Об упаковкеДля упаковки

СОУЛСБЕРИ. ПЛАСТИКОВЫЕ ФЛАКОНЫ И БАНОЧКИ

СОУЛСБЕРРИ • кратчайшие сроки исполнения заказов
• производство изделий по вашему дизайну
• производство изделий на пресс-формах заказчика
• гибкие цены; складские позиции; поставка импортных комплектующих (распылители, дозаторы и т.д.)
www.sbry.ru

Кофас - Работайте спокойно. Ваши сделки застрахованы.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Modern Bakery Moscow 2017: итоги выставки

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

30.03.2017

С 13 по 16 марта 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 23-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья - Modern Bakery Moscow. Экспозиция заняла два выставочных павильона ЦВК «Экспоцентр»: павильон «Форум» и павильон 7 (залы 3, 4, 5, 6).

За четыре дня продукцию, представленную 205 экспонентами из 22 стран, смогли посмотреть 16016 профессиональных посетителя. Среди участников – 147 российских и 58 международных компаний. Рост количества посетителей в сравнении с 2016 годом составил 11%.

На выставке были продемонстрированы такие тематические направления как: пищевые технологии и оборудование, ингредиенты и сырье, упаковка, хранение и транспортировка пищевых продуктов; оснащение ресторанов, кафе и магазинов; холодильное оборудование и технологии; гигиена производства.

«Для хлебопекарной и кондитерской промышленности выставка Modern Bakery Moscow по праву считается знаковым событием. Это качественная платформа для поиска новых партнеров и открытого диалога между всеми участниками рынка», - комментирует Ойген Аллес, генеральный директор «Мессе Франкфурт РУС», компании-организатора Modern Bakery Moscow.

Ведущие игроки рынка среди участников

География компаний, которых можно было увидеть на «Современном Хлебопечении», традиционно обширна: Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия, Иран, Казахстан, Китай, Литва, Ливан, Нидерланды, Польша, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и, конечно же, Россия - продемонстрировали новейшие технологические разработки, актуальные для современной экономической ситуации и потребительского спроса.

В этом году в выставке приняли участие ведущие игроки российского рынка: «Аит Ингредиенты», «Восход», «Неос Ингредиентс», «Свердловский экспериментальный механический завод», «Солнечные продукты», «Таурас-Феникс», «Техлен», «Тверской завод пищевого оборудования», «Шебекинский машиностроительный завод» и многие другие.

Зарубежная часть экспозиции была сформирована такими мировыми лидерами, как: backaldrin, Debag, Diosna-Miwe, Fritsch, Jac, Koenig Maschinen, Mecatherm, Revent, Rondo, Tecnopool, Toolbox, Wachtel и многими другими.

Более 20% компаний приняли участие в Modern Bakery Moscow впервые. Среди них: «Арома Органикс», «Баргус Трейд», «Империя Джемов», «Интеграл+», «Ладога», «Паксис», Baking Master, Cesil Professional, Iran Mellas, iXAPACK, KOTÁNYI, Mirpain, Saltek и другие.

При поддержке Федерального министерства экономики и энергетики (BMWi), Комитета немецкой экономики по организации выставок и ярмарок (AUMA) и Объединения немецких машиностроительных предприятий (VDMA) ведущими производителями Германии был организован Национальный Немецкий павильон. В рамках экспозиции этого года Anton Ohlert, Aurora Bakery, Brabender, Daxner, Heuft, Sollich, Wiesheu и многие другие провели презентации своих последних разработок и технологий.

Экспоненты оценивают результаты выставки

Большинство участников подчеркивают, что Modern Bakery Moscow является самым главным событием хлебопекарного и кондитерского рынков для России и СНГ. Важность выставки отмечает Андрей Галаев, заместитель генерального директора «Тверского завода пищевого оборудования»: «Modern Bakery Moscow – это самая центральная и серьезная площадка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и СНГ. Количество контрактов и статистика роста продаж за время работы выставки окупают участие. Здесь собираются профессионалы отрасли со всей России».

Многие участники довольны качеством и количеством посетителей.

Ольга Дерябина, руководитель направления Debag компании ООО «Аскоблог Дебаг Рус», высоко оценивает географию посетителей: «На «Современное Хлебопечение» приезжают клиенты со всей России, а также соседних государств – Казахстана, Беларуси, Украины. Поэтому на выставке у нас есть возможность найти партнеров не только из нашей страны, но и из ближнего зарубежья».

Марк Хаасма, региональный менеджер по продажам компании Rademaker делится впечатлениями о выставке: «На Modern Bakery Moscow мы были постоянно заняты общением с новыми клиентами. К нам подходили профессионалы со всех уголков России. Мы очень довольны результатами выставки».

Вячеслав Корх, сервис-инженер компании Toolbox уточняет: «Участие в Modern Bakery Moscow позволяет нашей компании найти новые деловые контакты и выйти на хлебопекарный рынок не только России, но и стран СНГ».

Новинки 2017 года

«Лаборатория упаковки» - презентация готовых решений от компаний, которые предлагают услуги по разработке и производству упаковки для хлебопекарной и кондитерской продукции, мороженого, пиццы, вызвала повышенный интерес среди профессионалов отрасли. Упаковочные решения в разделах разработка, материалы, технологии и брендирование эксклюзивно представили компании «Интеграл+», «Формация», «Санпак принт», «Трейдпак», «Парадигма», «Маркировка плюс» и ПТК «БИК».

Все четыре дня выставки работала специальная зона демонстраций от ведущих производителей ингредиентов и сырья. Свою продукцию продемонстрировали: «Берта», «Восток-Запад», «Пекарь & Кондитер», Булочно-кондитерская компания «Домочай», «Солнечные продукты», «ЭРКОНПРОДУКТ», Debag, KOTÁNYI. Техническим спонсором стенда мастер-классов стала компания Debag, постоянный участник и партнер выставки.

Насыщенная программа мероприятий

Деловая программа всегда являлась важной и неотъемлемой частью выставки.

При участии и поддержке партнеров Modern Bakery Moscow в этом году были организованы и проведены более 20 мероприятий.

Открыла выставку пресс-конференция «Главные тренды развития хлебопекарной и кондитерской промышленности России». При поддержке компании «Ватель Маркетинг» и Школы менеджмента пищевой промышленности прошло мероприятие, по новой теме «Вывод новой упаковки на рынок для роста продаж».

Международной промышленной академией был организован десятый юбилейный симпозиум «Хлеб – основа здорового питания», а также совместно с ЗАО «Хлеб» (г. Тверь) - симпозиум "Инновации в создании умного хлебопекарного производства". Помимо этого, на выставке были проведены II этап Всероссийского Конкурса «Лучший Хлеб России – 2017» - народная дегустация и церемония награждения победителей. Организаторами конкурса выступили: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский Союз пекарей, Международная промышленная академия, ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.

ФГАНУ НИИ Хлебопекарной промышленности совместно с МГУТУ им. Разумовского организовали конференцию «Формирование научного и кадрового потенциала для повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий в современных условиях» и круглый стол «Инструменты государственной поддержки инноваций».

Все особенности производства кондитерских изделий были раскрыты на семинаре ФГБНУ ВНИИ Кондитерской промышленности «Кондитерские изделия для персонифицированных групп населения. Законодательство. Технологии. Контроль».

Тема открытия собственного бизнеса находится на пике популярности, поэтому семинары «Пекарня 21 века. Новые тренды 2017» и «Мини-пекарня: как открыть свой бизнес» вызвали повышенный интерес среди посетителей выставки.

Школа "Хлеб и Еда" совместно с компанией Rational провела мастер-класс «Хлебная корзина для ресторана в пароконвектомате».

В дни работы Modern Bakery Moscow технологи смогли пройти обучение в «Школе современного хлебопека и кондитера», организованной Московским государственным университетом пищевых производств и Союзом Производителей Пищевых Ингредиентов.

Санкт-Петербургским институтом управления и пищевых технологий был организован Деловой клуб «Лучшие региональные практики национального хлебопечения России», по традиции вызвавший повышенный интерес посетителей Modern Bakery Moscow 2017.

Яркое событие выставки - конкурс кондитерского искусства - в этом году проходило в двух направлениях: Арт Класс - демонстрация готовых работ в различных номинациях, и Конкурс – изготовление изделий из марципана, мастики. Партнёром конкурса выступил центр кулинарного искусства «Школа Шоколада», Спонсором – школа «Хлеб и Еда».

Новые мероприятия – ответ на развитие рынка

В этом году традиционные деловые, образовательные и познавательные семинары, мастер-классы и конкурсы были дополнены новыми мероприятиями.

Открытие бизнес-форума Modern Bakery 2017: «Эффективное управление собственным производством в ритейле и HoReCa» стало важным событием для выставки. При поддержке компании BBCG Бизнес-Форум посетили представители известных сетевых предприятий, таких как: "Лента", "Мегасеть", "Слата", "Виктория" (ГК Дикси), "Хлеб Насущный", "Буше", "Коржов", "Доброном", "Петровский" и многие другие. Какие технологические решения использовать и как оптимизировать себестоимость продукции, какие изделия входят в моду, а что теряет спрос – эти и многие другие вопросы обсуждались в рамках бизнес-форума Modern Bakery 2017.

На площадке Modern Bakery Moscow прошла тренировка членов национальной сборной WorldSkills Russia по кондитерскому мастерству и выпечке хлебобулочных изделий. Из расширенного состава национальной сборной WorldSkills Russia были отобраны лучшие представители, которые примут участие в мировом чемпионате в Абу-Даби с 14 по 19 октября 2017 года. Техническими партнерами выступили компании Debag, "Технофлот" и APACH.

Впервые на Modern Bakery Moscow 2017 при содействии Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив» прошла серия профессиональных мастер-классов «Современное кондитерское искусство». «Правильная» десертная карта, гляссаж и велюр, идеальная витрина с эклерами, торт, который может стать лидером продаж, поточный декор и авторский – эти и многие другие демонстрации, и обучающие сессии прошли в первый и последний дни выставки. Бизнес-партнером мастер-классов выступила компания Rational, техническими партнерами стали компании "Технофлот" и APACH.

Спонсоры и Партнеры

Золотым спонсором выступил постоянный участник Modern Bakery Moscow и ведущий производитель печей в мире - компания Debag. Компания Wachtel, производитель хлебопекарного оборудования класса «премиум», стала бронзовым спонсором выставки. Saltek, ведущий производитель хлебопекарного оборудования на ближнем Востоке, выступил спонсором деловой программы.

Выставка проходит при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, ведущих отраслевых ассоциаций и союзов России: Российского союза пекарей, Союза производителей пищевых ингредиентов, а также Международной промышленной академии, отраслевых НИИ – ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности и ведущих ВУЗов пищевой промышленности.

До встречи на Modern Bakery Moscow 12-15 марта 2018 года!

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов