Об упаковкеДля упаковки
Festo - звезды пневматики. Ассортимент ключевых продуктов с оптимальным соотношение цены и качества.

Вемата предлагает оборудование:

• упаковочные линии для замороженной птицы, конфет, пряников, сыпучих продуктов, кофе и пр.;
• запайщики лотков и термоформеры, автоматические этикетировщики;
• системы контроля качества продукции: детекторы металла и рентгендетекторы.
+7(499)685-10-58, +7(383)337-25-58, www.vemata.ru

Роспласт. Пластмассы. Оборудование. Изделия. 20-22 июня 2017г. Москва, Крокус Экспо.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Модные коробки в кино

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

17.05.2016

Комментариев: 1

Девушка, балансирующая на мостовой под ворохом бумажных пакетов с названиями модных брендов, или она же, открывающая коробку с золушкиным бальным платьем – одни из самых узнаваемых кинообразов. Простой и эффектный режиссерский способ отправить персонажа в новую жизнь – переодеть его в ближайшем бутике. Новая одежда – это новые амбиции киногероя, его новые мечты, шанс на успех и как минимум возможность завоевать внимание живущего по соседству принца. Но весь новый гардероб запросто из бутика не унесешь – а значит, нужны все эти коробки, пакеты, свертки…

«Девушка из Дании»
Том Хупер, 2015

Да, чаще всего «коробка с новой жизнью» достается именно девушке – к сожалению или нет, но большинство режиссеров пока удерживаются от того, чтоб самозабвенно переодевать мужчин. Однако есть и исключения. В основанной на реальных событиях картине «Девушка из Дании» художница Герда Вегенер (Алисия Викандер) преподносит своему мужу и коллеге Эйнару (Эдди Редмэйн) небольшую оформленную в прованском стиле коробку с туфлями и просит попозировать для своей картины в чулках и платье. По сюжету, именно эта прихоть заставляет молодого мужчину задуматься о том, в том ли теле он родился. Так в жизнь датского художника врываются мода, стиль и проблемы с самоопределением в области отношений и любви. В ближайшие несколько лет он будет «таинственной моделью» собственной супруги, а в 1930 году станет одним из первых в мире мужчин, изменившим пол – девушкой по имени Лили. Всего художник перенес четыре операции и скончался от осложнений через три месяца после последней.

«Дьявол носит Prada»
Дэвид Френкель, 2006

Фильм, загнавший в модную журналистику не одну юную девушку и создавший стереотипический образ главного редактора журнала мод: сухая властная женщина с динамично уложенной стрижкой, резкими чертами лица и характером северокорейского лидера. Ее в картине по одноименной книге Лорен Вайсбергер сыграла Мэрил Стрип. По сюжету, юная Андреа (Энн Хэтэуэй) приходит устраиваться в нью-йоркский журнал «Подиум» ассистенткой редактора. Она немало удивляет героиню Стрип собственной беспомощностью в мире моды, однако получает работу. Несмотря на любовь к немодным свитерам, Андреа вскоре справляется и с собственным неказистым стилем, и с тем, чтобы мужественно доносить несколько десятков пакетов и коробок с одеждой до съемочных студий. Из амбициозной провинциалки она становится прекрасной горожанкой – практически девушкой с обложки.

«Секс в большом городе»
Майкл Патрик Кинг, 2008

Пакеты с одеждой и коробки с обувью, так любимой главной героиней сериала Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер), - чуть ли не главные герои телефильма наравне с девушками, ищущими личного счастья в Большом Яблоке. Но одна из главных в истории о Кэрри коробок появляется в полнометражном фильме по мотивам сериала. В одном из эпизодов фильма журналистка Кэрри Брэдшоу неожиданно получает в подарок подвенечное платье. В этом платье Кэрри выходит замуж за свою давнюю любовь Мистера Бига (Крис Нот).

По сюжету, Кэрри доставляют это платье в коробке с гигантским бантом прямо на порог квартиры. Внутри, помимо пышного наряда цвета слоновой кости, лежит записка от дизайнера одежды Вивьен Вествуд с добрыми пожеланиями. Вествуд для фильма написала записку собственной рукой, предоставила для съемок еще несколько платьев и одела актрису Ким Кэтролл для нью-йоркской, берлинской и лондонской премьер.

А магазинные пакеты участвуют в другой переломной сцене полнометражного фильма – в этом эпизоде еле справляющаяся с горой разноцветных пакетов с новенькими вещами глубоко беременная Шарлотта (Кристин Дэвис) выходит из ресторана и понимает, что станет мамой не когда-нибудь, а уже сегодня.

«Красотка»
Гэрри Маршалл, 1990

Одна из самых самонадеянных романтических комедий Голливуда, легализовавшая открытый разговор о торгующих телом девушках в массовой культуре. Невероятная история о том, как девушка с панели попадает не только в руки, но и в сердце богатого холостяка, ввела в круг звезд Джулию Робертс и подарила вечную популярность хиту 1960-х – песне Pretty Woman Роя Орбисона. Шоппинг в сценарии – переломный момент в превращении девушки легкого поведения в даму с тяжелым гардеробом. В своих первых приличных вещах, отправляясь по магазинам, она заходит в бутик, где ей накануне отказали в обслуживании.

«- Я была здесь вчера, и Вы не захотели меня обслуживать. Вы ведь получаете комиссионные с продаж, да?

- Да.

- Так вот, Вы вчера очень ошиблись. Мне пора идти дальше по магазинам».

И действительно пошла, собирая взгляды и покупки.

«Девушка с коробкой»
Рената Литвинова, 2013

В 2013 году Рената Литвинова посвятила короткометражку «Девушка с коробкой» новой коллекции модельера Александра Терехова. Главная героиня черно-белой музыкальной картины – девушка-курьер, доставляющая огромную коробку с вечерними платьями Терехова некоей важной даме – и в конце получающая одно из них в подарок вместе с надеждой на красивую жизнь, которую она смогла подсмотреть благодаря своему заданию. Коробка в этом фильме большая, минималистично оформленная именем дизайнера. В картине появляется и сама Рената Литвинова, одетая в черное платье из продюсируемой коллекции. Существует и немой фильм «Девушка с коробкой», снятый в СССР в 1927 году. Его главная героиня – сталкивающаяся с ужасами квартирного вопроса швея, в круглой шляпной коробке она держит свои вещи.

«Леди и Бродяга»
Клод Жероними, Уилфред Джексон, Гамильтон Луске, 1955

Несправедливым будет обойти анимацию – ведь там все то же самое, что и в обычном кино, только ярче и милей! Именно с бело-розовой круглой магазинной коробки начинается новая жизнь в семье для главной героини 15-го мультфильма студии «Дисней» «Леди и Бродяга». Щенок Кавалер-кинг-чарльз-спаниеля по имени Леди попадает в руки своей молодой хозяйки, и для него начинается полная забот жизнь в доме вместе с младенцем и другими питомцами.

Из истории модных коробок

Первые шляпные коробки из натянутой на китовый ус ткани появились примерно в XV веке, а в XVIII веке в Европе и США их стали делать из картона. Овальные и круглые, большие и маленькие шляпные коробки делали не только из картона, но из кожи, дерева, металла, превращая их в долговременный и универсальный аксессуар и предмет интерьера. Самые большие коробки требовались для экстравагантных высоких женских и мужских шляп с плюмажем и другим богатым декором – такие коробки и сами по себе могли быть предметом искусства.

Круглыми сначала были не только шляпные коробки из картона, но и коробки для иных нужд: гибкий картон было проще изогнуть, чем придать ему форму ящика. Такие коробки огромными горами прятались на складах до 1879 года, когда американец Роберт Гейр изобрел первую удобную складную коробку. Гейр был хозяином бруклинской типографии, специализировавшейся на печати на пакетах. Однажды из-за сбоя в работе оборудования печатный станок стал резать пакеты, а не наносить на них изображения. Так Гейру пришла идея использовать подобные станки для вырубки и сгибания картонных коробок. Параллельный процесс производства и печати позволил Гейру получать до 7,5 тыс. коробок в час.

Гофрированный картон появился в 1874 году и по сей день является одним из самых экологически чистых упаковочных материалов. Он прост в изготовлении, универсален и любим производителями обуви, а также продуктов питания, напитков ликероводочной продукции, бытовой и оргтехники, канцелярских товаров и т.д.

Модная коробка сейчас

Стиль жизни горожанина берет курс на экологию – и тем важнее не отставать одежным брендам, вовремя нащупывающим модные тенденции. Так, еще в апреле 2010 года компания Puma заявила об изобретении самой экологичной упаковки в мире, при изготовлении которой экономия на топливе составляет порядка 60%. Коробка для кроссовок заботилась об окружающей среде не только на этапе производства, но и в руках владельца – она не требовала дополнительной покупки полиэтиленового или пластикового пакета, поскольку была снабжена специальной ручкой. В том же году Adidas стал продавать кроссовки в нарочито иной упаковке: ярких пластиковых коробках, закрывающихся на два металлических шурупа.

А один из последних трендов – «заимствование» круглой коробки из картона под размещение цветочной композиции. Легкая и современная упаковка мобильнее вазы, которая впишется уже не в любой интерьер, и удобнее мокрого обернутого бумагой «хвостика» букета, который даритель собирается преподнести. Такие брендированные коробки являются более экологичным решением, чем стандартная букетная упаковка, а значит – зарабатывают «плюсик» в карму компании.

Напоследок

Есть, кстати, анимационная лента, в которой коробки – это не тара с нарядами, а вовсе единственная одежда всех героев сюжета, от главных и до самых маленьких. Это «Семейка монстров» — американский кукольный мультфильм студии Laika по сказке Алана Сноу «Здесь живут монстры». В оригинале он называется «Коробочные тролли». Все коробки, которые когда-то не пригодились своим хозяевам – не только обувные, но и из-под чая, мыла, молока, лампочек – в этом мультфильме становились шкуркой для веселых троллей. Такой бесконечный коробочный парад, который будет продолжаться и на киноэкране. Ведь коробка, появляющаяся в истории – всегда обещание сюрприза, интрига и тайна, а значит – подспорье автору.


Автор:   Александра Лисица

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

19.05.2016 13:35Екатерина Бушмаринова

С дебютом на Унипак.ру, Саша! Мне очень понравилась статья. Особенно про "Семейку монстров" :)

Обсуждение окончено

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru