Konica Minolta открыла в Москве шоу-рум индустриальных решений
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
21 июня 2017 г. российское подразделение Konica Minolta Business Solutions, пригласило своих клиентов и партнеров на торжественное открытие шоу-рума индустриальных решений. Мероприятие состоялось в Москве в бизнес-центре "Верейская Плаза 3", там же, где находится офис компании и действующий шоу-рум по офисным решениям и решениям для производительной печати.
С приветственным словом выступил глава Konica Minolta в России Николай Дмитриев. Он кратко рассказал об истории развития компании. Для профессионалов, как всегда, будут интересны цифры, которые он назвал.
Но прежде несколько слов о понятии «индустриальная печать», которым оперируют в Konica Minolta. К нему относится печать упаковки, этикетки, цифровая печать по тканям и коммерческая печать, выходящая за рамки офисной или малотиражной полиграфии, и специальная печать на небумажных носителях. Именно на этот рыночный сектор нацелены новые технологии и оборудование компании. И понятно почему. Ведь в мире по оценке Konica Minolta в секторе индустриальной печати доля «цифры» составляет не более 2,7%. Соответственно, потенциал рынка просто огромен.
В то же время Николай Дмитриев привел другие, куда более грустные цифры. Анализируя за 2016 год прибыльность типографий, занятых в этом секторе, он отметил рост оборота в среднем на 26%, при этом цены на продукцию снизились на 15%. Как бизнесу выжить в таких условиях, что могут ему предложить поставщики?
У Konica Minolta свой ответ: в новом демонстрационном зале в режиме эксплуатации стоит как уже проверенное рынком оборудование, так и новая техника. Все машины работают, и потенциальные клиенты могут испытать качество и скорость на своей продукции.
Итак, первым встречает гостей цифровая рулонная машина, представленная на российском рынке в 2016 году. Теперь ее можно увидеть вживую – полноцветная ЦПМ bizhub PRESS C71cf для печати этикеток малых и средних тиражей. В компании позиционируют ее как модель для завоевания новых рынков и для использования вместе с имеющимися аналоговыми машинами.
Судя по всему, такое позиционирование попало в точку. Один из участников мероприятия – начальник производства известной московской типографии, специализирующейся на флексопечати этикетки, стала первым специалистом, который оказался возле машины и засыпал инженера вопросами. Какое впечатление произвела на нее техника? Но прежде узнайте, что она сказала еще по пути на презентацию: «Я еду, чтобы понять, насколько эта цифровая машина может приблизиться или хотя бы заменить какой-либо сегмент выпускаемой нами этикетки. Очевидно, что полностью заменить флексопечать она не сможет: машина печатает палитрой CMYK. Четырехтонерная система соответствует стандарту Fogra, но ее возможности эмулирования смесовых красок Pantone требуют проверки на практике. Следовательно, нам нужно выбрать из всего сегмента продукции то, что мы сможем переложить на нее. Тенденции сейчас таковы, что этикетка начинает приспосабливаться к покупательскому спросу: многие наши заказчики – это в основном производители колбасы и мяса – расширили свой ассортимент, но уменьшили тиражи. Раньше мы считали тираж в 5 тыс. этикеток маленьким, сейчас рассматриваем и в 1 тыс. штук. Но в этом случае себестоимость резко возрастает из-за особенностей флексотехнологии – формата бумаги и количества на протяжку и приладку. Сможет ли эта машина хотя бы просто заменить обычную восьмикрасочную флексопечать без отделочных процессов, в этом у меня большие сомнения. Кроме того, меня волнуют вопросы стабильности качества и повторяемости тиражей».
И вот как она же прокомментировала увиденное после открытия шоу-рума: «Я пока не готова дать полную оценку. Когда я увижу результат тестовой печати наших тиражей, только тогда и смогу сделать выводы. Но возможности цветового охвата я оцениваю достаточно высоко, поэтому мы договорились о печати наших файлов, и потом будем сравнивать результаты. А порядок цен, который мне назвали, я нахожу вполне приемлемым. Эта машина вполне может вписаться в наш бизнес».
Не только печать
В новый шоу-рум стоит приехать не только за печатным оборудованием. Производство упаковки и этикетки в большинстве случаев немыслимо без дальнейшей отделки. Поэтому в демозале выставлена различная техника для послепечатных процессов – резальное и биговально-перфорационное оборудование. Особняком стоит «звезда» – машина для выборочного УФ-лакирования и фольгирования MGI – JETvarnish 3DS & iFOIL-S. MGI является давним партнером Konica Minolta, последней принадлежит 40,5% акций MGI, в их печатном оборудовании используются струйные головки Konica Minolta последнего поколения. Струйная технология печати используется в данной машине для выборочного лакирования, в том числе для создания на оттиске 3D-эффектов. А модуль горячего тиснения в линию iFOIL-S дает широкий выбор цветов при использовании фольги.
В заключение стоит упомянуть о ребрендинге. В Konica Minolta теперь линейки оборудования будут разделены: офисная техника сохранит прежнее общее название bizhub, а линейка оборудования и программных решений для промышленной печати будет выпускаться под брендом Accurio.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделуЧитайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Печатное оборудование от поставщика (1410)
- Вспомогательное оборудование (356)
- Допечатное оборудование (Препресс) (688)



17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...