Об упаковке - Для упаковки

"Маркетинговый урожай октября" от Виктора Тамберга

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

11.11.2013

Комментариев: 6

В современном мире на человека каждый день обрушивается такое количество информации, что многое поневоле остается забытым или незамеченным. Между тем, "в мусоре" могут оказаться и действительно важные и полезные для бизнеса новости и события. Чтобы помочь читателям Unipack.Ru совладать с полноводным информационным потоком и не упустить главное, постоянный эксперт портала Виктор Тамберг продолжает комментировать наиболее значимые новости в мире маркетинга упаковки.

Joolz дает вторую жизнь картонной упаковке

Смелое, хоть и несколько незаконченное решение. Надо на упаковку сразу наносить выкройки и изображения с тем расчетом, что потом из нее может быть сделано. И тяжелое детство с деревянными игрушками сменится детством экологичным, с игрушками из картона. Из тряпичной упаковки можно делать одежду для кукол, а жестяные банки продавать с уже нанесенными надписями «болты», «гайки» и даже «пепельница». В общем, не понять нам этого европейского аскетизма. Это уже как-то за гранью. Но что упаковку надо или использовать, или более эффективно утилизировать – бесспорно. Надеюсь, скоро мир придет к удобоваримым решениям.

Проект "Нюрка пришла!" от Viewpoint

Похоже, идея босоногого детства - в тренде. Теперь еще и в экологически чистой сельской местности. Идея в общем-то отличная, но сложная для реализации. Детство в деревне подразумевает ряд тонких нюансов, иначе задумка превращается в пошлых бабушек, дедушек и прочих молочников с домиками. Здесь – не смогли. Конечно, можно и внимание на нейминг обратить, времена изменились и «Нюрка» вряд ли сильно ассоциируется с коровой, поэтому и воспринимается странно. Но в основном – просто бледно. Неэстетично, скучно, не выделяется на полке.

Mondelez встроит видеокамеры в полки магазинов

Начинание интересное, хорошее и правильное, но вот только «понять поведение потребителя» не получится. Подобная аппаратура может только фиксировать «да» или «нет». Привлекло внимание – не привлекло, купил - не купил, и кто это был. И с этим еще много придется работать, это просто более четкая основа для дальнейших исследований. Вот когда сможем с полки движение глаз и прочие реакции фиксировать, а также оценивать уровень дохода и стиль жизни по одежде – это уже будет порыв.

Владимира Высоцкого увековечат в водке

Российский брендинг как есть - много жадности и минимум понимания. Желание монетизировать, как обычно, задавило здравый смысл. Бренды-люди отличаются от реальных людей тем, что их воспринимают более шаблонно, более плоско и примитивно – это есть, и этим объясняется возможность слияния той ценностной составляющей, которую несет человек-бренд, и идеи продуктового бренда. Это в теории. На практике же известные люди не всегда бывают столь «равномерны и прямолинейны». Высоцкий - очень разноплановая фигура, неоднозначная и во многом трагичная, как и многие другие значимые персоны русской истории. Высоцкий как бренд слишком сложен для такого примитивного продукта, как алкоголь. Это все равно, что сеть игорных заведений назвать «Достоевский». И если уж так хочется зарабатывать деньги на имени Владимира Высоцкого, назвали бы водку «Кони привередливые», например. Ассоциации прямые, а идиотизма гораздо меньше. И слоган сразу вырисовывается: «Эх раз, да еще раз, да еще много-много раз».

"Зенит" подписал соглашение со "Смешариками"

Практика показала, что бренды спортивных команд в нашей стране являются самыми «живучими» - страны давно нет, а советские спортивные бренды живее всех живых. Так что даже в условиях нестабильности вкладывать деньги в их будущее – разумно. Бренды спортивных команд – это гораздо больше, чем сами спортивные команды, это бренды стиля жизни. И пытаться вовлекать в этот стиль жизни с младых ногтей – логично и оправданно с точки зрения маркетинга и брендинга. Немало болельщиков купит своим детям все, что угодно, лишь бы это было в цветах любимого клуба. Особенно в Петербурге, где Зенит – икона. Однако со «смешариками» все усложняется, ко-брендинг не будет простым. Ведь можно сделать продукт как забавным для всех, так и слишком «детским». Посмотрим на реализацию.

Depot WPF создало для Lipton больше, чем просто промо-кружки

Тот случай, когда продукт стоит купить ради сувенира. Очень хорошая работа дизайнеров. Зачем сделали кружку «Европа» вместо «Англия» - непонятно. Потому как потом можно было бы еще и французскую тему добавить, и даже итальянскую (хотя в Италии чай особо не пьют, но кому это мешает?). Надо же как-то продажи чая стимулировать, когда столько конкурентов выросло. А коллекционирование нужных и симпатичных вещей – хороший стимул для покупки.

"Все для тебя" от Стаса Михайлова

Начали за здравие, а пойти дальше смелости не хватило. Стас Михайлов и постельное белье – отличное сочетание. Для средств гигиены было бы несколько запредельно, для бытовой химии – скучно. А вот текстиль – да. Как будто сам Стас Михайлов застелил постель его поклонницы. И вот это надо было развивать – Стас Михайлов подобрал этот рисунок, Стас Михайлов проверил ткань чтобы была достаточно мягкая и т.п. А диск – диск не нужен, у поклонниц и так достаточно записей. Хватило бы и открытки. Кстати, пижамы и ночные рубашки с аналогичной подачей тоже должны пойти «на ура». Ибо Стас Михайлов - это вам не Высоцкий. Тут все просто и без затей – «все для тебя». Интересно, чем на это ответит Елена Ваенга? А группа «Воровайки»?


Автор:  Тамберг Виктор, Управляющий партнер консультационного бюро «Тамберг & Бадьин»


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

11.11.2013 10:43Алена

Воровайки тихо курят в сторонке)))) Отличный обзор!

11.11.2013 11:44маркетолог

Виктор в ударе!)

11.11.2013 12:35Алеся

По поводу постельного белья со Стасом Михайловым, думаю было бы еще лучше, если бы на упаковке было крупно обозначено, что это органиченная партия, а внутри - личный автограф Стаса )

11.11.2013 13:33Александр Т.

А по поводу "Владимира Высоцкого увековечат в водке" - Виктор попал в самую точку. Кстати, идея назвать ТМ водки «Кони привередливые» будет работать много лучше, Виктору можно смело регистрировать, пока другие не подхватили :)

11.11.2013 17:46vlulyanov

Продолжу мысль Александра Т. Предлагаю водку "Треугольник" - "Треугольник будет выпит, будь он хоть параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!" :)

12.11.2013 07:43Mr.Green

..."это органиченная партия, а внутри" - лично Стас Михайлов...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru