Об упаковке - Для упаковки

Упаковка чая - системные решения от BOSCH

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

08.07.2009

Сегодня «BOSCH Упаковочная техника» из своей обширной производственной программы может предложить соответствующую практически любому запросу, подходящую с технической и экономической точки зрения концепцию — от простейшей рукавной машины до чаеразвесочной фабрики.

Комбинация «качество продукта и дизайн упаковки» играет существенную роль в успехе продаж. Учёт маркетинговых аспектов в отношении вида и исполнения упаковки предопределяет успех презентации продукта. Чай, в зависимости от сорта, предлагается сегодня в упаковках самого разного вида. Спектр упаковок простирается от простейших рукавных пакетов в виде подушек, через устойчивые пакеты, до картонных упаковок с внутренним пакетом. На каждый запрос по упаковке чая BOSCH готов предложить соответствующее системное решение.

РУКАВНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА «TERRA 25»

Представителем типового ряда рукавных машин фирмы BOSCH является TERRA 25, рассчитанная на среднюю мощность и имеющая производительность до 80 пакетов в минуту. На ма шине изготавливаются аккуратные, привлекательные пакеты в широком диапазоне форматов. В основе нового типоряда лежит простая и стабильная конструкция, современная техника сервопривода и компьютерное управление, лёгкость обслуживания, а также оптимальная цена и низкие производственные затраты.

TERRA 25 имеет следующий диапазон форматов:

  • ширина пакета мин. — 60 мм / макс. 250 мм
  • длина пакета мин. — 75 мм / макс. 400 мм
  • макс. внешний диаметр рулона — 450 мм.

Машина предназначена для изготовления рукавных пакетов с продольным швом в виде подушки, с боковыми складками и/или устойчивых пакетов. При этом без проблем могут быть использованы все традиционные термосвариваемые упаковочные материалы.

Для изготовления пакетов полоса упаковочного материала стягивается с рулона и через систему качающихся компенсирующих валиков, а также регулируемое вручную устройство управления краем полотна подводится к специально разработанному узлу двойного продвижения далее к формирующему воротнику. На воротнике полотно упаковочного материала формируется в рукав. Затем производится сварка продольного шва.

Стягивание полотна производится на формирующей трубе в прерывистом режиме с помощью ремней, а также дополнительно с помощью валика лентопротяжки, на новых моделях 2009 года установлен сервомоторный привод ремней и валика лентопротяжки, что привело к увеличению производительности до 100 пакетов в минуту.

Используя преимущества современной сервотехники и электроники, BOSCH разработал упаковочную машину, определяющую масштаб будущего развития: разнообразие возможностей, ориентированная на рынок цена.

Поперечные сварочные колодки имеют пневматический привод с раздельными цилиндрами, колодки производят одновременную сварку верхнего и донного швов пакета с постоянно высокой силой (до 4000Н) в течение всего времени сварки. Одна из колодок оборудована ножом для отрезания или перфорирования готовых пакетов.

Через фасовочную трубу чай поступает из весового дозирующего устройства в подготовленный пакет. Во время цикла фасовки осуществляется одновременная сварка донного шва наполняемого пакета и верхнего шва уже наполненного пакета, а также разделение пакетов.

Наполненные и запечатанные пакеты по спуску поступают на выход машины, где они передаются другим последовательно включённым агрегатам, либо собираются для ручной групповой упаковки.

При необходимости, обусловленной маркетинговыми требованиями относительно вида упаковки, в любое время возможна синхронизация машины TERRA 25, с включенной последовательно картонажной машиной. Данная комбинация предоставляет наилучшую возможность приспособления к требованиям рынка.

ПАКЕТИРУЮЩАЯ УСТАНОВКА РМС ДЛЯ МЯГКИХ УПАКОВОК

Возможность изготовления на машине одного типа мягких чайных упаковок с различными видами запечатки верха BOSCH предоставляет своей пакетирующей установкой типа PMC для изготовления мягких упаковок. Устойчивые упаковки с боковыми складками и/или уложенным плоским верхом, прижатым с помощью самоклеящейся этикетки или клейкой ленты, являются возможными стандартными вариантами. Машина может быть также оснащена дополнительными устройствами для запечатки верха пакетов скобой или зажимной полосой.

Преимущества РМС — это инвестиции без риска.

Экономичность: компьютерное управление, малое количество деталей, незначительная потребность в установочной площади, высокий КПД более 95%. Удобство эксплуатации: компактная конструкция, цветной контактный дисплей, смена формата — одна деталь. Широта возможностей: применение сервотехники, память на 100 программ, несколько вариантов запечатки верха пакета, модульная конструкция. Щадящее обращение с продуктом: малая высота падения, оптимизация процесса с учетом особенностей применения. Максимальная производительность машины PMC в стандартном исполнении до 120 пакетов/мин.

Пакетирующая установка РМС для изготовления мягких упаковок

ПАКЕТИРУЮЩИЕ УСТАНОВКИ ТИПА PKD / PKR ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАРТОННЫХ УПАКОВОК

Типовой ряд пакетирующих установок BOSCH типа PKD / PKR для картонных упаковок — это совершенные, зарекомендовавшие себя по всему миру высокопроизводительные машины, созданные для работы в режиме интенсивного производства и предназначенные для фасовки и упаковки чая в картонные коробки со склеенным либо запечатанным термосваркой внутренним пакетом.

Принцип изготовления пустых картонных упаковок с внутренним пакетом с последующей фасовкой продукта у машин типов PKD и PKR идентичен.

Подача материала для внутреннего пакета производится с рулона, причём в зависимости от исполнения машины возможно применение склеиваемых и термосвариваемых паковочных материалов. Подача материала для внешней картонной коробки производится из штабельного магазина. Материал подаётся в виде плоских картонных заготовок с предварительно нанесённым рисунком. При управляемом, поштучном изъятии заготовок с подачей на фальцовочный стол производится нанесение клея на участок продольного шва и на донные клапаны будущей картонной коробки.

Картонные заготовки, поступающие с узла подачи материала для внешней упаковки, фальцуются с помощью фальцовочных и прессовых инструментов вокруг внутреннего пакета. В результате получаются готовые к наполнению пустые упаковки.

Схематичное представление пакетирующей установки картонных упаковок с внутренним пакетом при упаковке чая с производительностью до 80 упаковок/мин с тремя фасовочными весами типа GGT

Для фасовки чая могут применяться различные типы весов и дозаторов. На высокопроизводительных пакетирующих установках в качестве наиболее подходящей системы, обеспечивающей высокую точность дозировки, устанавливаются главным образом чайные фасовочные весы GGT 12 ant производства BOSCH. Весы BOSCH GGT 12 ant, в частности, выполняют требования ГОСТ относительно точности веса. В качестве альтернативы для фасовки чайных продуктов на пакетирующих установках могут использоваться объемные или весовые мультиголовочные дозаторы с компьютерным управлением. На участке фасовки несущая шина вибрирует, так что уже при фасовке продукта происходит его лёгкое уплотнение внутри упаковки.

Наполненные упаковки перемещаются через участок запечатки верха. В случае термосвариваемых материалов осуществляется сварка и укладка верхнего шва пакета. После этого производится нанесение клея на основные клапаны верха картонной коробки. На следующих позициях происходит складывание дополнительных и основных клапанов коробки совместно с укладкой верхом внутреннего пакета. Закрытые коробки передаются на выходной транспортёр с верхним прижимным ремнём и направляются к месту групповой упаковки.

ЛИНИИ BAG4IN4BOX

Альтернативой пакетирующим установкам с преимуществом быстрой смены формата являются линии Bag-in-Box для фасовки и упаковки чая в картонные коробки с внутренним пакетом, запечатанным термосваркой.

Процесс изготовления пакетов на рукавной машине описан выше в разделе о рукавной машине TERRA 25, далее пакеты транспортируются по переходной системе (подъёмный транспортёр с устройством отбраковки — ускоряющий транспортёр — ступенчатый укладчик) к картонажной машине и передаются на конвейер пакуемого продукта. На этом конвейере пакеты подводятся к участку автоматического вталкивания в раскрытые картонные коробки. Плоские заготовки картонных коробок поштучно забираются из штабельного магазина, раскрываются и передаются на конвейер картонных коробок. На соответствующем участке пакеты с продуктом принудительно вталкиваются в раскрытые коробки. После этого производится запечатка верха и дна коробок с пакетами.

Готовые картонные упаковки с внутренним пакетом на отводящем транспортёре перемещаются к месту следующей операции, например, групповой упаковки.

Наше оборудование соответствует наивысшему техническому стандарту, обладает единой системной концепцией, высокой технологической гибкостью и эффективностью.

Тесная кооперация с нашими партнерами, а также постоянные разработки новейших технологий позволяют решать технологические проблемы на высшем уровне и обеспечивают технологическую надежность, гарантированную в долгосрочной перспективе. Независимо от того, идет ли речь об отдельной машине с полуавтоматическим режимом, о полностью автоматизированной линии или об упаковочных машинах, в любом случае возможна оптимальная и индивидуальная адаптация машин в соответствии с требованиями покупателей или рынка.

Будь это отдельно взятая машина или комплектная линия, машины Bosch гарантируют качество и гибкость технологического или упаковочного оборудования.

Производство Упаковочной Техники
445043 Россия, г. Тольятти,
ул. Коммунальная, 39
Тел.: +7 8482 20 63 01
Факс: +7 8482 20 63 00


Автор:   Руководитель производства Бош Упаковочная Техника, Россия - А.В. Жуйков

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru