Об упаковке - Для упаковки

Любовь не всегда приходит в удобной упаковке: самые неоднозначные подарки на День святого Валентина

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

14.02.2012

Комментариев: 4

«Ценен не подарок, ценно внимание» - эта поговорка, безусловно, верна. Но иной раз, глядя на преподносимое упакованное нечто, невольно задумаешься: «Это какую же степень внимания оно должно выражать?». Особенно широкое поле для деятельности горе-дарителей (и горе-производителей подарков и их упаковки!) представляет собой романтично-сиропный Валентинов день.

День всех влюбленных - один из немногих «западных» праздников, за рекордно небольшой срок прижившийся и на территории бывшего Союза. Впрочем, прижился он явно с перегибами: если женская половина населения бурно радуется и ждет подарков, то мужская больше недоумевает, а то и откровенно плюется на окружающее купидонообразное безумие, царящее в магазинах и ресторанах. Наверное, именно поэтому Интернет пестрит возмущенными отзывами женщин о том, насколько ошиблись их избранники в выборе подарков в этот день, тогда как мужская аудитория больше отмалчивается и радуется своим носкам, галстукам и гелям для душа (как и в остальные праздничные дни в году).

Итак, перед вами – подборка наиболее неоднозначно и цинично упакованных подарков на День святого Валентина, способных пошатнуть хрупкий розовый мир даже самой непробиваемо романтичной барышни (в основном – с последствиями для дарителя).

Набор «Пивное наслаждение»

В празднично оформленный набор входят три сорта пива, разлитые в домашних пивоварнях, и три вида шоколада в традиционных коробках-сердечках (чем не пивная закуска?). Все это великолепие приправлено бантиками, любовными надписями и опять – естественно! – сердечками. Даже если упустить из внимания своеобразное сочетание пива и шоколада – подарок все равно намекает то ли на алкоголизм, то ли на попытку «отдариться» и купить первый попавшийся праздничный набор, не посмотрев, что же в нем лежит.

Духи Bitch

Может быть, этот аромат этих духов и тысячу раз прекрасен, но его флакон и упаковка, уж очень сильно намекающие, что одариваемая женщина – особа с, хм, трудным характером, отвратят любую даму от такого подарка – и, скорее всего, от дарителя тоже.

Туалетная бумага «Любовный понос»

Увы, поэт любви, создавший этот шедевр, остался неизвестным – зато метафора «Моя любовь к тебе как диарея – я просто не могу держать это в себе», напечатанная на туалетной бумаге, получила широкую известность в зарубежном интернете. Интересно, нашлись ли смельчаки, рискнувшие сделать такой подарок?..

Шоколадные конфеты «Весы»

Шоколад сам по себе – отличный подарок для женщины как на День всех влюбленных, так и на любое другое календарное число. Но вот упаковка в виде напольных весов, напоминающая о лишних калориях всем своим существом, – идея далеко не лучшая.

Стейк в упаковке-сердечке

Если не заладилось с романтичным шоколадом – есть и другие продукты питания! Впрочем, может не выйти и с ними, и сырой стейк в форме сердца и такой же упаковке – тому прямое доказательство. То ли призыв хорошенько прожарить свою любовь (еще пойми, в каком смысле), то ли намек «Приготовь уже что-нибудь!»

Туалетная бумага в подарочной упаковке

Да, столь неромантичная вещь как туалетная бумага определенно пользуется спросом у шутников-дизайнеров, пытающихся добавить изюминку, а то и перчинку в «валентиновы» подарки. Этот непримечательный изначально рулон стал фугасом, подложенным под романтическое настроение, за счет своей упаковки. На ней в традиционных для праздника красно-белых цветах расписывается, как же долго даритель искал то, что может быть достойно его возлюбленной – и остановил выбор на означенном бумажном изделии, дабы дама сердца могла беспрепятственно… применять оное по назначению. Главное, чтобы после вручения такого подарка она не применила не по назначению скалку - или еще что-нибудь тяжелое.

***

Все вышеприведенные шедевры не так уж плохи сами по себе – но прийтись по вкусу они явно могут далеко не каждому, как бы намекая: «Не покупай первую попавшуюся вещь. Подумай, что нужно именно этому человеку?». Мы желаем вам не промахиваться с подарками, радовать своих близких и любимых, и наслаждаться счастьем – в какой бы упаковке оно к вам ни приходило.


Автор:  Атрошкина Екатерина,

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

14.02.2012 06:52Нефедов

Некоторые подарки (особенно Духи Bitch) можно не только 14 февраля дарить, но и 8 марта :-)

14.02.2012 14:12N - Нефедову

Да такие духи вообще можно на любой праздник - если они отражают, так сказать, суть)))

14.02.2012 16:58Cinderella

У нас праздник не так популярен, как на Западе. По данным исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, в России отпраздновать 14 февраля планируют всего 39% граждан. Согласно опросу, россияне предпочитают отметить праздник домашним ужином при свечах.

20.02.2012 13:18Ворчун

Придумали повод для массовых продаж и раскручивают его. Используют то, что девицам всегда хочется подарков и всегда мало

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru