Из морозильника – прямо в печь
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
По информации Немецкого института замороженных продуктов (Deutsche Tiefkühlinstitut e.V), находящегося в Берлине, за последние 10 лет продажи замороженных мясных продуктов упали на 23,3%. Упаковочные решения с пищевой пленкой Mylar® не смогли повлиять на этот процесс.
Когда речь заходит о способах приготовления и потребления продуктов питания, то следует признать, что США по-прежнему задают тон в Европе.
Гамбургеры, сэндвичи и замороженная пицца пользуются у покупателей большим спросом потому, что их можно просто и быстро приготовить. Новая тенденция может в будущем пересечь Атлантику и утвердиться на рынке замороженных мясных продуктов: приправленные с пряностями филе, стейки и жаркое можно будет доставать прямо из морозильника и ставить в духовой шкаф или в микроволновую печь для приготовления, не снимая упаковочную пленку. Например, компания Farmland – американский производитель продуктов питания – вышла на рынок США с ассортиментом продукции под брендом «Oven PerfectTM», представляющим собой свежемороженую свинину, упакованную в пригодную для приготовления в печи пленку. Потребители могут выбирать из шести различных видов продукта, начиная с «Parmesan Garlic Herb» (свинина с чесноком и пряностями под сыром Пармезан) и заканчивая «Onion Garlic» (свинина с луком и чесноком) и «Southwest Style Peppercorn» (острая свинина в юго-восточном стиле). Это удобное для потребителей новшество предоставляет производителям продуктов питания возможность повышать стоимость своих замороженных сырых белковых продуктов и поднимать их потребительскую привлекательность за счет добавления в упаковку маринадов, пряностей и соусов.
Концепция упаковки
Из морозильника – прямо в печь: упаковка готовых для помещения в печь замороженных и охлажденных продуктов питания основана на использовании пленки Mylar® COOK, производимой совместным американо-японским предприятием DuPont Teijin Films; эта технология упаковки долгое время оставалась уникальной на мировом рынке. Эксклюзивным дистрибьютором пленки Mylar® COOK является компания MULTIVAC, которая также поставляет соответствующие упаковочные машины. «Пленки Mylar® COOK являются термоформуемыми, специально разработанными для высокотемпературного приготовления пищи. Причем эти пленки можно использовать в диапазоне температур от – 60 до + 218 градусов Цельсия», – поясняет Роберт Вильд (Robert Wild), представитель компании MULTIVAC.
Высокое качество продукта
Структура пленки Mylar® COOK такова, что упаковочный шов сам раскрывается в духовом шкафу в результате повышения давления, благодаря чему пар, образующийся в ходе приготовления пищи, может беспрепятственно выходить из упаковки. В результате в цикле влажного жарения наступает сухая фаза, а это означает, что пища подрумянивается в открывшейся упаковке. Как следствие, отсутствует необходимость дополнительной кулинарной операции. Аромат, витамины, минеральные вещества и естественная влага внутри продукта практически полностью сохраняются в ходе приготовления. Добавление соли и пряностей можно уменьшить почти на 20%. Кроме того, применение пленки Mylar® COOK положительно сказывается на экономической эффективности упаковки: постоянная передача тепла во время обеих фаз приготовления продукта обеспечивает неизменное качество готового блюда и почти на 30% снижает время его приготовления. Следует также заметить, что в сравнении с многослойными пленками здесь мы имеем многократную экономию расхода материала. И наконец, система приготовления пищи непосредственно в упаковке снижает необходимость мытья посуды, а следовательно, и расход воды на кухне.
Высокая степень безопасности продукта
Система упаковки Mylar® COOK обеспечивает высокую степень безопасности пищевых продуктов. Для начала, повара и домашние хозяйки не прикасаются к сырому мясу в процессе приготовления. Это заметно снижает риск распространения сальмонеллы и перекрестного загрязнения бактериями. Поскольку речь идет о вакуумной упаковке, опасность ожога при замораживании и окисления также снижается. Упаковка с пленкой Mylar® COOK обеспечивает потребителям дополнительную безопасность, т. к. внутри упаковки не может возникнуть избыточное давление. Поэтому вскрытие упаковки после приготовления продукта является безопасным. Пользователи получают концепцию упаковки Mylar® COOK от компании MULTIVAC как эксклюзивного поставщика. Компания MULTIVAC использует свое обширное ноу-хау для обеспечения надежности технологического процесса и упаковочных решений. Центры продаж дочерних компаний MULTIVAC оказывают техническую поддержку и консультации своим покупателям в части использования упаковки Mylar® COOK.
«Мы уже реализовали несколько успешных проектов с применением пленок Mylar® COOK от DuPont Teijin Films. Среди них, например, значится прошлогодний проект с компанией Tassal Group, австралийским оператором лососевых ферм», – отметил Роберт Вильд.
Надежность упаковочного шва также обеспечивает максимальную потребительскую безопасность как при приготовлении продукта, так и по завершении этого процесса. Благодаря особым механическим свойствам пленки упаковка имеет высокую прочность на прокол. Это значит, что упаковывать можно продукты с острыми краями или костями.
Преимущества использования пленки в процессе приготовления пищи
Пленка Mylar® COOK была изначально разработана для упаковки продуктов питания, содержащих белок. С тех пор область применения расширилась, и теперь в эту пленку упаковывают полуфабрикаты из теста для выпечки в духовом шкафу. Для этого сегмента компания DuPont Teijin специально разработала серию пленок под брендом Mylar® BAKE.
Пленки Mylar® COOK можно беспрепятственно и надежно применять на всех термоформующих упаковочных машинах MULTIVAC. Быстрое и герметичное формование позволяет добиться высокой производительности упаковки. Широкий температурный диапазон формования и герметизации обеспечивает простое и надежное использование пленки. Пленки Mylar® COOK отвечают требованиям Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA), а также требованиям ЕС и Канадского агентства по контролю за качеством пищевых продуктов (CFIA). Пленки можно использовать во всех духовых шкафах с циркулирующим воздухом и микроволновых печах. Производство пленок Mylar® COOK отвечает требованиям Всемирного стандарта для упаковки и упаковочных материалов (BRC/IOP) и имеет сертификаты ISO 9001, IMS и HACCP.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделу


21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.