Об упаковке - Для упаковки

Тара из белой жести после частного потребления перерабатывается на 91,4%

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

25.02.2022

Комментариев: 1

По информации немецкой компании thyssenkrupp Rasselstein GmbH, в 2020 г. в Германии было переработано 91,4% белой жести из отходов частного конечного потребления. Степень вторичной переработки для общего потребления белой жести также оставалась стабильной на уровне около 90% с 2006 г.

Компания Gesellschaft für Verpackungsmarktforschung (gvm), занимающаяся исследованиями рынка тары и упаковки, недавно опубликовала эту статистику в своем годовом балансе по вторичной переработке упаковки. «Белая жесть снова демонстрирует себя как устойчивый упаковочный материал в замкнутом, хорошо функционирующем цикле производства материалов. Ее можно перерабатывать снова и снова, не теряя присущих ей свойств, – говорит доктор Петер Биле (Peter Biele), генеральный директор thyssenkrupp Rasselstein GmbH. – Консервная банка, крышка или кроненпробка могут быть переработаны после использования в новое изделие из высококачественной стали, которое может стать частью ветряной турбины, автомобильной или велосипедной детали».

Жесть имеет убедительное преимущество перед многими другими упаковочными материалами: она почти на 100 % пригодна к вторичной переработке. Характерные свойства этого металла позволяют снова и снова переплавлять сталь и вместе с чугуном из доменной печи перерабатывать в новый чугун, а затем в новый стальной продукт.

«Для этого нужно правильно утилизировать белую жесть – здесь дело за потребителем. Пустая жестяная тара должна быть в желтом мешке или в желтой корзине. Это единственный способ гарантировать, что стальная упаковка вернется в круговорот материала», – говорит Петер Биле. Компания thyssenkrupp Rasselstein GmbH сама способствует эффективному замыканию материального цикла, используя свои собственные системы возврата – DWR – Deutsche Gesellschaft für Weißblechrecycling mbH для частного сектора и систему Blechverpackungen Stahl GmbH для коммерческого/промышленного сектора – для замыкания материального цикла упаковочной стали в Германии.

В целом, 2020 г. был необычным, он ознаменовался началом пандемии коронавируса. Согласно отчету gvm, потребление пищевых банок выросло на 9% из-за пандемии, поскольку домохозяйства увеличили свои запасы. Потребление химико-технической упаковки даже увеличилось на 16%, поскольку в этот период процветал рынок товаров «сделай сам». Расчет коэффициента утилизации был изменен gvm на отчетный 2020 г. в соответствии с исполнительным решением ЕС EU 2019/665.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

25.02.2022 17:08vlulyanov

Эх, ностальгия. Вспомнил пионерское и даже октябрятское детство. Сколько мы металлолома собрали! В соревновании ни одной консервной банки не пропустишь. Прикинул, в сумме где-то килограмм 300, а то и полтонны лома прошло через мои детские руки. А еще старьевщики на лошадках приезжали, и за всякий утиль выдавали нам, детям, "страшно (для нас) ценные" вещи: пищалки, свистки, мячики. Ну и особо ценное (это за что-то действительно ценное, например, лом цветного металла) - пистолет, стреляющий пистонами. И что интересно, никто раздельный сбор не устраивал. Старьевщики сами знали, что и куда сдать.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru