Об упаковке - Для упаковки

"Завод Николь-Пак" завершил масштабную модернизацию производства

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

16.06.2011

Предприятие, специализирующееся на выпуске флютинга и тест-лайнера, провело комплексную реконструкцию своих мощностей, существенно увеличив объемы по макулатурной продукции и запустив производство белого топ-лайнера и облицовочного картона для ГКЛ.

ООО «Завод Николь-Пак» (ранее ООО «Картон и Упаковка») был образован на базе картонно-рубероидного завода в декабре 2000 г. путем выделения в отдельное картонно-бумажное производство. Проведенный в 2003 г. первый этап реконструкции на предприятии, на которую были затрачены значительные средства, позволил, помимо уже существовавшего в ассортименте компании кровельного картона, начать выпуск бумаги для гофрирования (флютинг) и картона для плоских слоев гофрокартона (лайнер).

Предприятие ООО «Завод Николь-Пак» за достаточно небольшое время стало хорошо известным игроком на рынке упаковочных материалов. Продукция, производимая заводом, продается на рынке под торговой маркой «Николь-Пак» и пользуется популярностью на всей территории Российской Федерации и стран СНГ.

Наша продукция - бумага для гофрирования различных плотностей марок Б-1, Б-2 (Нормативный документ: ГОСТ Р 53206-2008), а также двухслойный картон для плоских слоев гофрокартона марки К-3 (Нормативный документ: ТУ 5441-001-52982426-2006 с извещением об изменении №1) различного формата и развеса (масса 1 г/м2). Выпущены опытные партии картона с целлюлозой марки К1 (ГОСТ). В скором времени планируется выпуск картонов с беленым слоем.

В период с сентября по декабрь 2010г. проведена масштабная реконструкция картонно-бумажного производства. Генеральным подрядчиком выступила чешская фирма Papcel,a.s.. Субподрядчиками являлись известные специализированные компании из стран СНГ, Германии, Италии, Голландии, Финляндии.

Работы по монтажу нового оборудования линии массоподготовки начинались в августе 2010г. параллельно с работающим оборудованием, без останова БДМ. В результате картоноделательная машина была модернизирована в современную скоростную картонно-бумагоделательную машину, способную выпускать расширенный ассортимент продукции с высокими качественными показателями. Установка второго сеточного стола позволила приступить к выпуску двухслойной бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев гофрокартона.

Процесс реконструкции затронул всю технологическую цепочку производства бумаги и картона: от склада сырья до участка упаковки и маркировки готовой продукции.

Весы для учета макулатуры в количественном выражении были заменены на более новую автоматическую модель с передачей информации в базу данных предприятия.

Модернизированное отделение массоподготовки позволяет получать макулатурную массу высокой степени очистки. Сортирование и фракционирование массы проходит на ситах с круглыми и щелевыми отверстиями, а также с применением раздельного размола и очистки длинноволокнистой и коротковолокнистой фракций. Большое значение уделяется высокой автоматизации с целью минимизировать влияние человеческого фактора на работу линии.

Смонтирован также целлюлозный поток, предусматривающий возможность использования беленой целлюлозы и ТММ в качестве сырья для БДМ.

Возможности массоподготовки позволяют, помимо двухслойного тест-лайнера, выпускать на БДМ топ-лайнер с белым или облачно-белым верхом. Спрос на эти марки картона на внутреннем рынке эти марки картона имеет устойчивую тенденцию к росту.

На постоянной части БДМ установлено оборудование для нижнего и покровного слоев: сепаратор песка для нижнего и вихревые очистители и напорные сортировки для каждого из слоев.

Реконструирована и сеточная часть БДМ: над нижним столом установлен второй сеточный стол. Каждый из них оснащен новым напорным ящиком закрытого типа с автоматической регулировкой напуска массы на сеточный стол, что позволяет получать равномерный профиль полотна. Не осталась без изменений и прессовая часть. Здесь вместо существующего отсасывающего пресса был установлен пикап-пресс с тремя отсасывающими камерами, а также второй джамбо-пресс. Скорость по приводу БДМ увеличилась до 550 м\мин.

На линии установлен клеильный пресс, перед которым дополнительно встроена новая измерительная рама со сканером финской фирмы Metso. Как видно, эти мероприятия обеспечивают равномерный профиль полотна по массе 1 м2 и влажности с минимальными отклонениями.

На машине установлена автоматическая пароконденсатная система, которая позволяет избежать ошибок обслуживающего персонала при работе оборудования, а также значительно увеличить качество выпускаемой продукции.

Установлен новый колпак сушильной части, что улучшает возможность достаточно точно настраивать интенсивность вентиляции.

В связи с проведенной реконструкцией предусматривается также возможность выпуска рулонов форматом до 2500 мм. Для обеспечения этих требований рынка приобретен новый накат (он оснащен автоматикой для контроля диаметра и перевода полного тамбура), а также продольно-резательный станок (ПРС) с автоматической регулировкой линейки, что позволяет получить более плотную намотку и делает возможным перемотку машинного рулона диаметром 2100 мм в потребительские рулоны диаметром до 2050 мм в один «съем» без обрыва, что важно для потребителей.

На внутренней логистике следует остановиться более подробно. Транспортно-упаковочная линия (ТУЛ), работающая на уровне лучших мировых образцов, связывает новый ПРС с промежуточным «теплым» складом и далее со складом готовой продукции. Все операции упаковки, маркировки, взвешивания и учета рулонов максимально автоматизированы, линией управляет только один оператор. Изготавливалась и монтировалась данная линия известной европейской фирмой PESMEL.

Кроме того, возможности двух линий массоподготовки позволяют приступить к выпуску нового для нашего производства вида продукции – облицовочного картона для гипсокартонных листов (ГКЛ).

Персоналом БДМ пройдены обучение и стажировка на профильных предприятиях в странах Евросоюза.

Разработанная конструкция и внешний вид БДМ полностью соответствует стандарту, принятому в Европе для машин, производящих тароупаковочный ассортимент и облицовочный картон в рамках одной производственной программы. Это является дополнительным удобством и наиболее экономически гибкой концепцией.

С производственной мощностью 120 тыс. тонн/год мы надеемся войти в число ведущих российских производителей бумаги и картона, использующих макулатурное сырье, укрепить отношения с уже существующими потребителями нашей продукции и приобрести новых партнеров на рынке гофроупаковки.

Посетите наш стенд В331
на выставке «Росупак-2011»
Зал № 2 Павильон № 1

Тел. +7 (495) 956-21-96, 956-22-65
www.nicol-pack.ru

Другие публикации в спецпроектах:

RosUpack-2019

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru