Слияния и поглощения в упаковочной отрасли в 2024 г.
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
По информации Packaging Gateway, в 2024 г. слияния и поглощения (M&A) в упаковочной отрасли продолжили ускоряться, чему способствовало сочетание требований устойчивого развития, технологических инноваций и стратегического позиционирования.
Хотя темпы слияний и поглощений остаются высокими, в этом году ландшафт определили несколько главных тенденций, включая акцент на масштабируемости, экологической устойчивости и влиянии частного инвестиционного капитала.
Сдвиг в сторону экологически чистых упаковочных решений привел к заметному интересу к компаниям, специализирующимся на экологически чистых материалах, особенно к тем, которые производят упаковку из металла и стекла.
Эти материалы, которые считаются более пригодными к вторичной переработке и экологически чистыми, показали заметный рост активности слияний и поглощений по сравнению с их пластиковыми аналогами.
Например, слияния с участием производителей металла и стекла увеличились на 33% в годовом исчислении, что резко контрастирует со снижением сделок в сегменте пластиковой упаковки из-за меняющихся правил и меняющегося потребительского спроса.
Компании позиционируют себя так, чтобы соответствовать растущим требованиям экоустойчивости и соответствовать новым законам об охране окружающей среды, что делает эти слияния не только стратегическими, но и необходимыми для обеспечения долгосрочной конкурентоспособности.
Частные инвестиционные компании продолжают играть ключевую роль в формировании упаковочной отрасли посредством как приобретений, так и выходов.
В 2024 г. более 38% сделок в области слияний и поглощений в упаковочной отрасли были совершены за счет частного капитала, что подчеркивает влияние финансовых инвесторов на сектор. Платформы, поддерживаемые частным капиталом, не только расширяют свой портфель, но и способствуют масштабированию небольших нишевых предприятий по упаковке.
Приобретение DS Smith компанией International Paper за 9,9 млрд долл. США является примером того, как игроки частного капитала инвестируют в лидеров рынка для консолидации операций и достижения большего проникновения на рынок.

Между тем, компании со значительными резервами денежных средств, оцениваемыми в 1,6 трлн долл. США в мире, вероятно, продолжат активизировать деятельность по приобретению вплоть до 2025 г., поскольку они нацелены на выход из портфельных компаний, приобретенных в предыдущие годы.
Еще одной тенденцией, определяющей ландшафт слияний и поглощений, является необходимость для компаний масштабировать свою деятельность за счет приобретения технологически продвинутых упаковочных компаний.
В попытке повысить операционную эффективность и сократить расходы несколько производителей оборудования заключили сделки по слиянию и поглощению для расширения своих технических возможностей.
Эта тенденция была особенно очевидна в сегменте производства оборудования, где объём сделок увеличился на 133% в годовом исчислении.
Поскольку такие инновации, как автоматизация и ИИ, преобразуют процесс упаковки, компании стремятся приобретать предприятия, которые могут интегрировать эти передовые решения в свою деятельность, что еще больше стимулирует активность сделок в этом сегменте.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделу


21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.