ГК "ЭФКО" выступила партнером конкурса "ВИК.Нано 2017"
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
Группа Компаний ЭФКО, крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, и Инновационный Центр «Бирюч - НТ» (R&D центр ГК «ЭФКО») выступили партнерами Всероссийского инженерного конкурса среди студентов и аспирантов в области нанотехнологий «ВИК.Нано 2017» в области агробиотехнологий.
ВИК.Нано — это первый в России инженерный конкурс, нацеленный на практическое применение нанотехнологий и вовлечение студентов и молодых специалистов в наноиндустрию за счет создания дополнительных механизмов взаимодействия между вузами и технологическими компаниями. Организатором конкурса выступает Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.
Конкурс предполагает сбор проектов и решений задач от корпоративных партнеров в области альтернативной энергетики, аддитивных технологий, композитных материалов, тонкопленочных покрытий и биотехнологий.
В 2017 году в направлении, посвященном биотехнологиям, организаторами конкурса было принято решение сосредоточить фокус внимания на разработке решений задач для АПК и пищевой промышленности. Именно поэтому в состав партнеров конкурса вошли группа компаний «ЭФКО» - крупнейший масложировой холдинг России и один из ведущих производителей продуктов питания - и Инновационный Центр «Бирюч - НТ» - специализированное R&D подразделение Группы, которое занимается разработками в области олеохимии, биотехнологий, пищевых технологий, разработки кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных, геномики и селекции.
В рамках конкурса «ВИК.Нано 2017» специалисты Центра сформулировали для участников конкурса несколько задач. Например, конкурсантам предложено разработать универсальный эндоцеллюлярный криопротектор для криоконсервации биологических материалов (клеток, органов, тканей). Действие криопротекторов состоит в связывании свободной воды, что снижает скорость кристаллизации и замедляет рост кристаллов льда, повреждающих живые объекты при замораживании и размораживании. Кроме того, применение криопротекторов, особенно эндоцеллюлярных, ограничено их токсичностью, как в отношении самих клеток замораживаемого препарата, так и в отношении пациента, которому предназначен клеточный препарат. Молодым ученым предлагается разработать научную концепцию создания криопротектора, не оказывающего токсического и иного повреждающего действия на клетки, к примеру, за счет добавления нейтрализующего вещества.
Среди других задач от ГК «ЭФКО» – разработка технологии стабилизации искусственных генетических конструкций в геноме рекомбинантных дрожжей, а также разработка технического решения для уничтожения остаточных недифференцированных iPS-клеток в клеточной культуре или в организме человека. Существующие методы направленной дифференцировки индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPS) позволяют получить клеточные популяции, в которых практически всегда присутствуют остаточные количества недифференцированных iPS-клеток. Это является одним из основных факторов, ограничивающих клиническое применение iPS-клеток в регенеративной медицине, так как даже одна такая клетка способна вызвать появление у пациента опухоли тератомы.
Эксперты компании ждут от студентов и аспирантов в области биотеха научную концепцию выявления и ликвидации остаточных недифференцированных iPS-клеток в клеточной культуре или в организме человека.
Победители конкурса получат возможность пройти практику в Инновационном Центре «Бирюч-НТ» с возможностью дальнейшего приоритетного трудоустройства в структурах ГК «ЭФКО».
Инновационный Центр «Бирюч-НТ» - во многом уникальный для России корпоративный R&D центр, который обеспечен самым высокотехнологичным исследовательским, синтетическим и аналитическим оборудованием - позволяет решать самые сложные задачи в максимально сжатые сроки и по своему оснащению не имеет аналогов в стране.
Татьяна Санина, генеральный директор Инновационного Центра «Бирюч – НТ» отмечает, что каждый год компания «ЭФКО» запускает новые производства, выходит на новые рынки в высокотехнологичных отраслях, поэтому заинтересована в привлечении талантливых студентов, аспирантов, ученых, а также умных и харизматичных ребят, которые могут создавать нечто новое. «Со своей стороны, мы предоставляем им уникальные возможности для профессионального и карьерного роста, доступ к самым передовым техническим ресурсам в индустрии и шанс максимально раскрыть и реализовать свой потенциал в работе над революционными для российского рынка проектами».
Прием заявок на конкурс продлится до 1 октября. Для участников, которые планируют решать задачи от корпоративных партнеров, рекомендуется сдать проекты как можно раньше. Это позволит конкурсантам совместно с представителями корпоративного партнера доработать решения к итоговому сроку и значительно повысит их шансы на победу.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделуЧитайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для масложирового производства (849)
- Оборудование для групповой упаковки масла, маргарина, майонеза (41)
- Транспортная тара и групповая упаковка для масла, маргарина, майонеза (80)
- Упаковка для сливочного масла, маргарина, майонеза (105)
- Бутылки и емкости для растительного масла (21)
- Оборудование для фасовки и упаковки майонеза (42)
- Оборудование для фасовки и упаковки сливочного масла, маргарина (41)
- Линии розлива растительного масла (подсолнечного) (35)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.