Об упаковке - Для упаковки

Упаковка в свободном падении

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

16.06.2015

Компания Ishida, один из мировых производителей систем дозирования, взвешивания и упаковки пищевых продуктов, открыла в Москве новый офис, в котором объединятся и сам офис, и демонстрационный зал, и склад. Оборудование компании, по словам Олега Боричевского, директора по продажам и развитию бизнеса Ishida Europe в России и СНГ, работает с гравитацией. Речь идет о любых сыпучих и свободно падающих продуктах, которые попадают в дозатор под воздействием силы тяжести, отмеривает порции, взвешивает, контролирует вес и упаковывает их.

Накануне открытия международной выставки RosUpack 2015 руководство компании Ishida пригласило отраслевых журналистов в новый демонстрационный зал и показало работу оборудования. Теперь у компании Ishida будет в Москве своя постоянная выставка. Время открытия нового офиса в спорткомплексе «Олимпийский» не случайно совпало с открытием главного упаковочного мероприятия, поскольку специалисты Ishida рассчитывают встретить здесь своих настоящих и потенциальных клиентов из российских регионов, которые приедут в Москву на выставку. Здесь играет свою роль русское культуроспецифическое понятие «заодно». Если человек всё-таки выбирается в Москву на выставку, так он ещё заодно может заехать и посмотреть оборудование компании Ishida, которая, к слову, в выставке RosUpack не участвует.

Олег Боричевский отмечает, что в новом демонстрационном зале будет размещён весь набор дозаторов. Замысел специалистов компании состоит в том, чтобы клиенты могли приехать в любое время, чтобы увидеть работу техники с хорошими плёнками и разными продуктами. Более того, было бы хорошо, если бы клиенты приезжали со своими продуктами, которые представляют сложность в дозировании и упаковке (например, липкие продукты). Здесь же будет и склад запчастей. Но он будет небольшим. «Беда, - сетует Олег Боричевский, – мало продаём запчастей – оборудование слишком надёжное».

Олег объяснил, почему для открытия нового офиса и демонстрационного зала выбрано такое, прямо скажем, неблагоприятное время, когда на рынке наблюдается спад, да и курс валют поднялся. Надо знать стратегию фирмы. По словам Олега, компания Ishida всё взвешивает, и если приходит на рынок, то навсегда, или не приходит вовсе. Кризисы – дело временное. Зато когда всё будет снова хорошо, Ishida уже тут как тут. Неблагоприятное время – самое благоприятное для вложений. И действительно, с точки зрения истории компании, которой в этом году исполняется 122 года, что такое пара лет? Владелец компании, носящей его имя, Такахидэ Исида (Takahide Ishida), представляет уже пятое поколение самураев пищевой и упаковочной индустрии. Будучи человеком любознательным, он много путешествует по миру и имеет обыкновение заглядывать без предупреждения на заводы, где установлена техника, носящая его фамилию, чтобы лично убедиться в том, что она функционирует, как должно. Престиж старой фирмы, начинавшей с производства простых рычажных весов для риса, очень важен для руководства. Сейчас обороты компании достигли миллиарда долларов. Основное оборудование, выпускаемое фирмой: мультиголовочные весовые дозаторы; весовые дозаторы для проблемных продуктов; контрольные весы; упаковка снеков; трейсилеры; системы рентгеновского контроля (X-Ray); установки для испытания герметичности; системы контроля качества. На предприятиях Ishida во всём мире трудится 2800 человек. Из них в России – 21 человек. Большая часть из российских сотрудников – сервисные инженеры. Отдел продаж небольшой – всего четыре человека. Но география обширная – от Бреста до Владивостока и от Мурманска до Ташкента. Сервису уделяется такое большое внимание потому, что у компании установлено уже около 1000 единиц дозаторов, упаковочных машин и контрольных весов.

Специалисты Ishida показали и рассказали об оборудовании, выставленном в демонстрационном зале. Рассказать есть о чём. Подобное оборудование автору этих строк уже приходилось видеть на заводе европейской дочки Ishida (Ishida Europe) в Бирмингеме, о чём наш портал публиковал репортаж два года назад. Поэтому углубляться в детали не будем. Отметим лишь то, что впечатлило особенно.

Вячеслав Валов, региональный менеджер Ishida Europe по продажам в России и СНГ, рассказал о работе мультиголовочных дозаторов экономичной серии SE и серии FF, предназначенной для работы с липкими продуктами. Специальные ножи не дают продукту налипать на дно и стенки дозирующих чашек.

Впечатляют возможности рентгеновской установки Ishida для обнаружения инородных включений в продуктах. Вообще, заниматься рентгеновскими дефектоскопами компания начала в 2005 г. По словам Олега Боричевского, рентгеновские машины Ishida видят всё, что тонет в воде, а именно кости, стекло, плотный пластик и пр. На пищевом производстве возможно всякое. Скажем, из разряда ужасов: упал телефон на пол, осколки стекла попали в ёмкость с колбасным фаршем. Тут только один выход – прогнать всю партию колбасы через систему рентгеновского контроля Ishida IX-GA.

Эта система может использоваться на любой стадии производственного процесса, чтобы с высокой точностью информировать о посторонних включениях в самой разной продукции. Специалисты компании продемонстрировали журналистам, как машина обнаруживает металлическую скрепку в колбасе. Интереснее всего оказалась возможность поиска металлических посторонних предметов в металлической коробке с печеньем. Для этого сотрудники компании положили в коробку крошечные металлические шарики.

После этого банку закрыли и прокатили на ленте рентгеновской системы. Система среагировала моментально. На экране монитора высветилась надпись «Посторонний предмет» и на изображении локализовалась зона, где этот несанкционированный металл находится.

Обнаружить металл в металле – это уметь надо! Машина Ishida умеет. Благодаря использованию таких машин производители разной продукции гарантированно обретут крепкий здоровый сон. О посторонних предметах думать не надо. Надо сказать, что эти системы видят не только инородные включения, но и отсутствие каких-либо компонентов в упаковке или недолив в бутылке. Рентгеновские машины успешно выполняют роль добросовестных полицейских – не выпускают на волю загрязненную или неполную упаковку.

Денис Козлов, региональный менеджер Ishida Europe по продажам в России и СНГ, с увлечением рассказал об упаковочной линий, построенной в демонстрационном зале.

В линию входят: вертикальная упаковочная машина, мультиголовочный дозатор и динамические контрольные весы с функцией отбраковывания некондиционных упаковок.

Надо отметить, что оборудование в демонстрационном зале компании Ishida не только демонстрируется, но и продаётся. Так что получается и выставка, и ярмарка одновременно. Этот тот случай, когда образец с витрины продаётся. Компания с полным правом рассчитывает на интерес со стороны российских клиентов к своему оборудованию.


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru