Об упаковке - Для упаковки

Презентация мультисенсорной упаковки. Как это было.

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

31.10.2011

Комментариев: 5

18 часов вечера 22 сентября. Около московского центра современного дизайна и инноваций "MOD Design" ощущалось заметное оживление – поток прибывающих машин и переполненная подземная парковка на 30 минут парализовали Малый Конюшковский переулок. Этим вечером в «большое плавание» должна отправится первая в мире "живая" упаковка.

Ажиотаж вокруг этого события был ожидаем: интерес со стороны крупнейших производителей товаров FMCG, сетевых рекламных агентств, ретейлеров, департамента торговли и услуг города Москвы и СМИ был колоссальный. Мультисенсорная упаковка создана на основе принципов нейромаркетинга и является его первым действенным инструментом, а технология 4 sense воздействует одновременно на четыре канала человеческого восприятия: аудиальный, зрительный, обонятельный и кинестический.

Гости презентации с удивлением "прощупывали" концептуальные образцы футуристичной на вид упаковки.

Как ни странно, мужская половина презентации сосредоточилась вокруг подарочного набора Dior, от которого исходил приятный аромат женских духов, а внутри ждал сюрприз в виде небольшого экрана, транслирующего классический рекламный ролик французского модного дома.

Дамы же с наслаждением исследовали коробки кофе и конфет, от которых исходили аппетитные ароматы "Арабики" и шоколада, и под спокойный музыкальный аккомпанемент на внешнем экране чередой шли кадры соблазнительно разливающегося шоколада и россыпи кофейных зерен.

Сюрпризы ждали гостей практически у каждого подиума. К примеру, невероятно приятная на ощупь упаковка элитного чая "Конфуций" неожиданно "оживает", стоит только взять ее в руки, а если пройти мимо P.O.S.M. сигарет Marlboro, позади него включается видеопроекция диагональю в полтора метра.

При приближении к подиуму с водкой “Байкал” вы попадаете в ауру настоящей морозной свежести.

Презентация MSPack, подготовленная автором идеи и генеральным директором Viko Pro Котлером О.Л., прошла в формате интерактивной бизнес-конференции . В диалоге поучаствовали Дроздецкая Елена (зам. директора департамента рекламы и спецпроектов торговой сети “7-й континент”), Сурина Татьяна Николаевна (Департамент торговли и услуг города Москвы) и директора по маркетингу, брендингу и снабжению таких компаний как Philip Morris, Novartis, Nestle, Pepsi Co, JTi, “Водочная Артель ЯТЬ”, “КиН”, "Алкогольные заводы “Гросс", “Руссий Алкоголь” и другие.

Для того, чтобы продемонстрировать влияние на человеческий мозг этого чуда нейромаркетинга, научный консультант компании “Viko Pro”, кандидат биологических наук Окнина Любовь Борисовна провела прямо на сцене эксперимент. Пожертвовав своей прической, Володина Ольга из SPN Ogilvy была облачена в шлем энцефалографа , фиксирующий сигналы мозговой активности. Девушке показывали разные образцы чайных упаковок, в том числе и уже знакомую ей мультисенсорную упаковку чая "Конфуций". Эксперимент провели несколько раз и стабильно именно этот чай вызывал у нее наибольшую реакцию, так как отпечатался в её памяти сразу четырьмя сенсорными каналами восприятия, которые на подсознательном уровне оставили глубокий эмоциональный отпечаток. По данным исследований, именно эти первоначальные импульсы мозга отвечают за принятие человеком экономического решения (приобрести товар, например), и лишь затем следуют рассуждения и сомнения.

В завершении вечера состоялась премьера научно-популярного фильма о нейромаркетинге и влиянии разнообразных ощущений на мозг человека.

Презентация завершилась ближе к ночи: последний гость с трудом покидает демонстрационный подиум с представленными образцами и пророчит большое будущее этой уникальной технологии, а руководство компании поднимает последний тост за здоровье команды единомышленников и успех компании Viko Pro.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

31.10.2011 09:11Прохожий

Упаковка из будущего? )))

31.10.2011 13:49N

Уж не знаю, как такая упаковка сможет быть массовой... но идея, безусловно, хороша.

31.10.2011 16:41Читатель

На массовость тут пока рассчитывать невозможно, только в далеком будущем)) Пока это элитарный сегмент упаковки, а для того, чтобы упаковка перешла из элитной в массовую, как известно, должно пройти время.

31.10.2011 20:31vlulyanov

Вы представляете, какое это страшное средство воздействия на покупателей? "25-й кадр" отдыхает.

14.11.2011 19:47Случайно заглянула

ничего страшного нет. купят с десяток вещей в такий коробках и научатся любить тишину :-))) да и ... это же ваш мозг, и вам решать - создавать упаковки или покупать их ;-)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru