Об упаковке - Для упаковки

Smithers прогнозирует бум спроса на функциональные и барьерные покрытия для картонной упаковки

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

14.07.2023

Комментариев: 1

Согласно последним данным Smithers, в мире растет спрос на функциональные и барьерные покрытия для картонной упаковки на рынке, оцениваемом в 8,56 млрд долл. США. Функциональные покрытия, в идеале те, которые не ухудшают возможности вторичной переработки, играют центральную роль в непрерывном развитии более экологичной упаковки на основе целлюлозного волокна. Несколько крупных бумагопроизводителей уже вложили средства в оборудование для нанесения высокопроизводительного покрытия на бумажных фабриках, ожидая дальнейшего роста спроса на новые линейки продуктов с добавленной стоимостью в различных секторах.

В одном из последних специальных исследований “The Future of Functional and Barrier Coatings for Paper and Board to 2028” («Будущее функциональных и барьерных покрытий для бумаги и картона до 2028 г.») компания Smithers прогнозирует, что общая стоимость этого рынка составит 8,56 млрд долл. в 2023 г., при этом во всем мире будет потребляться почти 3,37 млн метрических тонн материалов для покрытия. В связи с ростом потребления во многих сегментах упаковки также получают выгоду от расходов на исследования и разработку, поскольку ужесточение корпоративных и нормативных целей должно вступать в силу самое раннее в 2025 г.

Фото: tavan amonratanasareegul, iStockphoto

Прогноз Smithers отслеживает, как спрос на покрытие будет увеличиваться до 10,79 млрд долл. США в 2028 г., что эквивалентно совокупному годовому темпу роста (CAGR) в размере 4,7% за пятилетний период. В то же время спрос в натуральном выражении будет расти чуть быстрее среднегодового темпа роста на +4,8% и достигнет 4,25 млн т в этом году.

В своем отчете Smithers критически рассматривает текущие и будущие технологии покрытий. Авторитетная количественная оценка рынка отслеживает перспективы мелованного гофрокартона, гибкой бумаги, картона, жидкого картона и упаковки из формованного волокна в 13 различных сегментах упаковки.

Исследование показывает, что наибольший потенциал находится в пищевом секторе, на долю которого приходится 77% современного спроса на покрытия. Здесь возникает прямая потребность в функциональных барьерных покрытиях, способных защитить картон от жира, масла и влаги. Законодательство об одноразовых пластмассах делает бумажные стаканчики и лотки для пищевых продуктов неотложным приоритетом, равно как и разработка барьерных решений для сортов бумаги, изготовленных из переработанных волокон. Эволюция технологии покрытия позволит увеличить диверсификацию волокнистой упаковки в другие форматы, при этом несколько владельцев известных брендов активно исследуют бутылки на бумажной основе.

Помимо продуктов питания и напитков, поставщики стремятся извлечь выгоду из спроса на функциональные покрытия для картона для использования в холодильных цепях, электронной коммерции, производстве средств личной гигиены и медицинской упаковки. Параллельной тенденцией является разработка систем нанесения покрытий на водной основе.

Исследование Smithers показывает, что из шести основных технологий покрытий, которые оно описывает, самый быстрый рост будет у термопластичных полимеров, за которыми сразу следуют алюминиевые и силиконовые барьеры. Использование восковых покрытий сократится в течение прогнозируемого периода, в то время как фторохимические покрытия все чаще вытесняются с рынка, что поддерживается ужесточением ограничений на пер- и полифторалкильные вещества (ПФАС).


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

14.07.2023 14:51vlulyanov

Вполне обоснованные ожидания. Сейчас в угоду "зелёным" всё больше больше переходят на картонную и бумажную тару и посуду. Точнее на псевдокартонную и псевдобумажную. Потому, что бумага обладают крайне слабыми барьерными свойствами. Их приходится чем-то покрывать. Хотя, понятно, что переработка покрытого материала становится сложнее и дороже. Отсюда псевдоэкология порождает увеличение применения полимерного покрытия.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru