Об упаковке - Для упаковки

Упаковка, которая дарит праздник

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

11.12.2008

Сладкие подарки любят и дети, и взрослые. Поэтому конфеты всегда являются отличным дополнением к основному подарку. Особенно если конфеты эти оригинально упакованы. Сегодня производители упаковки предлагают кондитерским предприятиям множество вариантов «праздничной» упаковки.

Картонная упаковка

Праздничная упаковка из картона уже стала классикой на российском рынке. У такой упаковки множество плюсов. Во-первых, это достаточно дешевое решение. Кроме того, картонной упаковке можно придать практически любую форму и нанести на нее любой рисунок.

В зависимости от того, к какому празднику формируется сладкий подарок, подбирается соответствующий дизайн упаковки. На новогоднюю тематику это коробки с изображением Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика, зверят и птичек на фоне новогодней елки. Некоторые упаковочные компании предлагают производителям кондитерских изделий самые нестандартные виды картонной упаковки. Например, любой ребенок будет рад получить на день рождения, начало или окончание учебного года конфеты, упакованные, скажем, в «компьютер-трансформер». Картонный компьютер имеет откидную «клавиатуру» и пластиковое окно «дисплея», за которым видны яркие красочные обертки конфет. «Клавиатура» может с помощью картонного замочка пристегиваться к корпусу «компьютера», закрывая «экран» «дисплея». При этом «компьютер» трансформируется в сундучок.

Для большей прочности некоторые упаковщики покрывают картон УФ-лаком.

Упаковка из жести

Не секрет, что жестяная упаковка стала предметом коллекционирования среди любителей сладостей. Поэтому она пользуется широким спросом. Жестяная упаковка, как правило, несколько дороже упаковки из картона, но привлекает людей своей основательностью и утилитарностью. После съедания кондитерского набора в жестяной упаковке можно хранить любые мелкие предметы, в зависимости от пристрастий: от сыпучих продуктов питания до клубков ниток или шурупов. К тому же, память о подарке останется на долгие годы.

Если картонной упаковке можно придать практически любую форму, то возможности жести в этом плане ограничены. Однако современные технологии позволяют нанести на жестяную коробку любой интересный рисунок, за счет которого можно компенсировать некое отсутствие изящества форм. Упаковать сладкий подарок можно в жестяной «барабан», «бочку», «фонарик» или «цирк».

Комбинированная упаковка

Кондитерский набор можно упаковать в комбинированные тубы. При изготовлении данного вида упаковки используются самые разнообразные материалы: картон, алюминий, лакированная жесть, полиэтилен, дерево и др.

Наиболее распространенными материалами для производства комбинированных туб являются картон для корпуса тубы и жесть – для дна и крышки. Корпус тубы называется шпулей, или гильзой. На шпулю приклеивается этикет, который и играет главную роль в оформлении тубы. Возможности его полиграфического исполнения безграничны: от обычной или металлизированной бумаги до различных дизайнерских материалов с использованием всевозможных видов отделки (тиснение любыми видами фольги - золотой или серебряной, - а также голографической 3D-фольгой), нанесение разных видов лаков (блистерный, УФ-лаки - матовый, глянцевый), использование специальных красок. Другими словами, для декорирования этикета тубы могут быть использованы все современные технологии, которые в настоящее время применяются в полиграфии. Возможности изготовления туб разных размеров (по высоте и диаметру) делает этот вид упаковки практически универсальным.

Упаковка-игрушка

Сладости, упакованные в игрушку, будут отличным подарком для детей. Производители такой упаковки имеют огромное поле для фантазии. Игрушка может быть выполнена в виде сказочного персонажа со сладостями внутри. Герой любимой сказки или мультика может держать в руке конфету в яркой обертке с кондитерским набором. Более дешевый вариант упаковки-игрушки выполняется из пластика, более дорогой является упаковка-мягкая игрушка. Она может иметь на «спинке» застежку-молнию, а сквозь пластиковое окошечко на его «животике» будут видны красочные обертки конфет. Среди такой упаковки очень функциональны игрушки-рюкзачки. Кроме того, такой упаковке можно придать дополнительную функцию – музыкальную: при нажатии игрушка будет поздравлять малыша с праздником или воспроизводить песню.

Таким образом, выбирая праздничную упаковку для своих кондитерских изделий, не стоит забывать о том, что любой праздник – это прекрасный повод сделать жизнь близким не только немного слаще, но и красивее.


Автор:   Светлана Карельская

Источник: Кондитерская сфера

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru