об упаковке • для упаковки

об упаковке • для упаковки

На портале представлено:
14735 предприятий
RosUpack 2017
upakovka 2017
Юман - дисковые ножи, безопасные ножи, промышленные ножи и лезвия
Купите бизнес-тариф и получите баннерную рекламу бесплатно!
ИНТЕРПЛАСТИКА 2017

УПАКОВКА, ЭТИКЕТКА, ОБОРУДОВАНИЕ, СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ, ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, ЛОГИСТИКА

i Евро-Тара ООО. Изготовление деревянной тары.
Евро-Тара Складные фанерные ящики (европейского качества)
Деревянные/фанерные ящики согласно ГОСT
Осуществляем доставку до потребителя
Фитосанитарный сертификат ISPM-15
Контейнеры для перевозки опасных грузов (химических, взрывчатых веществ и т.д.)
Всегда в наличии на складе по отличным ценам (стандартные размеры)
Подробнее на сайте http://www.euro-tara.ru
все объявления / разместить объявление
ООО Промбиофит - Все виды дозаторов. Линии розлива. Укупорка. Все для производства жидкого мыла. Готовые производства.
Спекта - производство промышленной упаковки и маркировки
Статьи

Добавить статью / Подписка на рассылку / Поиск по разделу


Статьи > Упаковка из...

Упаковка. Взгляд потребителя: секатор Corona Classic Cut
27.07.2016

Unipack.ru | Статьи | Упаковка. Взгляд потребителя: секатор Corona Classic Cut

В этой рубрике на Unipack.Ru независимый эксперт Евгений Давыдов оценивает по десятибалльной шкале упаковку товаров с потребительской точки зрения. Первостепенная роль при анализе уделяется удобству и функциональности.

Секатор Corona Classic Cut

Как правило, мы анализируем образцы упаковки, которые вместе с их содержимым были приобретены в российской розничной сети. Только в редких случаях нам доводится обращаться к каким-нибудь презентационным или подарочным образцам. Мы считаем такую линию принципиально верной и в целом отступать от нее не собираемся. Но вот на днях в руки к нам совершенно случайно попала простая американская упаковка из простого американского магазина, и нам показалось интересным посмотреть, как проявит себя совершенно случайный, можно сказать, первый попавшийся заокеанский образец. Потеряется ли он на фоне российских упаковочных изысков или оставит их далеко позади? Как у них там поставлено дело с недоработочками? Подчеркиваем, что в этом случае мы просто проводим эксперимент и уже в следующей публикации нашей рубрики вернемся к обычному для нас локальному формату.

Американская фирма Corona Clipper Inc., штаб-квартира которой располагается в небольшом по американским меркам калифорнийском городке Корона. Она основана почти сто лет тому назад и специализируется в области производства секаторов, сучкорезов и прочего садового инвентаря, находящего себе применение как на приусадебных участках, так и в коммерческом садоводстве. Показательно, что когда-то Корона считалась столицей калифорнийского и, шире, всего американского цитрусоводства, поэтому неудивительно, что на упаковке секатора присутствуют «апельсиновые» мотивы.

Как указывается на футляре, изделие произведено на фабрике компании в Мексике из компонентов, выпущенных в США, Мексике и на Тайване. Где производится упаковка, не отмечено. Решимся предположить, что ответственность за нее несут мексиканцы, хотя дизайн, думается, разрабатывался в Америке.

Графический дизайн

Упаковка представляет собой высеченный и сваренный из листового ПЭТ корпус-футляр с нанесенной на него полноцветной печатью. Размеры его составляют 293 х 101 х 32 мм (высота, наибольший габарит, приведена с учетом верхнего клапана с отверстием, предназначенного для подвески упаковки в точке продаж). Внутри него располагается изготовленный путем термоформовки из белого полистирола лоток с нишей по форме изделия. В нижней части внешней упаковки имеются клапаны, соединяющиеся благодаря высечке и, таким образом, препятствующие выпадению внутреннего лотка (это обстоятельство, кстати сказать, добавляет лишних три-четыре миллиметра к общей высоте упаковки).

Бóльшую часть лицевой стороны упаковки составляет прозрачное, окаймленное 4-миллиметровой черной рамкой пространство, позволяющее воочию рассмотреть содержимое упаковки (отметим сразу, что фон всей остальной части внешней упаковки черный). Впрочем, такая важная в повседневном обиходе деталь конструкции, как форма ручек, остается невидимой для потребителя, что, правда, вполне компенсируется фотографическим изображением секатора на оборотной стороне футляра. В верхней части лицевой стороны размещается красный логотип компании и ее слоган: «Season after season» («Сезон за сезоном»). Ниже слева в черном кружке с белой цифрой «1» (она не выделяется на фоне белого лотка, а напечатана цветом) приводится указание на то, что данная модель способна перекусывать ветки толщиной до 1 дюйма (примерно 2,5 см). Эта информация (как и вся прочая, содержащаяся на упаковке) чуть ниже продублирована на испанском и французском языках.

Нижняя, меньшая часть лицевой стороны содержит название модели секатора, а также указание на то, что изделие разбирается для удобства заточки режущих кромок, на то, что конструкция усиливает движение человека и (на серебристо-серой плашке вверху этой части) – на максимальную остроту и прочность. Общий фон черный (вообще, черный с красным – фирменные тона Corona), сбоку слева – схематическое изображение секатора с выделенным красным ножом. Внизу справа – апельсиновая ветка с ярко-зелеными листьями и хорошо видным аккуратным срезом.

На боковых сторонах клапана помещена на трех языках информация об условиях гарантии производителя.

Оборотная сторона футляра разнообразна в визуальном отношении и содержит много важной пользовательской информации. Начнем сверху. На «деревянном» фоне, так сказать, для «оживляжа», изображен яркий, спелый разрезанный пополам апельсин с двумя листочками, которые призваны приблизить потребителя к плантации или саду, где и находит свое применение секатор. Ниже белой вывороткой по опять же «деревяшке» (Кстати, что имелось в виду? Разделочная доска? Ящик для апельсинов?) дана краткая информация о компании. Обратим внимание на то, что изображение апельсина «недофотошоплено»: его границы слишком резки.

Ниже на белом фоне размещена фотография инструмента с красными линиями -«вожжами», указывающими на важные конструктивные особенности изделия.

Ниже, разделенные серыми горизонтальными линиями иконки (верхняя из них – образок апельсиновой ветки) с важной информацией: 1) секатор, мол, отлично обрезает ветки кустарников, роз, винограда толщиной до 1 дюйма; 2) упаковка может быть переработана на 100% и состоит из ПЭТ и полистирола; 3) лезвия острые; следует применять защиту для глаз.

Ниже расположен ряд иконок, указывающий на то, что потребитель для получения дополнительной информации может воспользоваться такими интернет-сервисами, как Facebook, Twitter и App Store. Справа – штрихкод.

В нижней части оборотной стороны на черном фоне под логотипом размещена информация о производителе. Заметим, что все тексты читаются превосходно.

В целом футляр, несмотря на явное отсутствие дизайнерского полета, выглядит вполне солидно и гармонично. Отметим, правда, некоторую перегруженность оборотной стороны да резкие границы фотоизображений. При пристальном взгляде на них же (то есть на веточке спереди, на апельсине и секаторе сзади) угадывается растр, который, впрочем, явственно заметен только с лупой. В общем, качество печати не идеальное, но вполне пристойное, соответствующее качеству не копеечного изделия. Но при этом из-под достойного футляра выглядывает сермяжный, самый обычный, не слишком аккуратно сделанный да еще и потрескавшийся лоток, который сразу портит общее приятное впечатление. Солидность и «брендовость» мигом куда-то улетучиваются. Недоработочка? Она, родимая, да еще какая.

Оценка: 6

Функциональность

На наш взгляд, именно неудачная конструкция упаковки становится источником всех ее бед. Мало того, что полистироловый лоток некрасив, он еще и непрочен (несмотря на ребра жесткости), поэтому на углах, не защищенных ПЭТ-частью, он растрескался. При этом, поскольку сверху он никак не фиксируется внутри футляра, лоток попросту «выезжает» из внешней упаковки, что логистически в высшей степени неудобно.

Мы всегда обращаем внимание на такую опцию, как повторное или вторичное использование упаковки. Здесь оно исключено: секатор нельзя даже хранить в оригинальной упаковке, поскольку лоток просто рассыпается.

Оценка: 5

Рядом с конкурентами

В этом плане дела обстоят несколько лучше, поскольку вопиющий дефект упаковки обнаруживается не сразу. Потребителя тянет рассмотреть солидно поблескивающий нержавеющей сталью секатор, благо, его хорошо видно.

При ближайшем же рассмотрении упаковка несколько смазывает впечатление от инструмента, который, надо отдать ему должное, смотрится вполне привлекательно. Так что и здесь оценка не окажется слишком высокой.

Оценка: 7

В целом

Принципиальный конструктивный дефект упаковки сводит на нет все усилия ее разработчиков. В такой комбинации полистироловый лоток оказывается совершенно «профнепригодным».

Итого: (6 + 5 + 7) : 3 = 6

Все оценки отражают исключительно мнение автора и не являются официальными. Материалы не носят рекламного характера. Автор ждет ваших комментариев.


Автор:  Давыдов Евгений, Независимый эксперт по упаковке


Unipack.Ru

Все статьи рубрики / Все статьи

Версия для печати / Поиск по разделу



Все производители и поставщики продукции :
Блистерная упаковка (136)
Машины для блистерной упаковки (27)
Машины для блистер-упаковки (59)

Hualian Machinery. Упаковочное оборудование от производителя. При заказе с сайта скидки 20%.

Авторизация
зарегистрировано 57208 пользователей
Логин:
Пароль:
ССЛ-Контур - производство этикеток, промо-упаковочные решения.
журнал "Тара и упаковка"
до начала
выставки
TARA PLASTIC - производство пластиковой тары