"Нестле" представила приоритеты работы по устойчивому развитию в России
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
Перейти на источники возобновляемой электроэнергии на всех производствах в России до конца 2021 года, сократить использование первичного пластика на треть и сделать всю упаковку пригодной для переработки и повторного использования к 2025 году – эти и другие цели в области устойчивого развития в России и Евразии анонсировала компания «Нестле» в рамках онлайн пресс-конференции «С заботой о каждом, с заботой о планете: инвестиции в устойчивое развитие».
	
Фото: Красильников Станислав
В мероприятии приняли участие: глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан, старший менеджер по корпоративным делам в области защиты окружающей среды «Нестле» Оуэн Бетелл, генеральный директор «Kantar Россия» Евгений Попов и руководитель управления аналитики и повышения эффективности продаж «Нестле Россия» Дарья Горбенко.
«Нестле» представила промежуточные результаты работы по ряду направлений. Так, 89% всей упаковки и 37% пластиковой упаковки продукции, производимой «Нестле» в России, уже являются пригодными для переработки. За 2020 год компания снизила уровень выбросов СO2 на производственных площадках в России на 9% по сравнению с 2019 г. Уровень отходов, отправляемых на полигон, снижен на фабриках компании в России на 99,5% по сравнению с базовым уровнем 2010 года и сегодня составляет всего 45 граммов на тонну готовой продукции. В дальнейшем компания намерена снизить этот показатель до нуля.
Марсиаль Роллан (Martial Rolland), Глава «Нестле» в России и Евразии, отметил: «Инвестируя в устойчивое развитие, мы улучшаем качество жизни каждого, сегодня и для будущих поколений. Мы предпринимаем активные действия по всей цепочке поставок с тем, чтобы производить продукты с заботой о потребителях и заботой о природе. Мы вовлекаем наших сотрудников, партнеров и потребителей, чтобы добиться позитивных изменений».
	
Фото: Красильников Станислав
В дополнение к существующей программе переработки алюминиевых кофе-капсул Nespresso в 2021 году «Нестле» запустила в России программу сбора и переработки пластиковых кофейных капсул NESCAFÉ DOLCE GUSTO. Вода Vittel на российском рынке теперь будет продаваться в бутылках, содержащих до 100% переработанного пластика. Таким образом, российские потребители получают возможность сделать осознанный выбор и внести свой вклад в сохранение окружающей среды.
«Нестле» постоянно работает над улучшением состава продуктов: так, в 2020-м году компания поставила на российский рынок более 1,5 миллиарда порций продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами, а также в период с 2017 по 2020 год в России снизила содержание соли и сахара в своей продукции на 120 и 298 тонн соответственно.
	
Фото: Красильников Станислав
Приоритеты устойчивого развития «Нестле» в России отражают не только видение компании, но и ожидания российских потребителей. Агентство «Kantar Россия» представило исследование «Устойчивое развитие глазами россиян», проведенное по заказу «Нестле Россия». В ходе исследования было проанализировано более 1 миллиона сообщений в сети интернет и проведен онлайн форум. Основными темами обсуждения потребителей в сфере устойчивого развития стали вопросы изменения климата (275 тысяч сообщений), качества продуктов питания (275 тысяч сообщений), проблемы сбора и утилизации мусора (243 тысячи сообщений) и вопросы восстановительного сельского хозяйства (60 тысяч сообщений).
Приоритетные направления устойчивого развития «Нестле» в России и Евразии:
- Совершенствование продуктового портфеля: компания предлагает потребителям более здоровые продукты питания и напитки, обогащая продукцию витаминами и минеральными веществами, повышая содержание овощей, цельных злаков. «Нестле» работает над упрощением состава продуктов и снижением содержания соли, сахара и насыщенных жиров.
- Совершенствование упаковки продукции: к 2025 году «Нестле» планирует сделать всю упаковку своей продукции пригодной для переработки или повторного использования, а также снизить на треть использование первичного пластика в упаковке своей продукции.
- Переход на возобновляемые источники энергии при производстве продукции: до конца 2021 года «Нестле» намерена перевести все свои производственные площадки и дистрибуционные центры в России на потребление электроэнергии из возобновляемых источников. Также компания реализует проекты по повышению энергоэффективности на производствах для снижения уровня выбросов CO2.
- Совершенствование логистических решений для минимизации воздействия на климат: компания использует альтернативные виды транспорта, наращивает долю более экологичного ж/д и морского транспорта, оптимизирует загрузку транспортных средств и работает с логистическими подрядчиками над тем, чтобы снизить выбросы CO2.
- Переход на принципы циркулярной экономики и снижение уровня отходов: в ближайшем будущем в России компания планирует достичь нулевого уровня отходов, отправляемых на полигон.
- Поддержка восстановительного сельского хозяйства: в рамках глобальных приоритетов «Нестле», компания планирует получать 20% основных ингредиентов с помощью методов восстановительного сельского хозяйства.
- Изменение моделей поведения и вовлечение сотрудников компании: в России компания продолжает реализацию масштабной школьной образовательной программы «Нестле. Здоровые дети». В 2020 году программа была дополнена эко-модулем «Здоровые дети помогают планете», призванным помочь в воспитании у школьников ответственного отношения к окружающей среде. «Нестле Россия» также активно работает над повышением информированности и вовлеченности сотрудников в вопросах устойчивого развития.
- Поддержка молодежи: к 2025 году в рамках программы поддержки молодых специалистов (Nestlé Needs YOUth) в регионе Россия и Евразия «Нестле» планирует предоставить возможность для трудоустройства 2000 молодых специалистов, а также организовать 2200 стажировок и учебных практик.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделу


21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.