Об упаковкеДля упаковки

Сегежский ЦБК введет новую бумагоделательную машину в строй летом 2017 года

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

17.03.2017

На Сегежском ЦБК (предприятие Segezha Group, АФК «Система») стартовал финальный этап работ по монтажу новой бумагоделательной машины №11 производства немецкого концерна Voith. Специалисты Сегежского ЦБК ежедневно принимают грузы из Германии с комплектующими. Визуально БДМ, которую планируют ввести в строй летом 2017 года, приближается к своему проектному виду.

Прессовая часть поступила на комбинат в полном объёме. Сеточная - смонтирована на 70%. Полностью готовы рама сеточного стола и система обезвоживания бумажного полотна. Установлены и обвязаны водоотделители. В ближайшее время ожидается поставка из Германии напорного ящика – одного из основных элементов сеточной части.

По комплекту сушильной части получены все сушильные цилиндры, часть которых смонтирована. Ожидается прибытие в Сегежу остатка сетковедущих валов. Осуществляется монтаж шаберов – устройств, которые снимают остатки бумажной пыли и поддерживают чистоту сушильных цилиндров. На 80% собрана рама сушильной части. Получен колпак предварительной сушки, и в ближайшее время ожидается отгрузка, растормаживание и транспортировка в Россию колпака досушивающей части.

Из крупного оборудования на комбинат поступило паровое устройство MCB-Can, которое будет нагреваться паром высокого давления до 200 градусов и равномерно распределять его по поверхности четырех цилиндров в досушивающей части. Именно благодаря этому бумага равномерно и без коробления приобретает необходимую сухость.

Система нагрева, вакуума и система подготовки сжатого воздуха получены в полном объеме. Монтаж этого вспомогательного оборудования уже начался. На фундаменте установлены три компрессора и два воздушных ресивера. Идет монтаж бассейнов и баков. Большая часть емкостей смонтирована на 70%. На данный момент завершается сборка крупногабаритного бака объемом в 1400 кубов. Предстоит сложная задача - обвязать все оборудование трубопроводами, подвести электроэнергию, системы автоматического управления и в конечном итоге обеспечить качественную работу новой БДМ.

Специалисты СЦБК отмечают, что техническая документация составляется на каждую позицию поставки. «Что-то из поступившего оборудования сразу же уходит в монтаж, часть вспомогательного и крепежного оснащения отправляется пока на склад и будет монтироваться на завершающей фазе сбора БДМ», - рассказал специалист службы модернизации по оборудованию Денис Онегин. «От правильности сборки отдельных систем бумагоделательной машины во многом будет зависеть и качество выпускаемой продукции. Сборка и выверка имеют огромное значение. Каждый миллиметр в последующем будет влиять на правильность работы БДМ», - резюмировал специалист.

«Установка новой БДМ – это ключевой этап модернизации Сегежского ЦБК, - неоднократно подчеркивал руководитель дивизиона Бумага и упаковка, вице-президент Segezha Group Сергей Пондарь, - Это машина с высокой степенью автоматизации и результат новейших концептуальных решений в сфере производства мешочной бумаги».

Среди новейших концептуальных решений новой машины - концепция формования бумаги без гауч-вала, одиночный башмачный пресс, напорный ящик без рециркуляции, что позволит сэкономить не только на «железе», но и на расходе электроэнергии, то есть даст экономию на переменных затратах на производство бумаги в долгосрочной перспективе.

Основные характеристики строящейся БДМ: ширина полотна на накате 4300 мм, конструктивная скорость 800 м/мин, производительность - 110 тысяч тонн бумаги в год.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции