Об упаковкеДля упаковки

Gebo Cermex покажет свое видение "интеллектуальной машины" на выставке interpack 2017

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

14.04.2017

Компания Gebo Cermex, входящая в Sidel Group и являющаяся мировым лидером в области инженерных решений для линий упаковки, представит свои новейшие передовые высокоэффективные системы и инновационные решения для упаковочных линий на выставке Interpack 2017 в Дюссельдорфе (4-10 мая 2017 г.). На стенде C47 (Павильон 13) компания продемонстрирует ассортимент своей продукции для индустрии напитков и производства продовольственных товаров, средств для дома и личной гигиены на основе своей программы Agility 4.0™. «Интеллектуальное» оборудование – центр внимания выставки этого года, а комплексное решение для упаковки будет можно увидеть на стенде компании.

Марк Ори (Marc Aury), президент и управляющий директор Gebo Cermex, объясняет: «Будучи ведущим участником движения „Фабрики будущего” благодаря нашей программе Agility 4.0™, на выставке Interpack этого года мы будем рады дать возможность посетителям предварительно ознакомиться с нашим видением „интеллектуальной машины”, с универсальным роботизированным решением (включая коботов, коллаборативных роботов для совместной работы с людьми) для упаковывания в ящики/коробки, включающим передовые и связанные системы». «Интеллектуальная машина» – это намного больше, чем какой-то конкретный механизм. Обладая передовой технологией движения, роботами и коботами, системами автокорректировки и автоподачи, а также, будучи связной машиной, она зарекомендовывает себя как перспективное всеобъемлющее решение. «Это больше не машина для упаковывания в ящики, просто складывающая продукты в ящик. Это подход, связанный с созданием систем, интегрированных на 360°, использующий новейшие технологии для обеспечения всех функциональных возможностей», – продолжает Ори.

«Интеллектуальная упаковочная машина» на стенде Gebo Cermex на выставке Interpack 2017 будет оснащена четырьмя основными инновационными модулями.

CareSelect – новая система подачи фигурных флаконов для сохранения целостности продукции

Событием мирового значения на Interpack 2017 станет запуск CareSelect™ – запатентованной Gebo Cermex универсальной модульной системы подачи и подбора фигурных флаконов для роботизированных и традиционных машин для упаковывания в ящики. Использующая технологию iTRAK® компании Rockwell Automation и способная достичь скорости до 400 изделий в минуту в зависимости от размера, формы и веса упаковки, система CareSelect легко превосходит традиционные винтовые конвейерные системы сортировки с точки зрения целостности и сохранности флакона. Она доставляет фигурные флаконы до упаковочной машины с точностью и осторожностью, с правильной ориентацией и наклоном, поворачивая каждый флакон на 90°. Даже неустойчивые фигурные изделия переносятся аккуратно и индивидуально с помощью обособленных транспортных механизмов. Чтобы избежать соприкосновения продуктов, поток регулируется таким образом, чтобы исключить скопление в месте подачи, а «время трения» флакона и системы – когда флаконы вступают в контакт с деталями машинами – существенно сокращается (как минимум в 20 раз) по сравнению с винтовыми конвейерными системами подачи.

В ответ на потребность заказчиков в гибкости и сокращении времени простоя при регулировании производства различных партий изделий CareSelect™ предлагает полностью автоматизированный переход с одного режима на другой менее чем за одну минуту без необходимости механической регулировки. Кроме того, настройка транспортеров и направляющих продукта выполняется автоматически, без ручного вмешательства. В отличие от существовавшей ранее винтовой подачи, требовавшей манипуляций с тяжелыми деталями, CareSelect™ не требует никаких инструментов или деталей для внесения изменений. В результате также экономятся складские площади для кранов и другого оборудования.

Открытая роботизированная система FlexiLoad для автоматической магазинной загрузки

На стенде C47 (Павильон 13) будет также представлена система FlexiLoad™, надежное роботизированное решение для магазинной загрузки, совместимое с любой системой упаковки в гофроящики независимо от типа и скорости. Это устраняет необходимость в затратной по времени ручной магазинной загрузке гофрокартона и, что немаловажно, исключает возможность болезней опорно-двигательного аппарата операторов. В этом году на стенде будет впервые выставлена последняя модификация, позволяющая сделать установку полностью открытой, поскольку она оснащена сильнейшим в мире коллаборативным роботом Fanuc CR35 с полезной грузоподъемностью 35 кг.

Это служит дополнительным свидетельством ведущей роли, которую играет Gebo Cermex в области применения коботов в устройствах для упаковки, помогая полностью автоматизировать ручные вспомогательные работы, в то же время обеспечивая возможность полностью интерактивных отношений «человек – машина». Эта последняя модификация, включающая также универсальное захватное устройство и программное обеспечение на базе персонального компьютера, обеспечивает компактное решение, занимая то же пространство, что и при выполнении задачи вручную. При этом, не имея ограждений, система обеспечивает легкость перемещения вокруг оборудования для автоматической магазинной загрузки и дает возможность операторам выполнять более квалифицированную работу.

WB46 – технология упаковки в короба Wrap-Around

Учитывая большое число установленного оборудования во всем мире, WB46 обладает прекрасными показателями, имея в виду гибкость, гигиену и эргономику. И это главным образом благодаря новой платформе автоматизации, термополиуретановым приводным ремням и системам быстрого разъединения для перенастройки режимов.

Теперь, исключительно для Interpack, Gebo Cermex покажет новую оперативную роботизированную загрузочную станцию, которая сократит общее влияние машины на окружающую среду, устранив необходимость в системе предварительной сортировки. Эта новейшая модификация WB46 снабжена совершенно новым, простым в применении человеко-машинным интерфейсом (HMI) компании, основанным на интуитивной навигации планшетного типа, и мультимедийными устройствами для профилактического технического обслуживания. На стенде посетители также получат непосредственный опыт перенастройки режимов на WB46 с помощью технологий виртуальной реальности, демонстрируя новый подход к обучению операторов.

Ультрасовременная цифровая связность и моделирование

Как часть интеллектуального упаковочного решения также предлагается система интеллектуального мониторинга оборудования (ESM), которая подключается к машине для считывания, передачи и ясного систематизирования технических данных на панели управления. Эта система помогает пользователям максимально увеличить эффективность составных элементов в рамках линий упаковки (OEE): действуя на уровне отдельной машины и собирая с помощью подключенного измерительного устройства непрерывный поток данных, ESM собирает и анализирует эти данные для получения ряда ключевых показателей. На их основании инженеры Gebo Cermex могут дать рекомендации, учитывающие индивидуальные строгие требования клиентов, для поддержания и повышения эффективности базы установленного оборудования.

В заключение Марк Ори сказал: «Благодаря Agility 4.0™ Gebo Cermex может предложить бизнес-модель уникальной интеграции, обеспечивающую улучшенные рабочие характеристики, эффективность затрат, высокую производительность и повышенную маневренность для настоящего и будущего. Эта программа воплощает в жизнь „умные фабрики”, чтобы создать мир большего выбора и неповторимого потребительского опыта, обусловленного массовой персонализацией упаковки и разнообразием продукции. Посетители нашего стенда на interpack увидят целостный подход к интеллектуальному, эффективному, интегрированному решению для упаковки, раскрывающий его полный потенциал на всех уровнях».

Другие публикации в спецпроектах:

INTERPACK 2017

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции