Об упаковкеДля упаковки

Coca-Cola HBC Россия наградила лучших поставщиков

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

21.04.2017

18 апреля в Москве Coca-Cola HBC Россия в девятый раз наградила партнеров на ежегодной премии «Лучший поставщик». Победителей определяли по итогам внутренней процедуры оценки, где среди основных критериев – эффективность работы и соответствие принципам устойчивого развития.

Coca-Cola HBC Россия работает с более чем 5000 поставщиков по всей стране и выдвигает высокие требования не только к качеству закупаемых товаров и услуг, но и к их принципам ведения бизнеса. 2017 год в России объявлен Годом экологии, и для Coca-Cola HBC Россия это имеет особенное значение: уменьшение воздействия на окружающую среду в масштабах всей цепи поставок – одна из ключевых задач компании. Для достижения этой цели компания объединяет усилия с партнерами и инвестирует в долгосрочные программы устойчивого развития: от внедрения энергосберегающих программ на заводах до разработки инновационного холодильного оборудования.

Одна из целей Coca-Cola HBC в области устойчивого развития – к 2020 году снизить объем первичной упаковки на 25% в расчете на литр напитка и, таким образом, сократить количество отходов упаковки. Победитель Гран-при «Лучший поставщик 2016 года», компания Retal, помогает Coca-Cola HBC Россия в достижении этой цели. В результате, в период 2013-2016 гг. за счет снижения веса и толщины преформ, из которых изготавливаются пластиковые бутылки, было сэкономлено более 4600 тонн ПЭТ-гранулянта, а доля вторичного сырья в упаковке выросла с 0,5% до 2,8%.

В номинации «Инновации и новые технологии» победила компания Ruscam, которая является поставщиком Coca-Cola HBC Россия с 2007 года. За время сотрудничества компаниям совместно удалось сократить вес стеклянной бутылки с 195 г до 165 г, благодаря чему удалось сэкономить более 2600 тонн стекла за 4 года.

В номинации «Экология и охрана труда» в этом году сразу два победителя – ООО «Фриголас Евразия» и ООО «ЛиматонУпаковка». В 2013-2016 гг. Coca-Cola HBC Россия осуществляет поэтапный переход на новое холодильное оборудование, безопасное для озонового слоя Земли. За четыре года компания закупила более 114 000 экологически безопасных холодильников, а также более 7100 озонобезопасных холодильных установок. Поставщик такого оборудования – компания Фригоглас, использующая современные энергосберегающие технологии.

Победителями премии «Лучший поставщик 2016 года» также стали:

  • ООО "СЕДА Пэкэджинг СНГ" – Лучшее качество
  • ООО "Монди Лебедянь" – Цена, соответствующая ценности
  • ООО "Бовенит" – Лучший сервис

«Coca-Cola HBC Россия – крупный инвестор в российскую экономику. До 90% сырья и материалов для производства напитков мы закупаем в России, предъявляя при этом высочайшие требования к качеству и развивая наших контрагентов. Мы объединяем усилия с поставщиками, чтобы наша цепочка поставок соответствовала принципам устойчивого развития. Награждая поставщиков за достижения, мы в очередной раз убеждаемся, что работаем с партнерами в одном направлении», – комментирует Михаил Попов, директор по закупкам Coca-Cola HBC Россия.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции