Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

Вемата предлагает оборудование:

• упаковочные линии для замороженной птицы, конфет, пряников, сыпучих продуктов, кофе и пр.;
• запайщики лотков и термоформеры, автоматические этикетировщики;
• системы контроля качества продукции: детекторы металла и рентгендетекторы.
+7(499)685-10-58, +7(383)337-25-58, www.vemata.ru

Windmoeller & Hoelscher на выставке RosUpack 2016. Посетите наш стенд С309, пав.1, зал 3РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Где искать клиентов в Сети, или памятка для начинающих рекламироваться в Интернете

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

01.09.2010

Комментариев: 9

Интернет – один из наиболее молодых инструментов рекламы, который, тем не менее, уже уверенно доказал свою эффективность. При грамотном использовании возможности Интернета позволяют быстро и недорого донести информацию о компании до ее целевой аудитории в любой точке земного шара. В этой статье мы решили рассказать предприятиям, принявшим решение рекламироваться в Интернете, о том, как сделать первые шаги – и не запутаться во всемирной паутине.

При всей своей, казалось бы, простоте: быстроте размещения информации, легкости ее корректировки, относительной дешевизне – реклама в Интернете, как и на любом другом носителе, требует знания вопроса. Если руководитель компании принимает решение обратиться к рекламе своей продукции в Интернете – он уже понимает, что определенные плюсы в ней есть, но вот как их достичь – поначалу знают далеко не все. Поэтому один из первых шагов, которые совершают многие компании на своем пути в Сеть, – обращение к специалистам, помогающим сделать рекламу в Интернете эффективной. Мы надеемся, что наша статья станет для вас подобием такого специалиста и поможет разобраться с основными нюансами Интернет-рекламы.

Понятно, что все стремятся к одному – получить как можно больше клиентов наиболее дешевым способом. Переводя на язык Интернета – добиться максимального количества переходов на свой сайт с размещенного рекламного блока или баннера. Но стоит определить, о какого рода переходах мы говорим.

Если рекламирующаяся в Интернете компания имеет широкую аудиторию (например, потребителей фототехники или мобильных телефонов) и эффект должен заключаться именно в большом числе переходов – это одно.

Если же аудитория компании узкая, как у большинства предприятий упаковочной отрасли, большое количество «случайных» людей не приведет к какому-либо росту продаж – это понимает даже самый неподкованный в вопросах Интернета рекламодатель. Нужен потребитель, заинтересованный в его продукции.

Реклама в Интернете ээфективна и для упаковочных компаний

Таким образом, перед компанией с узкой аудиторией встает вопрос: как «достучаться» до нужных клиентов и каким образом привлечь их на свой сайт в лояльном состоянии – а не в порыве закрыть десяток надоедливых всплывающих окон, возникающих на экране их компьютера?
Многие рекламные агентства, в которые обращаются компании - новички, с уверенностью говорят: контекстная реклама - вид размещения, в основе которого лежит принцип соответствия содержания рекламного материала содержанию Интернет-страницы, на которой он размещен, - спасет вас. А сами они, как авторизованные партнеры всех мыслимых поисковых сервисов, готовы обеспечить все услуг по скромным ценам. Рекламодатель успокаивается и ждет эффекта, полагая, что все сделано.

Нельзя сказать, что это неправильный подход. Контекстная реклама, крупнейшими провайдерами которой являются Яндекс. Директ, Google AdWords и Бегун, охватывает большую аудиторию, дает весомый результат при проведении крупной акции или выводе компании на новый уровень. Для рекламодателя, продукт которого может заинтересовать покупателей из разных социальных и производственных групп и слоев, контекстная реклама может стать хорошим инструментом для привлечения новых клиентов. Правда, несведущему в нюансах Интернет-рекламы человеку стоит учесть один момент. Объявления транслируются как в поисковой выдаче провайдеров контекстной рекламы, так и на площадках многочисленных партнеров, которые получают до 50% стоимости каждого клика. Поскольку для получения этой стоимости не важно, кем сделаны клики, это что часто приводит к скликиванию объявлений программными роботами. По некоторым оценкам, на них может приходиться до 30% кликов на контекстную рекламу. Как известно, крупные рекламодатели имеют в своем штате специалистов и специальное программное обеспечение, обнаруживающее скликивание, а также соответствующие договора с рекламными площадками, компенсирующими их убытки дополнительной рекламой. Малому же предприятию довольно сложно от этого уберечься.

Если же вам требуется менее масштабный и более регулярный источник прихода клиентов из Интернета, то можно воспользоваться другим вариантом рекламы – использованием возможностей специализированных ресурсов. В отличие от провайдеров контекстной рекламы, они охватывают не столь большую, но более постоянную и серьезную аудиторию. Оплата таким ресурсам, как правило, идет за время трансляции, поэтому скликивания, как такового, там не наблюдается.

Качественных специализированных ресурсов, работающих в секторе b2b, немного, в разных отраслях можно отметить такие площадки, как:

и многие другие.

Основной продукт специализированного ресурса – платное размещение информации о компании-игроке соответствующего рынка. Это, как правило, создание визитной карточки предприятия с основной информацией о его услугах - и ряд дополнительных сервисов.

Чем привлекают такие ресурсы рекламодателей? Целевой аудиторией, которая формируется благодаря актуальной информации о рынке, новостям, статьям и базе предприятий. Если в случае контекстной рекламы потенциальный клиент может увидеть объявление на сайте случайно, то в рекламные разделы специализированных ресурсов, как правило, заходят с уже имеющейся целью купить что-либо.

Безусловно, сопоставление провайдеров контекстной рекламы со специализированной площадкой не совсем уместно – оба эти инструмента преследуют одну цель, но идут к ней разными путями. Тем не менее, мы провели небольшой анализ, взяв за пример статистику Unipack.Ru и воспользовавшись сервисом расчета бюджета рекламной кампании в Яндекс.Директ. Такой выбор объясняется тем, что в Яндекс.Директ можно открыто посчитать бюджет, который легко проверить каждому, а статистика Unipack.Ru подтверждена cервисом Google Analytics.

В таблицах можно посмотреть, как работает реклама и в том, и в другом случае.

Яндекс.Директ Unipack.Ru
Оценка бюджета по размещению объявления по тематикам:
  1. Гофротара
  2. Ведра пластиковые
  3. Дизайн упаковки
  4. Машины для производства пакетов
Оценка месячной статистики компаний, размещенных в каталоге в рубриках:
  1. Гофротара
  2. Ведра пластиковые
  3. Дизайн упаковки
  4. Машины для производства пакетов
Особенности:
  1. Бюджет на месяц
  2. Подбор ключевых слов не менее 15
  3. Единица сравнения – переход на объявление (клик) – прогнозируемое значение
Особенности:
  1. Бюджет на год
  2. Единица сравнения – посещение одной из страниц компании в каталоге – фактическое

ГОФРОТАРА:

Вариант рекламной компании от Яндекс.Директ: Вариант рекламной компании от Unipack.Ru:
Поисковые слова: гофротара, гофротара производство, гофротара упаковка, изготовление гофротары, производители гофротары, оборудование +для гофротары, куплю гофротару, гофротара купить, гофротара продажа, гофротара коробки, гофротара гофрокартон, гофрокороба, гофрокартон, гофроящик, картонные коробки, гофрокоробки, картонная упаковка, изготовление коробок, продажа коробок, упаковка картон, упаковка +из гофрокартона, упаковка +из микрогофрокартона, гофрированный картон, гофролоток, гофроупаковка, картон коробочный, производство гофрокартона, картонная тара, гофрокартон продажа, гофрокартон купить, изготовление гофрокороб
  • Прогноз бюджета при 1 месте объявления: 60 976,00 рублей в месяц
  • Прогноз бюджета при гарантированных показах: 34 836,00 рублей в месяц
  • Прогноз бюджета при спец размещении:
    366 810,00 рублей в месяц

Максимальный расчетный CTR (по 1 месту объявления) (%): 2,88%
Прогноз показов: - 53 992
Прогноз переходов: - 1 555

Стоимость клика при размещении объявления на 1-м месте: 39,21 рублей

Компания «Х» (производство и продажа гофротары), тариф размещения - «Бизнес-хостинг»:
Стоимость размещения:
68 960,00 рублей в год
5 747,00 рублей в месяц

Количество заходов на страницы компании за июнь 2010:
6123 (визитная карточка предприятия, прайс-лист, галерея продукции)

Стоимость одного посещения: 0,94 рубля

Компания «У» (продажа гофротары), тариф размещения - «Бизнес-супер»:
Стоимость размещения:
42 230,00 рублей в год
3 519,00 рублей в месяц

Количество заходов на страницы компании за июнь 2010: 2959 (визитная карточка предприятия, прайс-лист, галерея продукции)


Стоимость одного посещения: 1,19 рубля

Ведра пластиковые:

Вариант рекламной компании от Яндекс. Директ: Вариант рекламной компании от Unipack.Ru:
Поисковые слова: ведра пластиковые, ведро пластиковое +с крышкой, ведра пластиковые пищевые, куплю ведра пластиковые, пластиковые ведра купить, производство пластиковых ведер, тара пластиковая ведра, ведра пластиковые москва, ведра пластиковые оптом, ведро пластиковое прямоугольное, производители пластиковых ведер, ведро пластиковое цена, ведро педальное пластиковое, пластиковые ведра +для продуктов, пластиковые ведра +для мусора, ведро пластиковое мусорное, продажа пластиковых ведер, квадратное пластиковое ведро, изготовление пластиковых ведер, ведра пищевые пластиковые ведра +с крышкой, производители ведер, полиэтиленовое ведро, ведро пластмассовое
  • Прогноз бюджета при 1 месте объявления: 1 839,00 рублей в месяц
  • Прогноз бюджета при гарантированных показах: 512 рублей в месяц
  • Прогноз бюджета при спец размещении: 12 624,00 рублей в месяц

Максимальный расчетный CTR (по 1 месту объявления) (%): - 7,86%
Прогноз показов: - 7 418
Прогноз переходов: - 583

Стоимость клика при размещении объявления на 1-м месте: 3,15 рублей

Компания «Х» (производство и продажа пластиковой тары), тариф размещения - «Бизнес-хостинг»:
Стоимость размещения:

68 960,00 рублей в год

5 747,00 рублей в месяц

Количество заходов на страницы компании за июнь 2010: 4492 (визитная карточка предприятия, прайс-лист, галерея продукции)

Стоимость одного посещения: 1,28 рубля

Компания «У» (производство и продажа пластиковой тары), тариф размещения - «Бизнес»:
Стоимость размещения:

28 190,00 рублей в год

2 349,00 рублей в месяц

Количество заходов на страницы компании за июнь 2010: 1683 (визитная карточка предприятия, прайс-лист, галерея продукции)

Стоимость одного посещения: 1,40 рубля

Дизайн упаковки:

Вариант рекламной компании от Яндекс.Директ: Вариант рекламной компании от Unipack.Ru:
Поисковые слова: дизайн упаковки, разработка дизайна упаковки, дизайн упаковки товара, дизайн упаковки +и этикетки, дизайн упаковки цена, стоимость дизайна упаковки, фирменный дизайн упаковки, новый дизайн упаковки, создание дизайна упаковки, дизайн упаковки фирменный стиль, дизайн упаковки тары, дизайн упаковки продуктов, проект дизайн упаковки, дизайн упаковки +и этикетки товара, графический дизайн упаковки, дизайн упаковки молока, история дизайна упаковки, лучший дизайн упаковки, дизайн этикетки, разработка упаковки
  • Прогноз бюджета при 1 месте объявления: 6 216,00 рублей в месяц
  • Прогноз бюджета при гарантированных показах: 4 043 рублей в месяц
  • Прогноз бюджета при спец размещении: 25 292,00 рублей в месяц

Максимальный расчетный CTR (по 1 месту объявления) (%): - 4,07%
Прогноз показов: - 7 462
Прогноз переходов: - 304

Стоимость клика при размещении объявления на 1-м месте: 20,45 рублей

Компания «Х» (дизайн-агенство), тариф размещения - «Бизнес»:
Стоимость размещения:

28 190,00 рублей в год

2 349,00 рублей в месяц

Количество заходов на страницы компании за июнь 2010: - 1 071 (визитная карточка предприятия, прайс-лист, галерея продукции)

Стоимость одного посещения: 2,19 рубля

Машины для производства пакетов

Вариант рекламной компании от Яндекс.Директ: Вариант рекламной компании от Unipack.Ru:
Поисковые слова: машина +для производства пакетов, машина +для производства бумажных пакетов, производство пакетов, производство полиэтиленовых пакетов, производство бумажных пакетов, оборудование +для производства пакетов, производство пакетов +с логотипом, производство пакетов маек, производство пакетов майка, станок +для производства пакетов, производство пакетов пвд, производство пластиковых пакетов, оборудование +для производства пакетов цена, оборудование +для производства полиэтиленовых пакетов, машина +для производства пакетов, производство фасовочных пакетов, производство пакетов пнд, линия +по производству пакетов, технология производства пакетов, производство полипропиленовых пакетов, производство пакетов упаковки, оборудование +для производства пакетов майка, станки +для производства бумажных пакетов, производство полиэтиленовых пакетов +с логотипом
  • Прогноз бюджета при 1 месте объявления: 24 411,00 рублей в месяц
  • Прогноз бюджета при гарантированных показах: 10 706,00 рублей в месяц
  • Прогноз бюджета при спец размещении: 105 467 рублей в месяц

Максимальный расчетный CTR (по 1 месту объявления) (%): - 9,35%
Прогноз показов: - 15 873
Прогноз переходов: - 1 484

Стоимость клика при размещении объявления на 1-м месте: 16,45 рублей

Компания «Х» (поставки оборудования для производства пакетов ), тариф размещения «Бизнес-хостинг».
Стоимость размещения:

68 960,00 рублей в год

5 747,00 рублей в месяц

Количество заходов на страницы компании за июнь 2010: 5 768 (визитная карточка предприятия, прайс-лист, галерея продукции)

Стоимость одного посещения: 0,99 рубля

Компания «У» (производство и продажа пластиковой тары), тариф размещения - «Бизнес»:
Стоимость размещения:

28 190,00 рублей в год

2 349,00 рублей в месяц

Количество заходов на страницы компании за июнь 2010: 2 080 (визитная карточка предприятия, прайс-лист, галерея продукции)

Стоимость одного посещения: 1,13 рубля

Следует отметить, что мы не ставили цель противопоставления контекстной рекламы и рекламы специализированных порталов. Грамотный коммерсант будет использовать нужный ему инструмент, а при необходимости - оба. Что многие и делают, понимая, что как далеко не все вообще читают объявления контекстной рекламы, так и отнюдь не вся целевая аудитория сконцентрирована на специализированных порталах.

Нашей задачей было показать разнообразие инструментов, существующих в сети, и помочь сориентироваться в наиболее эффективных способах привлечении целевой аудитории, куда мы смело можем отнести как контекстную рекламу, так и отраслевые ресурсы. Ну а выбор - за вами.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

02.09.2010 10:55Alena

В последнее время цены в яндекс.директе просто сумашедшие. Деньги уходят на раз-два. Если его использовать постоянно, то никаких бюджетов не хватит)) Намного эффектинее задействовать 2-3 специализированных ресурса: адитория целевая, да и эффективность рекламы проще отследить. Конечно, если этим заниматься!

02.09.2010 12:11Максим

Что-то сравнили-то как-то странно) Вполне можно подобрать низкочастотные запросы и на минимальных ставках (30-60 копеек) получать аудиторию.

02.09.2010 12:19Олег

В директе, конечно, многое зависит от запросов. Например, на ключевое свово "упаковочное оборудование" вываливается 55 объявлений от компаний. И что получается: ты вылез туда, купил ставку, а все дружно решили глянуть - а кто это там у нас на первом месте? В общем отдача по звонкам нулевая. :-(

02.09.2010 12:31Directор

2Максим: с таким подходом первую сотню переходов будешь ждать года 2

02.09.2010 14:26Sava

Полезный материал. Нужен он не столько начинающим, сколько понимающим :)

02.09.2010 14:30Сергей

Радует, что все в большем количестве материалов на Унипаке открываются конкретные цифры и обоснованные подводные камни. Это ведь и полезно читать бизнесмену, особенно если сам не очень-то дружишь с интернетом. Так держать!

02.09.2010 17:16Максим

а эти тысячи посещений - прямо вот чистая ЦА?? Также нагоняется трафик как и скликивание (в чем у меня вообще сомнения)- сомнительная выгода, сколько там реальных клиентов? Пара человек?

02.09.2010 17:29Editor - Максиму

Основной трафик нам дают поисковые системы за счет хорошо поданной информации нашими клиентами на сайте. Качественный контент интересует всех, соответственно и поисковики, которые выдают ссылки на наш сайт в числе первых при соответствующем запросе. Наберите в Яндексе «ведра пластиковые» - на втором месте будет ссылка на наш каталог производителей пластиковых ведер. Ну и куда пойдет клиент?

04.09.2010 13:40triton

как старинный пользователь портала, могу сказать, что еще в 2000 году реклама на unipack'e давала переходы исключительно правильных тематических пользователей. ведь главное что? чтоб _заинтересованный пользователь_ перешел на сайт, оставил информацию о себе. в этом плане Яндекс гораздо менее эффективен. слишком разброс широк из-за обширности аудитории. тематических пользователей по сравнению с унипаком не так много в %-соотношении.

Обсуждение окончено

Hualian Machinery. Упаковочное оборудование от производителя. При заказе с сайта скидки 20%.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru