Об упаковкеДля упаковки

"Нестле Пурина ПетКер" инвестирует в российское производство

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

06.06.2017

«Нестле Пурина ПетКер» расширяет производство кормов для домашних животных в России, инвестируя в строительство новой очереди фабрики в Калужской области. Церемония подписания соглашения с участием Председателя Совета директоров «Нестле С.А.» Пола Бюльке и Заместителя министра экономического развития Российской Федерации Алексея Владимировича Груздева состоялась сегодня на XXI Петербургском международном экономическом форуме.

Компания инвестирует в проект по расширению производственных мощностей фабрики в поселке Ворсино Калужской области в период с 2017 по 2019 годы 10 миллиардов рублей. Соответствующее соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта подписали сегодня Заместитель Губернатора Калужской области Владимир Игоревич Попов и Глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан. В торжественной церемонии подписания в рамках XXI Международного экономического форума в Санкт-Петербурге приняли участие Председатель Совета директоров «Нестле С.А.» Пол Бюльке, Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Владимирович Груздев, Заместитель Губернатора Калужской области Владимир Васильевич Потемкин, Уполномоченная Федерального совета Швейцарской Конфедерации по торговым соглашениям, член правления Государственного секретариата по экономике Швейцарии Ливия Лой, Региональный директор «Нестле Пурина Петкер» в России, СНГ, Турции и Израиле Алессандро Дзанелли и другие высокопоставленные представители органов власти и компании «Нестле».

Глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан отметил: «Фабрика «Нестле Пурина ПетКер» в поселке Ворсино – один из крупнейших инвестиционных проектов «Нестле» в России, который демонстрирует приверженность компании российскому рынку. Совокупный объем инвестиций «Нестле» в российскую экономику за последние 20 лет составил около 2 миллиардов долларов США. Объем инвестиций в развитие фабрики и дистрибуционного центра в поселке Ворсино с момента открытия превышает 12 миллиардов рублей. С расширением производства компания сможет удовлетворить растущий спрос и укрепить лидирующие позиции на рынке кормов для домашних животных в России и странах СНГ».

В 2016 году общий объем российского рынка кормов для кошек и собак составил более 595 тыс. тонн готовой продукции, что эквивалентно более 147 млрд рублей.* По прогнозам экспертов в ближайшие годы рост рынка будет продолжаться. По состоянию на конец 2016 года в России насчитывается 16,3 миллионов собак и 22,3 миллиона кошек.

Региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Турции и Израиле Алессандро Дзанелли подчеркнул: «В «Пурина» мы искренне верим, что, когда люди и домашние животные живут бок о бок друг с другом, их жизнь становится лучше. Россияне с особой любовью относятся к своим питомцам, считая их полноценными членами семьи. По результатам исследования общественного мнения (ВЦИОМ, октябрь 2016) 96% россиян уверены, что кошки и собаки делают жизнь человека счастливее, а 68% тех, кто еще не является владельцем домашнего питомца, хотел бы его завести при более благоприятных условиях. Вместе с тем, доля промышленного корма в рационе домашних животных в России пока достаточно низкая и составляет 24% в сегменте кошек и 14% в сегменте собак, тогда как в странах Западной Европы эти показатели достигают 80-90% и 60-65% соответственно. Все эти факты говорят о большом потенциале российского рынка. Реализация инвестиционного проекта новой очереди фабрики в Ворсино, позволит нам не только гарантировать уверенный рост нашего бизнеса в России, но и внести важный вклад в развитие местного сообщества через создание новых рабочих мест, развитие местных поставщиков и, конечно, будет содействовать повышению качества жизни домашних питомцев и их хозяев, обеспечивая еще больше питомцев вкусным и полезным питанием».

Бизнес кормов для домашних животных «Нестле» ведет свою работу на российском рынке на протяжении 19 лет. Сегодня «Нестле Пурина ПетКер» занимает 28,2% российского рынка кормов для домашних животных в денежном выражении. По итогам 2016 года российское подразделение «Нестле Пурина ПетКер» продемонстрировало лучшие показатели деятельности в мире. «Нестле Пурина» предлагает российским покупателям широкий ассортимент продуктов, спрос на которые постоянно растет, включая такие бренды как PURINA ONE, GOURMET, FRISKIES, FELIX, DARLING, PRO PLAN, PRO PLAN Veterinary Diets, DOG CHOW and CAT CHOW.

«Мы заинтересованы в успешном развитии всех компаний, работающих в Калужской области. «Нестле» – один из наших ключевых инвесторов, – отметил Губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов. – Филиал компании работает в регионе с 2007 года. Этот инвестиционный проект и стал первым предприятием в индустриальном парке Ворсино. Здесь, кстати, разместились более 30 самых разных производств и создано уже около десяти тысяч новых рабочих мест. Обеспечение благоприятных условий для работы инвесторов, а также получение стабильных доходов в бюджет региона являются основными задачами, которые мы ставим при создании индустриальных парков».

С момента открытия фабрики «Нестле Пурина ПетКер» в Калужской области в развитие производства и дистрибуционного центра было вложено более 12 млрд руб. Сегодня на предприятии работают более 850 человек, большинство из которых являются жителями области. В производстве используется около 80% местного сырья и упаковочных материалов, отвечающих строгим стандартам качества «Нестле».

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции