Об упаковкеДля упаковки

Первая дизайн-коллаборация в отечественном крафтовом пиве

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

31.07.2017

Комментариев: 2

Нижегородское дизайн-агентство Unblvbl презентовало проект Collabeeration для частной пивоварни Рустама Аскарова Malz & Hopfen. Collabeeration — это коллекция авторского пива, этикетки для которой создали лучшие, по мнению агентства, русскоязычные дизайнеры упаковки со всего мира.

В издание вошло шесть особенных сортов пивоварни, выпущенных ограниченным тиражом (не более 1000 бутылок). Это темпераментное, зрелое пиво, которое потребовало запоминающейся подачи и решения, нетривиального даже по меркам крафта.

Маша Пономарева

«Если крафт — история про самовыражение пивовара, то коллекция Collabeeration — еще и про самовыражение дизайнеров, — сообщил Unipack.Ru менеджер проекта, сооснователь Unblvbl Антон Булеков. — Мы подключили к эксперименту ребят, работами которых давно восхищались. Вместе с нами сет создавали Александр Загорский (Москва), Маша Пономарева (Нью-Йорк), Галима Ахметзянова (Сидней), Карен Геворкян (Ереван) и Денис Калинин (Москва). На наш взгляд, это люди, чьи проекты сегодня во многом определяют облик концептуального и коммерческого дизайна упаковки, поэтому разделить с ними задачу — круто и очень ценно».

Карен Геворкян

Участникам предоставили полную творческую свободу — никакой цензуры заказчика. Единственное ограничение касалось постпечатных спецэффектов: небольшой тираж в крафте почти всегда значит небольшой бюджет. Дизайнеры искали визуальные решения в исторических корнях сорта, в описании состава, во вкусовых ассоциациях. В результате сикспак получился харáктерным и по-хорошему безумным.

Денис Калинин

«Предложение ребят меня удивило, — говорит Александр Загорский, автор этикетки для русского имперского стаута. — Любое агентство ухватило бы такой проект руками и ногами, делало бы все само и никому не показывало до релиза. Тема крафта позволяет развернуться по полной, тут есть фестивальные предпосылки и определенная творческая свобода. То, что ребята решили замутить Colabeeration, а не жаться, — круто и оптимистично».

Галя Ахметзянова

Тимур Саберов

В ближайшее время коллекция появится в ключевых крафтовых барах и магазинах Нижнего Новгорода.

Александр Загорский

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

31.07.2017 16:32Олег

Дизайнеры то хоть по ящичку пива за свою работу получили?)

31.07.2017 17:34Алексей

унылое г*вно. хотя Ден и Тимур сделали что-то похожее на формат крафт пива

Обсуждение окончено