Об упаковкеДля упаковки
Festo - звезды пневматики. Ассортимент ключевых продуктов с оптимальным соотношение цены и качества.

АВРОРА Пак Инжиниринг. Надежное оборудование

АВРОРА Пак Инжиниринг. Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии:
• Дозаторы жидких и густых продуктов
• Этикетировочное оборудование в наличии
• Укупорочное оборудование под любую тару
www.aurora-pack.ru

Роспласт. Пластмассы. Оборудование. Изделия. 20-22 июня 2017г. Москва, Крокус Экспо.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

ТАУРАС-ФЕНИКС стал партнером Всероссийской Олимпиады по прикладной механике

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

18.04.2017

Комментариев: 3

10 апреля состоялся финал Научно-Творческого конкурса для студентов в рамках Всероссийской Олимпиады по прикладной механике. Это уже второй совместный проект ТАУРАС-ФЕНИКС и кафедры мехатроники Университета ИТМО, теперь уже всероссийского масштаба.

Конкурсные кейсы, разработанные в ТАУРАС-ФЕНИКС, состояли из заданий, подобных тем, с которыми сталкиваются специалисты конструкторского бюро завода. Участники должны были изобрести совершенно новую машину для решения одной из следующих задач: фасовка майонеза в стеклянную банку; фасовка двухцветной шоколадной пасты с созданием спирального рисунка; фасовка картофеля в пакеты по 3 кг; фасовка и упаковка булочек для гамбургеров в готовые пакеты по 5 штук.

Для подготовки к конкурсу у команд был всего месяц. На защите ребята должны были представить 3D-модель нового автомата и доказать, что по своим характеристикам он превзойдет существующие на рынке аналоги.

В финал конкурса прошли 11 команд из Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Волгограда, Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Перми, Нижнего Новгорода и Самары. В состав оценочной комиссии вошли Сигитас Мицкус, президент ГК «ТАУРАС-ФЕНИКС», технический директор, руководитель конструкторского бюро завода и доценты кафедры мехатроники Университета ИТМО во главе с заведующим кафедры Юрием Монаховым.

Защита и обсуждение кейсов проходило в форме дискуссии между членами оценочной комиссии, конкурсантами и «болельщиками». На каждое выступление было отведено 20 минут, за которые ребята должны были доказать, что их упаковочное решение имеет право на жизнь. Члены жюри активно задавали вопросы, обсуждали каждое решение, давали советы ребятам по его модернизации, объясняли, как поведет себя такое оборудование в эксплуатации.

Победила в конкурсе команда Волгоградского государственного технического университета с автоматизированным устройством для дозирования и фасовки картофеля.

Второе и третье места заняли команды из Самарского национального исследовательского университета им. акад. С.П. Королева и Пермского национального исследовательского политехнического университета.

«Конкурс в очередной раз показал, что современные студенты имеют огромный потенциал и способности для занятия конструкторской деятельностью. И, конечно, хочется подчеркнуть высокий уровень образования в Вузах наших ребят-победителей», - сообщил Виталий Лаврентьев, технический директор завода «ТАУРАС-ФЕНИКС».

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

18.04.2017 08:58vlulyanov

Замечательное сообщение. Искренне рад за компанию "Таурас-Феникс" за то, что осуществили мечту пяда старых упаковщиков (и мою мечту лично) о подобном конкурсе. Это не смогли сделать ни НК ПАК, ни "Пакмаш", несмотря на множественные разговоры о нечто подобном. Единственное замечание к сообщению. В данном контексте уместнее термины "ФАОВАНИЕ" и "УПАКОВЫВАНИЕ" (а не "фасовка" и "упаковка" - как в тексте). И это не мелочь! Мы готовим профессионалов, так давайте говорить на правильном упаковочном языке.

18.04.2017 09:33vlulyanov (продолжу)

Рад за студентов, участвовавших в конкурсе. Тем более, за тех, кто победил в нем. Наверное, нет вопросов нужен ли конкурс для студентов и их преподователей. А нужен ли конкурс компании? Оба моих сына получали диплом по робототехнике в Будапештском техническом университете (учились по обмену). Если студент сам не подобрал тему для дипломного проекта, то кафедра давала ему из тех, над которыми работали сами преподаватели кафедры. Понятно, что мало из того, что выдавали студенты, было применимо на практике. Но среди десятков и сотен таких работ обязательно проскакивали идеи, которые заслуживали того, что можно попытаться превратить в реальную конструкцию.

18.04.2017 09:37vlulyanov (и напоследок)

Надеюсь, что констукторы компании нащли в работах нечто полезное. С превеликим интересом познакомился бы со студенческими работами, представленными на конкурс.

Обсуждение окончено

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru