Об упаковкеДля упаковки

Пакеты MATER-BI успешно прошли испытания на биоразлагаемость

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

07.08.2017

Итальянская Novamont Group, один из ведущих производителей биопластиков и биохимической продукции, поручила немецким компаниям IGlux Witzenhausen GmbH и Witzenhausen-Institut GmbH провести научное исследование поведения биоразлагаемых магазинных пакетов, изготовленных из биопластика MATER-BI производства компании Novamont, в немецких установках для анаэробного разложения.

Испытание биоразлагаемых пакетов из MATER-BI проводилось по полной процедуре с использованием оборудования четырёх различных производителей: Kompogas, Thoeni, Bekon и WTT.

Пакеты контролировались на каждой установке на всех этапах, включая предварительную обработку, анаэробное разложение, компостирование и выдерживание. Процент биопластика MATER-BI по весу в исходном материале составлял от 3,5% до 3,8%. Разложение начиналось на этапе анаэробной ферментации и заканчивалось на стадии образования компоста. В целом весь процесс занял от пяти до десяти недель в зависимости от установки. В образцах, изученных в конце испытания, не было найдено остатков MATER-BI, что показало его полное разложение во всех четырёх установках.

Испытания проводились в Германии, где органические отходы играют важную роль в национальном плане получения возобновляемой энергии и активно используются в производстве биогаза. Эффективное использование этого типа отходов важно для восстановления самого богатого энергией компонента – кухонных отходов. Впрочем, в настоящее время, даже при раздельном сборе органических отходов, исследования показывают, что значительный процент органических отходов по-прежнему отправляется на свалку. Это объясняет возросшее использование магазинных пакетов, изготовленных из биопластиков, пригодных к утилизации в компосте, поскольку пользователи убеждены в практичности и гигиенических свойствах этих пакетов.

Испытания прошли успешно: полное разложение пакетов из биопластика MATER-BI произошло за время, обычно требуемое для каждой из установок, которые представляют основные установки анаэробного разложения, используемые для переработки органических отходов в Германии.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции