Об упаковкеДля упаковки

Друзья "Юмана" снова в деле

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

09.08.2017

Несмотря на прохладную московскую погоду, выставка RosUpack 2017, которая проходила с 20 по 23 июня 2017 г. в выставочном комплексе «Крокус Экспо», выдалась жаркой. Невооружённым глазом было заметно небывалое оживление в залах. На стенде компании «Юман», известного в России поставщика технологических решений, используемых для оптимизации процессов при работе с рулонными материалами, а также оборудования, запасных частей, расходных материалов, приборов и систем контроля качества, переговоры велись беспрерывно.

Как всегда, к стенду «Юмана» на выставке был проявлен большой интерес, ведь здесь компания одновременно собрала представителей нескольких зарубежных фирм-партнёров, благодаря которым отечественные заказчики получают доступ к новейшим мировым технологиям. Редакции Unipack.Ru удалось кратко побеседовать с друзьями «Юмана» в промежутках между деловыми переговорами.

Коронный ход Vetaphone

Карстен Кох (Karsten Koch), региональный менеджер по продажам датской компании Vetaphone, рассказывает о своей фирме: «Мы производим оборудование для обработки рулонных материалов коронным разрядом, т. е. оборудование, необходимое для использования при переработке и обработке материалов с низкой адгезией. Поэтому наши основные заказчики – это предприятия, занимающиеся производством или переработкой полимерных материалов. Это может быть печать, нанесение покрытий, изготовление многослойных материалов с использованием всех видов полимеров – полиэтилена, полипропилена, полиэстера, различных нейлонов, других материалов.

Наша компания существует уже 65 лет и представлена во всех регионах мира. Vetaphone является изобретателем метода обработки коронным разрядом. Эта технология была запатентована в начале 1950-х годов, и мы продолжаем опираться на свои ноу-хау и опыт, приобретенный за эти 65 лет. Россия – интересный рынок для нас. Это, несомненно, растущий рынок. Поэтому мы и находимся здесь и помогаем своему официальному представителю – компании „Юман”».

Выставка RosUpack также понравилась представителю Vetaphone, он отметил, что количество посетителей заметно превышало уровень прошлого года: «Это очень хорошая выставка для нас и для российского рынка, поскольку все основные игроки находятся здесь: либо участвуют в выставке, либо приходят как посетители».

Карстен Кох считает важным аспект близости к клиентам благодаря представителям в России. Продукция компании Vetaphone славится высокой надежностью. Фирма представлена повсеместно и может предложить техническое обслуживание во всем мире, включая Россию. Такое тесное сотрудничество выгодно и заказчикам в России. Что касается условий работы с российскими партнёрами, Карстен Кох считает их, в принципе, похожими на другие страны. Конечно, существует языковая проблема, которая решается российскими партнёрами, являющимися основными контактными лицами в работе с клиентами. По его мнению, российские партнёры работают действительно хорошо.

На вопрос о впечатлениях от Москвы, Карстен Кох ответил: «Мне по-настоящему нравится в Москве. Здесь постоянно проводится множество мероприятий, сейчас в России проходит Кубок конфедераций. В Москве мне встречались только приятные, готовые помочь люди, и должен сказать, здесь очень мило».

Packaging Plast: ракельная камера из углепластика служит долго

Симоне Бонариа (Simone Bonaria), руководитель проектно-конструкторского отдела итальянской компании Packaging Plast, рассказывает: «У нас очень молодая компания, но она уже занимает устойчивое положение на рынке. Компания была основана 5 лет назад в городе Казале Монферрато, расположенном на северо-западе Италии, в часе езды от Милана, столицы моды. Мы производим специальную продукцию для флексографской печати. Мы делаем камеру из углепластика для камерного ракеля в машинах флексографской печати, и это прекрасное решение для многих проблем, возникающих из-за коррозии алюминиевых камер при печатании красками на водной основе.

Мы решаем проблему заказчика. Компания уже является поставщиком целого ряда международных групп, занимающихся печатью коробок и гибкой упаковки. Этот продукт подходит для всех флексографских машин. Диапазон применения – от салфеток до картона, включая гибкие упаковочные материалы, а также этикетку. Мы можем изготовить ракельную камеру размером от 300 мм до 6 м. Таким образом, мы можем охватить все рынки флексографской печати – от узкорулонной до объемной печати на гофрокартоне. Преимуществом нашего продукта является особая поверхность, к которой не пристает краска, поэтому камеру можно быстро и легко мыть. Это означает, что наши заказчики смогут сэкономить краску, а также воду, что очень важно на нашем рынке, поскольку краски стоят дорого, да и вода стоит немало.

Еще одно преимущество – очень небольшой вес камеры, что позволяет оператору переносить ее вручную, без каких-либо подъемных механизмов, что очень важно для повышения производительности оборудования. Она также вообще не поддается коррозии. Сейчас всем печатающим компаниям, которые используют краски на основе растворителя для печати упаковки, приходится использовать краски на водной основе, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды. Большинство традиционных ракельных камер, которые стоят на машинах сегодня, выполнены из алюминия. Если рассматривать срок службы флексографской машины, это может быть и 30 - 50 лет, но, в принципе, средний срок службы машины будет, скажем, 15 лет, если вы хотите идти в ногу со временем, с научно-техническим прогрессом, то хороший хозяин будет менять машину условно каждые 15 лет. Если вы приобрели печатную машину с алюминиевыми камерами, вам придется заменять эти камеры в среднем через 3 - 5 лет. Следовательно, в течение срока службы машины вы будете вынуждены сделать 3 замены, потому что ваша камера будет поражена коррозией. Срок службы нашей камеры не ограничен.

Вы экономите, поскольку вы покупаете камеру один раз и все. Вы экономите воду, экономите краску и время, экономите на рабочей силе. Потому что лезвия очень легко сменяются благодаря новым подпружиненным контактам и крепежному винту. То есть для обычной камеры нужно выполнить множество действий, и для замены лезвия вам понадобится много времени. Благодаря нашему решению вам потребуется лишь несколько секунд, и вы готовы к работе. Это очень важно для производства. Что еще? Вам понадобится более низкое давление для работы по сравнению с тем, что обычно используется. Это значит, что при более низком давлении дольше прослужат ваши лезвия, а также крепежные элементы».

Симоне Бонариа отметил, что его компания впервые в России, но считает, что это хороший рынок, очень крупный, где много предприятий, работающих в сегменте печати упаковки, которые используют флексографские машины: «Здесь мы можем заниматься полезным делом, и благодаря компании «Юман» мы сегодня здесь, и нам нравится эта выставка. Впервые мы встретились с представителями компании «Юман» на выставке в Мюнхене. Разговорились друг с другом, и обе стороны решили, что RosUpack 2017 мог бы стать хорошей возможностью для показа нашего продукта в первый раз».

По словам Симоне Бонариа, на выставке RosUpack 2017 было много полезных контактов, что очень радует представителей Packaging Plast. И следующим шагом будет посещение этих заказчиков и выставление счета-предложения за систему. Симоне Бонариа подчеркнул: «Нашей основной целью было вызвать интерес. Вторым шагом будет более тесное знакомство с людьми, которые проявили интерес, чтобы понять, как мы можем помочь им повысить качество и производительность».

Lundberg: эффективно удалять производственные отходы

Датской компании Lundberg более 70 лет. И последние 30 лет она занимается удалением производственных отходов. Во всём мире установлено более 4 000 систем Lundberg. 95% объема продаж компании приходится на экспорт. Каспер Эдаль Касперсен (Kasper Edahl Kaspersen), менеджер по продажам компании Lundberg, подчёркивает: «Фактически мы занимаемся удалением отходов поточного производства, из оборудования. И преимущества, которые получает наш заказчик, состоят в том, что наши решения позволяют увеличить скорость машин, когда мы удаляем производственные отходы, например облой после высечки этикеток и т.п. Мы сокращаем продолжительность простоя из-за удаления отходов в силу того, что наша система удаления всегда готова удалить отходы из машины. Также людям, работающим на этих машинах, не приходится поднимать тяжести. Они могут сосредоточить внимание на своей продукции.

Благодаря вакуумному методу удаления производственная среда становится чище. Требуется меньше пространства вокруг оборудования. Объем отходов производства сокращается приблизительно в 5 раз. Сокращаются расходы на утилизацию отходов и потребление энергии. У нас есть возможность предлагать то, что мы называем автономной системой, для которой требуется лишь подача питания и подключение к машине, которой она управляет. Это довольно простая и эффективная система, и помимо этого мы также разрабатываем отдельные и централизованные системы. Поэтому можно сказать, что мы удаляем отходы, сокращаем их, переносим с одного места на другое, собираем их там, где хочет заказчик, а также мы можем уплотнить материал. И мы можем сказать, что фактически наша система удаления поддерживает производство. Что касается этой выставки, в этом году мы впервые участвуем в RosUpack, и пока выставка для нас проходит удачно, мы уже продали одну машину. И у нас положительные ожидания в отношении будущего российского рынка. Мы планируем участвовать в RosUpack и в следующем году».

В свободное время Касперу удалось прокатиться на московском метро и немного погулять, и он поделился впечатлениями от Москвы: «Прежде всего, должен сказать, что у меня очень приятное впечатление о людях. Мне пришлось несколько раз просить помощи, и мне показали дорогу самым удивительным и положительным образом. Один раз я спросил полицейского, он не мог объяснить по-английски, но достал свой мобильный телефон, у него там была карта, с которой он поговорил по-русски, и затем это было переведено на английский. Это было приложение на его мобильном телефоне. И я вернул смартфон со своим вопросом ему, который был переведен на русский, и затем мне прекрасно показали дорогу. У меня было несколько таких приключений. Что касается работы метро, ты платишь только за один билет, и не имеет значения, куда тебе нужно ехать, цена одинаковая. Это также очень удобно. Честно говоря, меня немного беспокоило, как в Москве работает метро, но это был очень приятный опыт. И это точно не был последний раз».

В мире лезвий Daetwyler Swisstec

Daetwyler Swisstec – швейцарская компания, всемирно известная своими лезвиями для печатного оборудования, ракельными лезвиями для флексографской печати, а также шаберными лезвиями для офсетной печати. И теперь благодаря накопленному опыту с дизайном рабочей кромки этих лезвий компания может предложить свои услуги и бумажной промышленности. Начиная с лезвий для очистки при производстве бумаги. А в разработке у специалистов фирмы и в опытно-промышленной эксплуатации находятся высококачественные лезвия для крепирования, очистки и нанесения покрытий.

Вернер Брандль (Werner Brandl), технический советник компании Daetwyler Swisstec, отмечает: «Российскими компаниями был проявлен некоторый интерес к нашим системам, и мы собираемся провести испытания и выставить коммерческие предложения. Потому что в некотором смысле наша продукция совершенно выдающаяся. Мы предлагаем не только то, что есть у всех, но также некоторые другие разработки, которые можно найти только у нас. Наша продукция высокого качества и обладает высочайшей эффективностью. В будущем планируются несколько визитов и несколько испытаний на бумажных фабриках».

На выставке Вернер Брандль уже встречался с несколькими представителями различных бумажных фабрик, которых в основном интересовали технические вопросы. Он подчёркивает: «Это были в основном менеджеры и лица, принимающие решения, что для выставки очень хороший результат. Потому что, как мы уже говорили, мы уделяем особое внимание производству бумаги, а эта выставка, главным образом, для компаний, занимающихся печатью и переработкой. Поэтому мы очень довольны результатом».

О работе с российскими заказчиками Вернер Брандль говорит: «Работа в России немного отличается, потому что здесь структура несколько иная, чем та, к которой я привык. В других странах я могу говорить непосредственно с начальником производства, и он может принять серьезное решение, а здесь это обычно главный технолог, который затем будет передавать идеи или решения начальнику производства. В этом отличия, да».


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru

Все публикации компании Информация о компании

Другие публикации в спецпроектах:

RosUpack-2017

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru