ESG-трансформация финансового сектора
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
В Высшей школе бизнеса (ВШБ) НИУ ВШЭ прошла Осенняя школа «ESG-трансформация финансового сектора» для студентов вузов. Инициатором и разработчиком четырехдневной интенсивной учебной программы выступил Банк России. В качестве спикеров приняли участие топ-менеджеры и специалисты регулятора, а также представители Минэкономразвития, ВТБ, Сбера, Сибура, Газпромбанка, Росатома, Норникеля, ВЭБ.РФ, Русала и эксперты Высшей школы экономики.
На открытии Осенней школы ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов поприветствовал участников, успешно прошедших конкурсный отбор, и отметил, что у слушателей есть беспрецедентная возможность не только узнать больше о концепции ESG, но и пообщаться напрямую с представителями Банка России, крупнейших российских компаний финансового сектора и промышленных предприятий. Ректор подчеркнул, что тематика ESG становится все более актуальной сегодня, и ее изучение дает студентами возможность стать лидерами стратегических трансформаций.

Фото: НИУ ВШЭ
Первый заместитель Председателя Банка России и профессор Базовой кафедры Банка России НИУ ВШЭ Ксения Юдаева напомнила слушателям о целях устойчивого развития ООН до 2030 года и рассказала о рисках, стоящих за каждой из букв аббревиатуры ESG. Она отметила, что глобальное движение к углеродной нейтральности было в центре внимания даже в условиях пандемии. Вместе со спикером слушатели обсудили новые возможности и вызовы для финансового сектора, а также повестку Банка России в области устойчивого развития.

Директор Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Валерий Катькало подчеркнул ключевую роль университетов и бизнес-школ в формировании междисциплинарной экосистемы устойчивого развития в РФ: «Высшая школа бизнеса ВШЭ стала «точкой сборки» научной экспертизы, передовых бизнес-практик и образовательных решений в области ESG, сообщества лидеров изменений, ориентированных не только на экономическую эффективность менеджмента, но и понимающих его роль в решении социальных и экологических задач».
Он отметил, что «Осенняя Школа ESG» явилась уникальной площадкой для обмена опытом, знаниями и общения между талантливыми студентами и ведущими экспертами, топ-менеджерами Банка России и ведущих российских компаний.
В программе школы были не только лекции, но и деловые игры, открытые экспертные обсуждения и интерактивные опросы участников. Эксперты вместе со слушателями сумели обсудить широкий круг вопросов ESG-повестки: от перехода к низкоуглеродной экономике в России и ESG-рейтингов до проблемы гринвошинга, раскрытия информации в области устойчивого развития, а также о корреляция климатических и кредитных рисков и роли вузов в подготовке специалистов в сфере устойчивого развития.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделу


17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...