Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

Ежемесячно Unipack.Ru посещают 250 000 человек...

это 2 000 000 человек – в год. Уникальная целевая аудитория – для рекламы вашей продукции!

Росмолд. Формы. Пресс-формы. Штампы.  Москва, Кроскус Экспо 20-22 июня 2017 г.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

"Юман": единство в многообразии

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

07.03.2017

На стенде компании «Юман» во время международной выставки interplastica 2017, которая прошла в Москве 24-27 января 2017 г. демонстрировалась продукция сразу нескольких зарубежных фирм, с которыми российскую компанию связывают партнёрские отношения. Благодаря этому партнёрству отечественные заказчики получают доступ к самым современным мировым технологиям.

Компания «Юман» – известный в России поставщик технологических решений, используемых для оптимизации процессов при работе с рулонными материалами, а также оборудования, запасных частей, расходных материалов, приборов и систем контроля качества. Выставка для компании – время жаркое, множество контактов и вопросов, неизменный интерес посетителей. Нам всё же удалось застать партнёров «Юмана» на стенде и даже коротко поговорить с ними о том, что они на этот раз привезли в Москву.

Испанская компания Enprom Packaging S.L. специализирующаяся на выпуске оборудования для обработки рулонных материалов в сфере упаковки, представила на выставке interplastica новую разработку – систему перемотки и резки рулонного полотна из бумаги и плёнки с полуротационной высечкой в линию для изготовления продукции в виде изделий с окошками и возможностью вставки этикеток. Это оборудование позволяет производить разную продукцию – от этикеток различной формы до легко открывающейся упаковки или упаковки с окошками, позволяющими покупателю видеть продукт внутри упаковки. Традиционно высечка этикеток или упаковки осуществляется отдельными стадиями. Оборудование Enprom с полуротационной высечкой и вставкой этикеток в линию позволяет выполнять эти операции за один проход, что повышает производительность почти в 10 раз по сравнению с традиционными технологиями. Машина даёт возможность работать с полотном в четыре раза более широким, чем обычно, на скорости от 100 до 140 м в минуту.

На стенде «Юман» посетители имели возможность познакомиться с технологиями нейтрализации статического электричества, которые представлял Пекка Толванен (Pekka Tolvanen), управляющий директор компании Jonico. Jonico – это финская компания, представляющая Eltex, немецкого производителя электростатического оборудования, которое находит своё применение в производстве и обработке пластиков, очистке движущихся и неподвижных поверхностей. Пекка Толванен отметил: «Jonico представляет продукцию Eltex в России совместно с компанией „Юман”. ”Юман” продвигает эту технику на российском рынке, а мы оказываем всю необходимую поддержку». Это сотрудничество продолжается уже несколько лет. На вопрос о впечатлениях от этого партнёрства директор Jonico ответил: «Очень хорошие впечатления. Это компания, ориентированная на бизнес, поэтому с ними очень легко работать. Когда мы только начали с ними сотрудничать, мы провели обучение, и теперь они много знают и поэтому могут работать практически самостоятельно». Интересным продуктом назвал Пекка Толванен систему Electrostatic Printing Assist («Электростатическая помощь») для глубокой печати, которая в немалой степени способствует повышению качества этого вида печати. Оборудование Eltex используется не только в полиграфической промышленности, но и в производстве пластмасс, пищевой, химической промышленности и в других отраслях. Касаясь впечатлений от выставки interplastica этого года, Пекка Толванен отметил, что был очень занят на стенде, поэтому времени погулять по Москве у него совсем не оказалось: «Выставка, затем ужин, затем еще работа».

Как и в прошлом году, продукцию корейской группы компаний SAM (Sung An Machinery Co., Ltd.) на стенде представлял Бруно Детвилер (Bruno Dätwyler), менеджер по продажам и маркетингу компании SAM Europe Srl, которая располагается в Италии. Группа SAM выпускает оборудование для переработки бумаги, плёнки и фольги по технологии «из рулона в рулон». Это линии нанесения специальных покрытий, линии ламинирования, установки для нанесения покрытий и машины глубокой печати. По его словам, компания начала работу в 1960 г. как Sung An Machinery, сокращенно SAM: «Как и наши конкуренты, мы начали работу в те времена, когда только разрабатывалась гибкая упаковка. Появились первые супермаркеты, и упаковка для продовольственных товаров приобрела особенно большое значение. Сейчас у нас есть подразделение в Италии, где мы занимаемся управлением многочисленными инженерными проектами, есть подразделение в США, где работают все технические специалисты по экструзионному покрытию и ламинированию. Кроме того, у нас там имеется экспериментальная лаборатория. Из США мы также занимаемся управлением проектами. Что касается России, поддержка, естественно, осуществляется из Европы (Казале-Монферрато). Реализация проектов и техническое и сервисное обслуживание осуществляется из Италии, потому что она намного ближе, чем Корея».

О конкуренции в своей области Бруно Детвилер рассказал: «Обычно у нас всегда три – четыре практически постоянных конкурента, на рынке экструзии меньше – здесь у нас два – три конкурента, а в сегменте покрытий, наносимых методом полива, обычно три – четыре основных конкурента, которые борются за один проект. Поэтому чтобы стать более конкурентоспособными, около трех лет назад мы открыли экспериментальную лабораторию экструзионных покрытий в США. Там работают все наши специалисты, которые занимаются усовершенствованием процесса экструзии, у нас имеется опытная линия, где мы проводим многочисленные испытания всех разрабатываемых модификаций и улучшений. В прошлом году мы сделали то же самое для подразделения покрытий, наносимых из раствора. Мы построили новое здание, в котором объединили два технологических центра, и теперь это наш новый научно-исследовательский центр. В центре имеется одна опытная линия таких покрытий, а также есть подразделение, занимающееся печатной электроникой, в котором трудятся 12 инженеров, занимающихся исключительно разработками для крупнейших компаний в Корее, таких как Samsung. Мы проводим многочисленные исследования для сегмента печатной электроники.

Чтобы получить большую отдачу от результатов исследований лаборатории покрытий, наносимых из раствора, и печатной электроники, мы решили построить новое здание, объединив оба этих подразделения, и теперь у нас новая современная лаборатория. Проводя контрольные прогоны для своих клиентов, мы разрабатываем новые продукты, и тогда у нас возникает возможность оценить результат, оценить изменение или улучшение продукции. Вот почему нам очень важно иметь лабораторию высокого класса. В новом научно-исследовательском центре все оборудование для нанесения покрытия работает в условиях „чистой комнаты”. В таких же условиях ведется работа по нанесению покрытий из раствора и работа подразделения печатной электроники. Класс чистоты помещения – 10 000. В помещении с машинами для нанесения покрытий класс чистоты может быть снижен до 1000. Научно-исследовательский центр фирмы SAM располагается в Сеуле. И производство у нас только в Корее. Все механическое и электрическое оборудование и разработка программного обеспечения производятся в Корее. Но сейчас у нас также большое машиностроительное подразделение в Италии. Наш офис расположен в Казале-Монферрато».

На вопрос, как он оценивает перспективы российского рынка для компании, Бруно Детвилер ответил: «Конечно, здесь мы имеем прекрасную поддержку в лице компании „Юман”, у которой много торговых агентов в этой области. У них есть офисы в Санкт-Петербурге (головной офис) и в Москве, имеются представители, работающие в Екатеринбурге, а также на Украине. И, конечно, на русскоговорящем рынке очень важно говорить на родном для клиентов языке и иметь хорошие местные контакты. Вот так мы здесь организованы. И „Юман”, имея большой ассортимент продукции, находится в постоянном контакте с нашими клиентами. Для нас это очень важно. Потому что вы покупаете машину раз в 5, 10 или даже 15 лет. Поэтому нужна какая-то другая продукция, чтобы не терять связи с клиентами. С компанией „Юман” мы начали сотрудничать в 2010 г. На продажу одной машины обычно уходит 2 – 5 лет, пока клиент не будет готов разместить заказ. Это длительный процесс, потому что обычно требуется новое здание, инфраструктура, материально-техническое снабжение, нужен новый склад. Затем нужно отделочное оборудование. Поэтому вложения в нашу машину обычно составляют лишь 30% от общих затрат».

Бруно Детвилер поделился впечатлениями от выставки interplastica 2017: «Мне кажется, что сейчас прошла определённая реорганизация. Думаю, что по сравнению с прошлым годом выставка лучше организована. Стала лучше заметна разница между выставками upakovka и interplastica. Понятно, что эта выставка специально для России и других русскоговорящих стран. Поэтому здесь редко можно встретить людей из Восточной Европы, Финляндии и других стран. Конечно, здесь, на стенде, все говорят по-английски. Нам всегда приятно иметь возможность встретиться со своими клиентами. На выставке прошли встречи с некоторыми из наших существующих клиентов, с которыми у нас есть проекты, но также было несколько новых контактов. Обычно для нас это самое интересное».

Вакуумное оборудование и технологии нанесения отражающих покрытий на изделия из пластика и стекла на стенде «Юман» представляли Герд Икес (Gerd Ickes) – менеджер по продукции 3D швейцарского концерна Bühler, и Алексей Кабанов – представитель отдела Leybold Optics этого концерна в СНГ. Концерн принадлежит к числу лидеров в сфере мукомольной техники и оборудования для производства макаронных изделий и шоколада, в сфере алюминиевого литья под давлением, а также в областях измельчения и диспергирования, нанесения вакуумных покрытий. Герд Икес отметил, что практически все ведущие европейские производители оборудования для индустрии пластиков собрались в этом году на выставке interplastica. Bühler представил на выставке свои машины для сортировки пластмасс, а также оборудование для вакуумной металлизации пластиковых изделий. Особо отметил Герд Икес высокую компетентность специалистов компании «Юман», выступающей партнёром Bühler, подчеркнув, что ему приятно иметь дело с такими партнёрами.

В общем, сложилось впечатление, что партнёры компании «Юман» не теряли даром времени на выставке interplastica 2017. Надеемся, что для всех она прошла плодотворно. Жаль только, что представители зарубежных партнёрских компаний не имели достаточно времени, чтобы погулять по Москве и оценить красоту праздничного убранства нашей столицы.


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

Hualian Machinery. Упаковочное оборудование от производителя. При заказе с сайта скидки 20%.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru