Ставка ввозной таможенной пошлины на мелованную бумагу временно снижена до 5%
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
В Минэкономразвития подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.
Подкомиссия приняла ряд решений, направленных на стимулирование экономического роста, снижение издержек при проведении импортно/экспортных операций, поддержку отдельных отраслей экономики.
Признано целесообразным продление нулевой ставки ввозной таможенной пошлины в отношении терефталевой кислоты и ее солей сроком с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2017 г. Данная мера направлена на удовлетворение растущих потребностей внутреннего рынка, а также снижения себестоимости производства готовой продукции – полиэтилентерефталата.
Для оказания дополнительной поддержки периодических печатных изданий, книгоиздания, повышения конкурентоспособности, приняты следующие решения. Установить на постоянной основе 5% ставку ввозной таможенной пошлины в отношении офсетной и каландрированной бумаги, многослойного картона со всеми беленными слоями. Признать целесообразным установление 0% ставки ввозной таможенной пошлины сроком на полтора года в отношении фольги для тиснения, используемой для оформления подарочной печатной продукции. Снизить на временной основе, сроком на 1,5 года, ставки ввозной таможенной пошлины до 5% в отношении мелованной бумаги (кодов 4810 22 100 0, 4810 22 900 0, 4810 29 300 0 ТН ВЭД ЕАЭС).
В связи с полученными данными от производителей и потребителей черной полиграфической краски, используемой в печатной отрасли, решено снизить ставку ввозной таможенной пошлины до уровня 0% на временной основе сроком на 1 год.
Поддержано предложение о снижении ставки ввозной таможенной пошлины на панели напольные, собранные из бамбука с установлением ставки в размере 5%.
Одобрен проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 12 июля 2011 г. № 565», предусматривающий расширение Перечня товаров, в отношении которых допускается переработка для внутреннего потребления, за счет компонентов и материалов, используемых при производстве оптического волоконного кабеля, на срок от 1 до 3 лет. Данная мера окажет поддержку и стимулирующий эффект на производителей компонентов, а также производству готового волоконно-оптического кабеля путем возможности импорта компонентов, при условии их последующей локализации, под нулевую ставку ввозной таможенной пошлины.
Членами подкомиссии поддержано предложение по временному запрету на экспорт с территории Российской Федерации регенерируемой бумаги или картона. Данное решение позволит сократить имеющийся дефицит макулатуры на внутреннем рынке и увеличить объемы ее переработки.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделу


21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.