Об упаковкеДля упаковки

Решение проблем с электростатикой

</a>Решение проблем с электростатикой Практичные и эффективные способы устранения нежелательного воздействия статического электричества.
Подбор и установка оборудования от производителя
www.yuman.ru, +7(962)686-97-25

Юман - дисковые ножи, безопасные ножи, промышленные ножи и лезвияРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Рост производства напитков стимулирует мировой спрос на технологическое оборудование

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

02.06.2017

Спрос в мире на машины и оборудование для производства, розлива и упаковки напитков по-прежнему высок. В преддверии выставки drinktec, которая пройдет с 11 по 15 сентября 2017 года в Мюнхене, Союз машиностроителей Германии (VDMA) с оптимизмом оценивает перспективы развития отрасли.

Союз VDMA, представляющий крупнейшую группу экспонентов drinktec, оказывает организатору выставки – компании «Мессе Мюнхен» - консультативно-экспертную поддержку по всем вопросам, важным для данного рынка.

Мировой спрос на машины и оборудование по-прежнему высок

В 2015 году мировой спрос на пищевое и упаковочное оборудование вырос на шесть процентов, достигнув объема 38 миллиардов евро. За десять лет объем торговли машинами и оборудованием этого профиля увеличился на 52 процента. Столь динамично не развивался, пожалуй, ни один другой сегмент мирового машиностроения. Обработанные данные за 2016 год по 52 промышленно развитым странам показывают, что показатели прошлого года по объему торговли промышленным оборудованием снова будут выше, чем в предыдущем 2015 году.

Примерно треть от общего объема торговли по оценке VDMA приходится на оборудование для производства напитков и жидких продуктов питания. К смежной продукции следует также отнести машины для выдувания ПЭТ-бутылок, теплообменники, насосы, оборудование, связанное с логистикой и автоматизацией производства, которые статистически учитываются в других сегментах машиностроения. Общий объем инвестиций в производство напитков и жидких продуктов питания будет, очевидно, еще выше, так как общий спрос охватывает также оборудование, приобретаемое на местном рынке.

Германия – крупнейший поставщик

Немецкие компании, производящие пищевое и упаковочное оборудование, являются признанными мировыми лидерами: средняя доля их экспорта составляет 87 процентов, на них приходится 21 процент мировой торговли в данном секторе. В отдельных сегментах рынка – в частности, по номенклатуре выставки drinktec – доля германских производителей в мировой торговле еще выше: они поставляют, например, половину пивоваренного и 30 процентов упаковочного оборудования, поступающего на мировой рынок. За Германией в рейтинге поставщиков следует Италия, затем, со значительным отрывом – США, Китай, Нидерланды, Швейцария, Франция и Япония, доли которых в объеме мировой торговли составляют от 4 до 8 процентов.

Поставки машин и оборудования в более чем 100 стран

40 процентов мирового экспорта пищевого и упаковочного оборудования приходятся на страны Европы и 31 процент – на страны Европейского Союза. Второй по значимости рынок сбыта – Азия, на нее приходится 21 процент. Затем следуют Северная Америка (13%), Латинская Америка (10%), Африка (8%) и Ближний/Средний Восток (5%).

Десятку крупнейших национальных рынков сбыта в 2015 году – как и в предыдущие годы – возглавили США. За ними следуют Китай, Германия, Франция, Великобритания, Россия, Мексика, Канада, Польша и Индонезия. Заметно вырос спрос в таких странах как Бразилия, Иран, ЮАР, Нигерия, Индия и Таиланд. В целом машины и оборудование для производства и упаковки напитков и жидких продуктов питания на мировом рынке покупают более 100 стран.

Уровень инвестиций в промышленно развитых странах высок, но наиболее динамично спрос растет на внеевропейских рынках. За последние годы пики спроса сместились в сторону стран Азии и Латинской Америки. Союз машиностроителей Германии (VDMA) ожидает, что эта тенденция продолжится: значимость отдельных национальных рынков в Азии, Латинской Америке и Африке будет возрастать.

Хорошие перспективы благодаря росту потребления в мире

Перспективы для поставщиков машин и оборудования для производства продуктов питания и напитков Союз машиностроителей оценивает позитивно: население Земли растет, расходы на продукты питания и напитки увеличиваются, спрос на потребительские товары в странах с бурно растущей экономикой еще далеко не удовлетворен.

Эти прогнозы подтверждаются данными британского института исследований рыночной конъюнктуры «Euromonitor International»: по категории «безалкогольные напитки», например, эксперты предсказывают рост объема продаж в мире до 2020 года на 18 процентов. На крупнейшем в мире азиатском рынке ожидается прирост на 29 процентов. Прогноз роста для Латинской Америки составляет 14 процентов, а для Среднего Востока и Африки – исходя из нынешнего скромного уровня – целых 44 процента. Прогноз по физическому объему продаж на 2020 год составляет 790 миллиардов литров.

Что касается объема продаж алкогольных напитков в мире, то к 2020 году он вырастет примерно на 9 процентов. Наибольший прирост ожидается в Латинской Америке (15%) и Азии (11%).

Рост потребления повлечет за собой инвестиции в создание и расширение производственных мощностей. В большинстве стран местная промышленность не может обеспечить потребности в технологиях, так что им приходится приобретать машины и оборудование на мировом рынке.

В развитых странах Европы и Северной Америки объем потребляемых напитков будет расти значительно медленнее или не будет расти вообще, так как уровень потребления там и без того высок. В то же время расходы на напитки там будут увеличиваться: для этих рынков характерен качественный рост.

Забота о здоровье, желание попробовать что-то новое, стремление к многообразию форм и размеров упаковок серьезно влияют на поведение потребителей. Все большее значение приобретают сезонные продукты и местный колорит. Жизненные циклы продуктов становятся все короче. Производители напитков должны реагировать на все эти тренды. В центре внимания инвесторов, работающих на развитых рынках, находятся, прежде всего, решения, способствующие повышению гибкости и экономичности производства, а также общей эффективности оборудования.

На выставке drinktec в Мюнхене, которая является крупнейшим в мире форумом экспертов в данной области, машиностроители покажут с 11 по 15 сентября 2017 года решения, отвечающие многообразным требованиям производителей напитков и жидких продуктов питания, для предприятий любого размера и всех групп изделий. Опираясь на глобальные тенденции спроса на средства производства, машиностроители ожидают от выставки drinktec 2017 широкого международного представительства и дальнейшего роста числа посетителей с динамично растущих рынков таких стран, как, например, Китай, Бразилия, Мексика, Индия, Индонезия, Таиланд, Вьетнам или Иран.

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Hualian Machinery. Упаковочное оборудование от производителя. При заказе с сайта скидки 20%.