающаяся упаковка с отрывным уголком. «У такой упаковки множество преимуществ. Она легко открывается, производит меньше отходов, а сельдь можно подавать на стол прямо в контейнере. Дополнительным стимулом сохранения традиционной формы упаковки стала также высокая внешняя привлекательность – разложенные рядом два продольных кусочка филе выглядят крайне аппетитно», – подчеркивает Ева Бергли.

Максимальные требования к гигиеничности

Сельдь упаковывается на термоформующей машине MULTIVAC R 245, которая оснащена различными инструментами для формования. Это позволяет использовать машину для упаковки и другой продукции, помимо маринованной сельди. При этом машина рассчитана на работу с кислыми компонентами маринада. «Мы установили специальные сепараторы, которые не позволяют жидкости попадать на клапаны и насосы», – объясняет Петер Холл, руководитель отдела продаж в MULTIVAC.

MULTIVAC R 245

Машина дополнена этикетировочным оборудованием от MULTIVAC Marking & Inspection, способным наносить этикетки на обе стороны упаковки. «Такая машина идеально подходит для данного формата упаковки и типа продукции и обеспечивает необходимую производительность. Как и все наши машины, она выполнена из нержавеющей стали, что обеспечивает простоту и эффективность ее очистки», – отмечает г-н Холл.

Высокие требования также предъявлялись к системе перемещения нижней пленки. Попадание содержимого упаковки в области запаивания могло бы приводить к нарушению герметичности контейнеров. Для соблюдения таких требований в исследовательском центре компании MULTIVAC в г. Вольфертшвенден был проведен ряд специальных испытаний.

Многолетнее успешное сотрудничество

«Перед нами стояла непростая задача – создать экономичную упаковку, которая визуально напоминала бы консервную банку, но значительно превосходила бы ее по качеству», – вспоминает Петер Холл. Упаковка должна была легко открываться, одновременно обеспечивая герметичность контейнера для предотвращения утечки жидкости. Подходящее решение было найдено в результате тесного сотрудничества с Abba Seafood.

По словам Петера Холла, две компании уже имеют долгую историю совместной работы. Регулярно проводятся совещания для разработки оптимальных решений. «Нам приятно осознавать, что мы участвуем в создании упаковки, которая имеет такое множество преимуществ, в том числе в плане охраны окружающей среды. Более того, термоформованная упаковка удобнее алюминиевых лотков и с точки зрения логистики».

Кристиан Родстрем, инженер-разработчик в Abba Seafood, также подтверждает многолетнее сотрудничество компаний: «Компания MULTIVAC предоставляет первоклассное обслуживание. У меня никогда не возникало никаких сомнений в успешности будущего проекта».

Филе сельди – новый продукт для Abba Seafood, он был выпущен на рынок лишь летом прошлого года. С момента его запуска компания Abba Seafood добилась лидирующих позиций в данной линейке продукции на рынке Швеции.

«Мы добились успеха без всякой рекламы. Наибольшую популярность данная продукция имеет летом, поэтому мы довольно многого ждем от следующего сезона. И заказчики, и потребители отреагировали на продукт крайне положительно», – отмечает Ева Бергли.

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru